Maggi Meisterklasse Waldpilz-Frischkäse Sauce Testbericht
Erfahrungsbericht von Power_Surfer
Waldpilze aus dem Saucentütchen...
Pro:
Geschmack und Qualität
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Heute gibt es einen kleinen Bericht über eine Sauce die ich vor einigen Monaten entdeckt hatte und wovon ich mir ein Tütchen gekauft habe.
Hierbei handelt es sich um die Waldpilz-Frischkäse-Sauce von Maggi.
Preis und Hersteller:
#################
Gekauft habe ich diese Sauce bei Penny und habe damals im Angebot 0,59 Euro bezahlt.
Hersteller:
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Weitere Informationen unter:
www.maggi.de
Verpackung:
###########
Das Soßenpulver befindet sich in einem für Fix-Produkte typischen Tütchen, welches von der Grundfarbe her gelb/rot ist.
Auf der Vorderseite befindet sich das Firmenlogo zusammen mit der Angabe um was für ein Produkt es sich hierbei überhaupt handelt.
Zudem ist ein leckeres Gericht mit zwei Stücken Fleisch, Spätzle, Brokkoli, Petersilie, Pilzen und eben dieser Soße abgebildet.
Auf der Rückseite befindet sich die Angabe zu den Nährwerten und zu den Zutaten. Eine Anleitung zur Zubereitung und einige Herstellerangaben fehlen ebenfalls nicht.
Zutaten:
#######
Weizenmehl,
Stärke,
pflanzliches Öl,
Jodsalz,
Zucker,
7,8 % Pilze (Champignons, Butterpilze, Pfifferlinge),
Aroma,
Hefeextrakt,
Maltodextrin,
Milchzucker,
Gewürze,
Petersilie,
Sonnenblumenöl,
Milcheiweiß
Guarkernmehl
Das Produkt kann Spuren von Ei, Soja, Sellerie und Senf enthalten.
Ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
Nährwerte:
#########
Je 100 g:
Brennwert: 361 kj / 87 kcal
Eiweiß: 2,1 g
Kohlenhydrate: 5,7 g
Fett: 6,2 g
Ballaststoffe: <0,5 g
Natrium: 0,51 g
Zubereitung:
###########
Die ist kinderleicht.
1. Beutelinhalt in ein viertel Liter kaltes Wasser einrühren.
2. Das Ganze zum Kochen bringen und eine Minute bei geringer wärmezufuhr kochen.
3. 50 g Frischkäse gut unterrühren und noch mal heiß werden lassen
FERTIG
Die Sauce:
########
Wie man grade Lesen konnte, ist die Zubereitung sehr leicht, wodurch sich diese Sauce schnell und einfach zubereiten lässt, wenn es mal schnell gehen soll.
Da auf der Verpackung steht, dass die Soße auch zu Pasta geeignet ist, hab ich sie in meinem ersten Versuch mal schnell zu ein paar Nudeln nach der Spätschicht zubereitet, da es dort immer schnell gehen muss.
Das Pulver hat eine hellbraune Farbe und schnuppert recht intensiv nach Pilzen. Zudem nimmt man noch einen leicht würzigen Duft wahr.
Neben der hellbraunen Farbe, stechen ein sofort die kleinen getrockneten Pilzstückchen ins Auge. Auf Grund der Anzahl und der doch für solch ein Pulverzeug doch recht großen Stücken hinterlässt diese Pulver zu mindestens schon mal optisch einen recht positiven Eindruck.
Das Pulver lässt sich gut in das Wasser einrühren ohne dass es klumpt. Das Wasser verfärbt sich dunkelbraun und auch jetzt fallen mir sofort die kleinen Pilzstückchen auf.
Nachdem man das Ganze aufgekocht hat, rührt man den Frischkäse. Dabei halte ich mich an der angegebenen Menge. Die Pilzstückchen sind zwischenzeitlich aufgeweicht und dadurch noch ein wenig größer geworden. Die Soße wird durch den Frischkäse schön cremig und ist von der Konsistenz etwas dicker als Wasser, so wie eine Soße sein sollte.
Der Duft von Pilzen und einer leichten Würze liegt in der Luft und macht einem richtig Appetit.
Der Geschmackstest ändert daran auch nicht, da die Soße wirklich lecker ist. Sie hat einen schönen kräftigen Pilzgeschmack und schmeckt schön cremig. Sie ist sehr gut gewürzt ohne dabei überwürzt zu sein. Im Vordergrund steht ganz klar der Pilzgeschmack. Zu erwähne sei auf alle Fälle, dass die Soße auch sehr gut vom Salzgehalt her dosiert wurde, da ich sie nicht zu salzig fand und auch kein weiteres Salz hinzufügen musste. Der Frischkäse gibt dieser Sauce zusätzlich einen besonderen Geschmack.
Die Pilzstückchen sind deutlich im Mund auf Grund ihrer Größe zu merken und von der Menge her auch vollkommend ausreichend. Klar wenn man ein Pilzgericht damit zaubern möchte, dann muss man sich natürlich eine Portion Pilze extra kaufen. Aber als reine Soße gesehen ist recht reichhaltig mit Pilzen versehen.
Zur Pasta passte sie sehr gut und ich hätte noch einen Teller davon essen können. Das war auf alle Fälle ein sehr schnelles und leckeres Essen und mal was anderes zu Pasta.
Zwischenzeitlich hatte ich mir noch die ein oder andere Tüte von dieser Sauce zugelegt und sie passt auch sehr gut zu Kurzgebratenen mit Gemüse und Semmelknödeln.
Genauso gut eignet sich die Soße einfach nur zu Semmelklößen mit frischen Pilzen.
Fazit:
####
Duft, Geschmack und Qualität ist absolut Top. Zudem sind für eine solche Pulversoße angenehm viele und sogar recht Große Pilzstückchen enthalten.
Die Zubereitung geht sehr schnell und ist kinderleicht. Zudem schmeckt die Sauce zu vielen Gerichten.
Durch den Frischkäse wird die Sauce schön cremig und wird geschmacklich abgerundet.
Höchstnote und Kaufempfehlung dafür.
Vielen Dank für das Lesen und Bewerten.
54 Bewertungen, 10 Kommentare
-
15.08.2011, 21:28 Uhr von ThomasKu
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht! Würde mich über Gegenlesungen freuen!
-
20.01.2011, 14:02 Uhr von sabtau
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. Grüßle
-
10.12.2010, 18:14 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche Dir eine Angenehme Vorweihnachtszeit .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
10.12.2010, 11:12 Uhr von Venenum84
Bewertung: sehr hilfreicheinen guten start ins wochenende wünsch ich dir!
-
09.12.2010, 22:04 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
-
09.12.2010, 17:47 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ganz liebe grüße
-
09.12.2010, 16:34 Uhr von Jennytammy
Bewertung: sehr hilfreichLiebe verschneite Grüße, Jenny
-
09.12.2010, 13:54 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Danke für Deine Gegenlesungen, so macht Yopi Spass. Bis bald. cleo1
-
09.12.2010, 12:50 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! LG von Lanch999 Würd mich freuen wenn du bei meinen Berichten vorbeischaust! :D
-
09.12.2010, 12:32 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der KATJA
Bewerten / Kommentar schreiben