Uncle Bens Kochbeutelreis 20 min Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Johnboymg

Es rieselt Reis aus der Tüte auf den Teller

Pro:

Klebt nicht, locker rieselt er aus der Tüte. Schmeckt gut. Praktische Portionstüten, auch für Singlehaushalte gut geeignet. Gute Qualität.

Kontra:

Wenn ich mir etwas zum Mittag mache dann schäle ich ja meistens immer nur Kartoffeln. Aber damit das Mittagessen nicht immer so einseitig wird, mache ich mir auch mal Knödel oder Reis. Das hat den Vorteil mann muss keine lästigen Kartoffeln schälen. Nun gut sie gibt es auch im Glas fertig geschält, aber das muss nicht sein. Reissorten gibt es ebenfalls sehr viele in den Supermärkten zu kaufen. Da hat der Verbraucher immer wieder die Qual der Wahl und so wird vieles ausprobiert. Ich kaufe ja meistens immer nur bei Aldi ein. Aber nicht alles bekomme ich dort und so ist der Gang zu einem anderen Supermarkt pflicht wo ich den Uncle Bens Reis bekomme. Reis zum Beispiel hole ich auch mal bei Aldi, der in der grünen Schachtel und abgepackt in einzelnen Beuteln angeboten wird, fertig zum kochen. Er gelingt mir zwar, aber meistens ist das immer nur eine reine Matschepampe. Auch wenn ich mich an die Kochzeit halte. Doch auch den Uncle Ben´s Reis habe ich schon hin und wieder mal gekauft, aber leider gibt es den nicht bei Aldi. Und der hat mir so gut gefallen, das er wieder bei mir Mittags auf den Tisch landet.

Angeboten wird dieser Reis hier in mehreren Varianten und ich bevorzuge die Kochbeutel Sorte, denn hier ist alles praktisch in 4 leicht durchsichtigen Plastik verpackt zu je 125 Gramm Reis. Ich selber esse je nach Hunger den ganzen Inhalt der Tüte. Es bleibt aber auch mal etwas übrig. Die abgepackte Menge ist aber schon sehr gut und so habe ich insgesamt 500 Gramm in der orangenen Pappschachtel mit dem bekannten Gesicht vorne drauf. Reichen tut das dann also immerhin für 4 Mahlzeiten. Praktisch finde ich ebenfalls das die Zubereitung von Reis keiner großen Kunst bedarf und so jeder das kochen kann. Mann muss nur darauf achten das er nicht zu lange kocht und noch ein wenig Biss hat. Dank der guten Qualität dieses Produktes ist er leicht gar zu bekommen. Hier wird ein Kochtopf benötigt der nicht sehr groß sein muss. Aber man sollte beachten das man von Anfang an, gleich genug Wasser in den Topf gibt. Mindestens um die 1 – 1 ½ Liter. Wie auch Kartoffen gesalzen werden macht man es auch bei Reis. Allerdings keinen ganzen Teelöffel, sondern nur eine Prise, damit er nachher nicht zu fad schmeckt. Ausreichend Wasser ist deshalb wichtig, weil sich die Reiskörner damit vollsaugen und so der Plastikbeutel sich langsam aufplustert und immer größer wird. Die Kochzeit beträgt hier ca. 20 min. Die Reiskörner sollten nicht zu wenig gekocht werden, denn dann ist er zu hart und schmeckt nicht.

Im Kochtopf mit zugedeckten Glasdeckel läßt sich das gar werden gut beobachten und das Wasser wird leicht milchig trüb. Denn die Tüte hat kleine Löcher damit Wasser eindringen kann. Auch gefällt mir gut, das ein kleiner Tragegriff an der Oberseite der Tüte vorhanden ist. So kann ich den heißen Reis mit einer Gabel aus dem Wasser holen ohne die Finger zu verbrennen. Anschließend erschrecke ich den Reis, na ja mit kaltem Wasser kurz abspülen. Die Tüte muss man allerdings mit einer Schere aufschnibbeln. So steht die Plastiktüte teilweise auch von alleine, oder man schüttet gleich alles heraus. Je nachdem wie man es mag. Nachdem ich die Kochzeit von rund 20 min. eingehalten habe und das Wasser immer leicht geköchelt hat, ist er mir gut gelungen. Zu meiner Überraschung sind die Reiskörner wirklich sehr locker und kleben in keinster weise aneinander. Der Rieselt locker aus der Tüte auf meinen Teller und kann mit Soße aller Art gut vermischt werden. Einzeln fällt er von der Gabel und man muss schon ein wenig jonglieren damit. Wenigstens klebt er nicht wieviele anderen Sorten. Und ich muss sagen ich kann Reis doch gut kochen und so gelingt dieser mir immer wieder. Selbst die Plastiktüte indem der Reis sich befindet ist beim Kochen nicht geschmolzen oder kaputt gegangen, was ansonsten ärgerlich sein kann.

Um nun noch den Geschmack zu beschreiben ist das ein wenig schwer. Dieser Parboiled Reis schmeckt leicht nach meinem Salz und halt sehr nach Reis. Daher läßt er sich zu allen Gerichten kombinieren und zu tun. Es muss nicht immer die Kartoffel sein. Vielleicht sind Kartoffeln auch ein wenig günstiger, aber der Kauf von Uncle Bens Reis habe ich nicht bereut. Er gelingt mir immer wieder und ist schnell zubereitet. Gerade dann wandert er in den Topf, wenn ich mal den ganzen Tag unterwegs war und ich keine Lust habe auf Kartoffeln schälen. Ich würde daher sagen, wer ihn noch nicht kennt, der sollte ihn unbedingt mal probieren, weil er so super leicht Körnig ist und nicht klebt. Und da kann ich nur Guten Appetit sagen. Was ich noch empfehlen kann ist, etwas Butter nachdem Kochen hinein geben und einen Schuss Curry. Dann klebt das Curry am Reis und er schmeckt zu diversen Gerichten dann noch kräftiger.

Gruß
Johnboymg