Blätterteig Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von nintscha
Der Kohlstrudel
Pro:
einfach sehr guter Geschmack!!
Kontra:
---
Heute möchte ich euch einen Strudel vorstellen,denn ich vor ein paar Tagen in der Schule zum ersten Mal kochte und wirklich begeistet war.
Am Anfang war ich noch ein bischen skeptisch da ich von Kohlstrudeln nicht gerade viel hilt aber als ich ihn dann selber machen musste war ich absolut positiv überrascht!
Nun aber ein mal zu den benötigten Zudaten die man für 1 Strudel benötigt.
ZUDATEN:
1 Häupel Kohl
einen fertigen oder
einen selbstgemachten Strudel (werde ich später noch erklären,für hier wird auch ein Strudeltuch benötigt)
Speckwürfel
Bechamel (werde ich später noch erklären)
1. DEN STRUDEL VORBEREITEN:
**********************************
Falls ihr euch für einen selbstgemachten Strudel entscheidet (der natürlich um einiges bessers ist,billiger,aber zeitaufwendiger.
DAZU BRAUCHEN WIR:
25 dag Mehl
Salz
1 Ei
1/8 Liter Wasser (lauwarm!!!)
1 Esslöffel Öl
Das Mehl wird auf das Brett gegeben, in der Mitte ein Grübchen gemacht, die anderen Zudaten werden nun mit einem Messer eingearbeitet, so dass ein weicher Teig ensteht, den man gut knetet oder schlägt bis er ganz glatt ist. Das bemehlte Teiglaibchen lässt man 1/2 Stunden zugedeckt rasten.(der nächste Schritt zum Teig wird später erklärt).
ROHR VORHEIZEN:
****************************
Auf 200 C und Ober-Unterhitze einstellen und ein befettetes Blech vorbereiten!
GEKAUFTER STRUDELTEIG:
Da gibt es eigentlich nicht fiel zusagen aber bitte beachtet folgendes:
Gekaufter Strudelteig trocknet rasch aus, daher erst kurz vor der Verwendung entfalten auf ein mit Wasser bespritzen Tuch legen.-Tiefkühl-Strudelteig erst auftauen.
ZUERST EINMAL DIE EINMARCH VORBEREITEN:
EINMARCH:
In Butter, Mehl hellgelb rösten!
BECHAMEL:
Die Einmarch mit Milch aufgießen und mit Salz, Peffer und verschieden Gewürzen (Suppenwürfel) verbessern.
(Immer fest umrühren damit die Bechamel nicht anbrennt!!,sonst einfach noch etwas Milch dazugeben)
ZUM KOHL:
*******************
Kohl blättrig waschen dann den Stunk einzeln entfernen.Wenn das gemacht ist werden die Blätter in einen Topf mit heißem Salz-Wasser 1 Minute lang gekocht.
Dann sofort mit kalten Wasser abschrecken sonst bleiben die Blätter nicht festgenug.
Speckwürfel:
********************
Ein paar Scheiben (je nach Menge) des Speck einfach würfelig schneiden und in der Pfanne anrösten.Fertig!
DEN STRUDEL AUSROLLEN:
***************************************
Der Teig wird tellergroß ausgerollt, mit Öl bestrichen mit dem dem Handrücken auf dem bemehlten Tuch zu einem papierdünnen Rechteck ausgezogen. 2/3 der Fläche belegt man mit Fülle, der übrige Teil wird mit Fett bestrichen.(also zerlassene Butter)Der Teig wird nun von der belegten Seite her eingerollt.-Man kann den Strudelteig auch in einer Schüssel (Rührgerät) zubereiten.
DEN TEIG FÜLLEN:
2/3 der Fläche (die Fläche die eben noch übrig ist,belägen) und zwar:
Zuerst ein paar Kohl-Blätter in den Teig hineingeben, dann die Speckwürfl dazugeben,Bechamel (muss nicht die ganze Bechamel-Soße sein) darbüber geben.Die restlichen Kohlblätter werden dann auf die Fülle gelegt.Somit kann der Teig schon eingerollt werden.
Nachdem kann der Strudel mit zerlassener Butter noch bestrichen werden, wenn dies geschehen ist- AB in den OFEN *gggggggggg*
GARZEIT:
*****************************
15-20 Minuten, ist aber trotzdem ja nach Teig unterschiedlich!Also regelmäßig nachschaun *gggg* :)
SO das wärs eigentlich schon,eigentlich ganz einfach oder? :))) Selbst ich konnte dieses Gericht kochen (fast ein Wunder,ich weiß *ggggg*)aber wirklich sehr lecker.Naja ich hoffe ihr werdet es vielleicht einmal ausprobieren!Ich aufjedenfall kann dieses Rezept nur weiterempfehlen.Ich hoffe mein Bericht hat euch gefallen!Falls noch Fragen auftauchen sollten!Bitte sofort fragen! Danke!!!
GUTEN APPETITT!
Dieser Bericht wurde von mir auch bei Ciao unter dem Namen blackangel0 veröffentlicht!
(c) by nintscha
Nun aber ein mal zu den benötigten Zudaten die man für 1 Strudel benötigt.
ZUDATEN:
1 Häupel Kohl
einen fertigen oder
Speckwürfel
Bechamel (werde ich später noch erklären)
1. DEN STRUDEL VORBEREITEN:
DAZU BRAUCHEN WIR:
25 dag Mehl
Salz
1 Ei
1/8 Liter Wasser (lauwarm!!!)
1 Esslöffel Öl
ROHR VORHEIZEN:
****************************
Auf 200 C und Ober-Unterhitze einstellen und ein befettetes Blech vorbereiten!
GEKAUFTER STRUDELTEIG:
Da gibt es eigentlich nicht fiel zusagen aber bitte beachtet folgendes:
ZUERST EINMAL DIE EINMARCH VORBEREITEN:
EINMARCH:
In Butter, Mehl hellgelb rösten!
ZUM KOHL:
Speckwürfel: