Sauerbraten Testbericht

No-product-image
ab 60,27
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(9)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von UNGELE

Einfach Lecker der Sauerbraten

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo

Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch.

Sauerbraten.

So Bereitet ihr euer nächsten Sauerbraten zu.
Ganz ohne Anbraten!
So spart ihr Fett und das Fleisch wird wunderbar saftig.
Übrigens könnt ihr den Sauerbraten auch in 40 Minuten im Schnellkochtof garen.

Vorbereiten: ca. 25 Min.
Zubereiten: ca. 1 Std. und 40 Min.

Zutaten:
800 g eingelegter Sauerbraten
Salz, Pfeffer
1/2 Knollensellerie
2 Karotten
2 Zwiebeln
10 g Pflanzenfett
2 EL Tomatenmark
etwas Sauerbraten-Marinade
1 Lorbeerblatt
20 Wacholderbereren
20 Pfefferkörner
10 g Mehl
0,1 l Rotwein
100 g Schmand
Zucker

Das Fleisch aus der Beize nehmen, salzen und pfeffern.
Sellerie und Karotten putzen und waschen.
Zwiebeln schälen und mit dem Gemüse in grobe Würfel schneiden.

Das Fett in einem Topf erhitzen.
Das Gemüse mit den Zwiebeln zufügen und bei starker Hitze kräftig darin anrösten.
Tomatenmark dazugeben und weiterrösten.
Wenn die Masse am Topfboden ansetzt, mit wenig Beize ablöschen.
Diesen Vorgang 2 - 3 mal wiederholen.
Danach mit der Fleischbrühe auffüllen und vorsichtig etwas Beize zugeben, damit die Soße nicht zu sauer wird.

Das Fleisch ohne es anzubraten, in die kochende Soße legen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen.
Den Topf schließen und das Fleisch in ca. 1 Stunde und 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Den Braten aus dem Topf nehmen und zugedeckt im 80 Grad heißen Backofen warm halten.
Soße mit dem Gemüse duch ein Haarsieb in einen Topf streichen.
Kurz stehenlassen, entfetten und aufkochen.

Das Mehl mit dem Wein kalt anrühren und die kochende Soße damit binden.
5 Minuten kochen lassen, danach mit Schmand verfeinern.
Mit dem Mixstab aufschlagen.
Mit etwas Zucker abschmecken.
Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit der Soße bedecken und servieren.

Auch noch was Fleisch ist Gesund, aber nicht zuviel davon essen, zwei- bis drei- mal in der Woche.
Denn: Fleischeiweiß gehört, zusammen mit Milch- und Eiereiweiß, zu den wertvollsten tierischen Eiweißlieferanten.
Fleisch ist darüber hinaus ein wichtiger Eisenlieferant.

MfG Reiner

23 Bewertungen, 2 Kommentare

  • katze35

    22.04.2002, 00:57 Uhr von katze35
    Bewertung: sehr hilfreich

    jetzt weiss ich auch, warum ich nie mein Idealgewicht bekomme. Ich liebe soetwas. gruss Katze

  • owesen

    21.04.2002, 03:14 Uhr von owesen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lecker, lecker !!! Gruß, Sönke