ING-DiBa Testbericht

ing-diba
Shop-Informationen

Erfahrungsbericht von Tiffany

IngDiBa (Extra Konto), das Konto mit dem Extra

Pro:

2,25 % Zinsen, Onlinebanking, Onlineformulare

Kontra:

leider kann man keine Überweisungen von dem Konto an andere senden, sondern nur aufs Referenzkonto

-InDiBa (Extra Konto)

Vor einiger Zeit habe ich eine kleine Werbekostkarte in meiner Fernsehzeitschrift gefunden, ein Versprechen von einem Konto mit 2,25% Zinsen und das auch noch kostenlos wurde hier vorgestellt. Das hört sich doch gut an, und ich habe mir mehr Informationen hierfür angefordert. Einige Tage später bekam ich eine schriftliche und übersichtliche Informationsbroschüre von der Direktbank IngDiBa. Die Werbung habt ihr sicherlich schon mal im Fernsehen gesehen, das ist die mit Dirk Nowitzky (dem deutschen Basketballstar aus den USA).

Nach dem durchlesen war ich mir sicher, das versuche ich mal, also füllte ich den Antrag zum „Extra-Konto“ aus.
Was wollen die im Antrag alles von einem wissen?
Komplette Anschrift, Nationalität, Geburtsdatum, Nationalität, Kontonummer und Bankleitzahl von einem schon bestehenden Girokonto (den auf dem können sie dann ihre Ersparnisse überweisen lassen, auch können sie von diesem eine monatliche Spareinlage per Dauerauftrag überweisen).
Dann noch den Betrag angeben den ihr als erste Einzahlung per Lastschrift auf dem Extra-Konto einzahlen möchtet (maximal aber nur 50.000 €) und die monatliche Spareinlage angeben (maximal 10.000 €). Jetzt noch entscheiden ob man am Internetbanking (kostenlos) teilnehmen möchte und unterschreiben, ab per Post..

Nach ca. 4 Tagen erhaltet ihr einen Brief von IngDiBa mit einem Formular zur Postidentifikation, mit diesem Formular und eurem Personalausweis müsst ihr euch bei der Post Identifizieren lassen, damit die Bank auch wirklich weis das ihr die Kontoinhaber seit.

Jetzt dauert es nicht mehr lange und man bekommt Post von der Direktbank, einmal einen Brief mit der Kontonummer eures „Extra-Kontos“ und dem üblichen Herzlich Wilkommen, dann einen mit eurer TAN Liste( nur wenn ihr euch für das Onlinebanking angemeldet habt) und einen mit euren Zugangsdaten für das Internetbanking. (Diese müsst ihr auf der Homepage von IngDiBa unbedingt ändern, die Abfrage geschieht automatisch beim ersten Zugang auf euer Konto) und die PIN für das Telebanking.
Ich empfehle den Abschluss des Internetbanking, den hiermit könnt ich auf eine Menge von Daten eures Kontos zugreifen:

-Konten und Depotübersicht

- Hilfe

Aktuelle Konditionen:

Laufzeit: Täglich fällig
Anlage-,Sparbetrag: keine Mindesteinlage erforderlich
Verzinsung: 2,250% p.a.(variabel) ab dem ersten EURO, Zinsgutschrift immer zum 31.12.
Verfügbarkeit/Auszahlung: jederzeit in beliebiger Höhe/24 Std. Kontoführung per Internet, Telefon oder Brief
Service: Kostenlose Kontoführung, Vierteljähriger Kontoauszug frei Haus (bei Kontobewegung), Telefonische Kontoeröffnung ist möglich

Fazit:
Zur Zeit bin ich voll und ganz mit dem Service der Direktbank zufrieden, es gibt keine weiteren Anrufe oder Werbebriefe von der Bank ob man nicht noch dieses und welches abschließen möchte. Auch der Onlineauftritt der Bank ist übersichtlich, modern und voller Informationen, vieles kann man per Onlineformular erledigen was ich sehr von Vorteil finde. Mal sehen ob die Bank auch wirklich das hält war sie verspricht, wenn nicht gibt es natürlich weiter Informationen von mir.

17.03.2008, 19:57 Uhr von anonym

ein sehr hilfreich von mir

• anundka_ki

17.11.2006, 14:06 Uhr von anundka_ki

"sh" - auf jeden Fall eine Überlegung wert.

• kleinerStern_ds

08.05.2006, 01:02 Uhr von kleinerStern_ds

das hab ich auch und bin sehr zufrieden!

• glowhand

16.03.2005, 21:44 Uhr von glowhand

guter bericht :o) weiter so! und noch viel spaß bei yopi. mfg, glowhand

• kleene142

15.03.2005, 15:54 Uhr von kleene142

ist wirklich das beste was es gibt. Nette Kundenberatung und schnelle Abwicklung. Du kannst auch von anderen Konten auf das Referenzkonto überweisen lassen, aber leider nicht zurück auf andere Konten. :o( Aber Refernzkontowechseln geht ganz sch

• Demir

03.03.2005, 15:18 Uhr von Demir

Derzeit ist es ja schwierig ein gutes Angebot zu finden. Aber dieses hört sich echt gut an

• 061178

09.02.2005, 13:28 Uhr von 061178

Das hört sich ja gut an, vielleicht sollte ich mir auch mal die Infos schicken lassen!

• Sweety199

05.02.2005, 23:00 Uhr von Sweety199

Ich hab einmal versucht da nen Konto zu eröffnen, da kam ein Haufen Papierkram ins Haus und ich hab null verstanden, da geh ich lieber zu ner ansässigen Bank

• smoother

22.01.2005, 20:54 Uhr von smoother

Was soll man dazu noch sagen? Super Bank und guter Bericht. :-)