Tipps und Tricks beim Kochen Testbericht

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Erfahrungsbericht von ninja4711

Geröstete Kartoffeln" im WOK

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

!!!!!!!!!!!!!!!ACHTUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LECKER!!

Hallöchen liebe Leser!
jetzt hab ich noch etwas ganz leckeres für euch Schleckermäuler!
Ihr wißt ja mittlerweile,daß ich ein tierischer Fan von der asiatischen Küche bin,bez. WOK-Gerichten, ...natürlich nach mehr oder weniger, eigener (MIT-)Kreation!

WER hat schonmal Kartoffelgerichte aus dem WOK genossen? mal ehrlich?!

Bevor ich anfange zu schwafeln*gg*,erstmal ein wenig zu der Kartoffel (hi hi,nicht lachen,selbst dazu gibt es tatsächlich etwas zu sagen)



DIESE \"Geröstete Kartoffeln\":
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Ein Ideales Gericht, wenn man Gäste einladen möchte:
Man schiebt es einfach in den Ofen und kann sich anderen Dingen leicht widmen .
Koriander, frischer Ingwer und die INDISCHE Gewürzmischung \"Garam Masala\" geben den Kartoffeln eine sehr pikante Note.Die Kartoffeln sind würzige vegetarische Mahlzeit oder beilage zu Currygerichten und gegrilltem Fleisch.
Sie werden nach der sogenannten DUM-Küche zubereitet!
...Kennt das hier etwa irgend jemand?
So bezeichnet man Gerichte, die langsam im Tontopf gegart werden!



Zu den ZUTATEN/Zubereitungszeit:
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60g Ghee oder Butter
500g kleine Kartoffeln,gesäubert und halbiert
250g Hühnerfond oder Wasser
1/2TL mildes Chilipulver
1 EL gemahlener Koriander
3/4TL Salz
1 EL Garam Masala
1 1/2EL frische Korianderblätter,gehackt
Joghurt-Rasita oder süßes Chutney zum Anrichten

FÜR ca.4 Pers.
Fertigstellung: ca. 1Std,10 Min.



VORSICHT,nun gehts los mit der Arbeit


ZUBEREITUNG:
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Das Ghee im WOK erhitzen.Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle herausheben und in einen Schmortopf legen.

...Das ist doch wohl nicht schwer,ODER?

Ofen auf 180°C vorheizen. Dann nur das Hühnerfond, das Chilipulver(scharf schmeckt auch SEHR GUT), Koriander, den Ingwer und Salz in einem kleineren Topf verrühren, jetzt mal \"schnell\" zum kochen bringen
und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.

...Hoffe,es ist noch alles klar?

Den Schmortopf mit dem Deckel verschließen und auf mittlerer Einschubhöhe in den Ofen schieben/stellen.
Die Kartoffeln unter ein- bis zweimaligem Wenden etw 45 Minuten garen lassen, bis sie dann schließlich weich sind!

...Man,ist das enfach,naja,finde ich zumindest.

Das \"Garam Masala\" mit Koriander mischen und gleichmäßig über die Kartoffeln streuen; zu guter letzt, 1-2 Minuten ruhen lassen.
Mit Joghurt Raita oder süßem Chutney auftischen/ servieren oder ähnliches, wo Ihr auch immer wollt


DAS WAR\'s SCHON! HÖRT SICH DOCH GUT AN?


ENDE;)
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ALSO, meine lieben, ich hoffe dochmal, es hat Euch jetzt etwas Neugier gepackt und testet dieses Gericht mal! Ist wirklich relativ schnell und unkompliziert
bereitgestellt!
UND...Los jetzt,ran an den \"Speck\"...es lohnt sich auch!


Bis dahin und gutes Gelingen,
wünscht Euch

Euer ninja4711(Olaf)

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