Küchenmeister Brotbackmischung Mehrkornbrot Testbericht

Selbst gebacken !!!! Part 6
Pro:
Kontra:
Hallo liebe Leser !!!!
Heute möchte ich wieder einmal über eine Brotbackmischung schreiben.
Auch diese Backmischung stammt aus dem Hause Küchenmeister, der zweifelsohne mein Lieblingshersteller in Sachen Backmischungen ist.
Die wird wohl voraussichtlich mein vorletzter Bericht über eine Brot-Backmischung aus diesem Hause sein.
Nun könnt ihr im folgenden Text meine Eindrücke nachlesen.
KÜCHENMEISTER Brotbackmischung
Mehrkorn-Brot
*********************************
Wenn ich mich für diese Backmischung entscheide, erwartet mich nach der Zubereitung ei Weizenbrot, denn der Anteil an Weizenmehl liegt bei genau 70 Prozent. Ein geringer Teil, nämlich 5 Prozent, wird vom Roggenmehl belegt.
Weitere 15 Prozent nehmen die Körnerbestandteile in Anspruch, es handelt sich ja schließlich um ein Mehrkornbrot.
Es sind Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Hafergrütze. Der Rest besteht aus den üblichen Bestandteilen wie zum Beispiel Trockenhefe, Sauerteig und so weiter, deren einzelne Auflistung erspare ich mir an dieser Stelle.
Der Vorteil einer Fertigmischung liegt ganz klar in der einfachen Zubereitung, da ich die einzelnen Zutaten nicht separat abwiegen und abmessen brauche.
Im Gegensatz zu anderen Herstellern ist in dieser Mischung auch gleich die richtige Mange Hefe enthalte, so dass ich mir den Kauf selbiger sparen kann.
Ich verwende bei der Zubereitung einen Brotbackautomaten, dies ist allerdings nicht zwingend erforderlich, denn auch die herkömmliche Backvariante im Backofen ist mit dieser Mischung kein Problem.
Da wie gesagt in der Mischung alles enthalten ist benötige ich nur noch die richtige Menge Wasser.
Ich backe Brote die ein Endgewicht von 750 Gramm auf die Waage bringen.
Für diese Menge Brot benötige ich genau 500 Gramm dieser Backmischung und 320 Milliliter Wasser.
Zuerst kommt das lauwarme Wasser in die Backform und oben drauf das Pfund Mehl.
Den Rest Arbeit übernimmt der Automat und nach exakt 3 Stunden und 10 Minuten ist das Brot dann fertig.
Das Brot aus dieser Mischung ist von sehr guter Qualität.
Von der Struktur her ist es nicht gerade fein, aber dafür schön weich. Wie reich das Brot mit Körnern bestückt ist sieht man jetzt nach dem Backen am deutlichste. Für ein Weizenbrot ist es recht dunkel, was wohl dem Roggenmehl zu verdanken ist.
Der Duft ist ebenfalls sehr gut, schön kräftig nach Getreide du auch der Sauerteig gibt seinen Teil dazu.
Selbiges trifft selbstverständlich auch auf den Geschmack zu, aber hier liegt die Besonderheit ganz klar im Gehalt der Körner, denn neben dem typischen Brotgeschmack gesellt sich das Aroma der Körner hinzu. Beim Zerkauen wird der Geschmack der Körner aktiviert und bereichert den Gesamtgeschmack ungemein. Hieraus schließe ich, dass die verwendeten Körner sehr frisch und von guter Qualität sind.
Insgesamt ein tadelloser und sehr leckerer Geschmack.
Nicht nur geschmacklich, sondern auch preislich steht diese Mischung glänzend da.
Eine Tüte dieser Backmischung, die 1 Kilogramm auf die Waage bringt kostet mich im Marktkauf genau 79 Cent.
Da keine weiteren Zutaten gekauft werden müssen ergibt ein sehr guter Preis pro Brot, der bei knapp 40 Cent liegt, da ich ja 2 an der Zahl aus einer Tüte hervorbringen kann.
MEIN FAZIT
************
Auch mit dieser Mischung kann der Käufer nichts falsch machen, denn genauso wie all die anderen Mischungen aus dem Hause Küchenmeister, ist auch diese hier ohne Fehl und Tadel.
Die Zubereitung ist sehr einfach und das erzeugte Brot ist qualitativ hochwertig und geschmacklich von ebenso hervorragender Qualität.
Preislich eines der günstigsten die ich momentan auf dem Markt bekommen kann.
Ich kann diese Mischung auf jeden Fall weiterempfehlen.
Daher 5 der 5 möglichen Sterne.
In diesem Sinne….
Vielen Dank für Euer Interesse.
Mario
© marioh1 2003-01-27 für ciao & yopi
Heute möchte ich wieder einmal über eine Brotbackmischung schreiben.
Nun könnt ihr im folgenden Text meine Eindrücke nachlesen.
KÜCHENMEISTER Brotbackmischung
Mehrkorn-Brot
*********************************
Ich backe Brote die ein Endgewicht von 750 Gramm auf die Waage bringen.
Zuerst kommt das lauwarme Wasser in die Backform und oben drauf das Pfund Mehl.
Das Brot aus dieser Mischung ist von sehr guter Qualität.
Insgesamt ein tadelloser und sehr leckerer Geschmack.
MEIN FAZIT
************
Preislich eines der günstigsten die ich momentan auf dem Markt bekommen kann.
Ich kann diese Mischung auf jeden Fall weiterempfehlen.
Daher 5 der 5 möglichen Sterne.
In diesem Sinne….
Vielen Dank für Euer Interesse.
Mario
© marioh1 2003-01-27 für ciao & yopi
20.05.2004, 18:46 Uhr von eppoh
Bewertung: sehr hilfreichbrotbackmischung kann ich auch nur empfehlen, es gibt aber auch andere , schau doch mal bei mir rein, LG eppuh
20.05.2004, 10:00 Uhr von Puppekaa
Bewertung: sehr hilfreichdu es geschafft. Ich hole gleich meine Brotbackmaschine raus und fange an zu backen