Schach Testbericht
Erfahrungsbericht von flori008
Es ist einfach toll
Pro:
Kontra:
deswegen schreib ich mal darüber eine Meinung.
Schach ist ein sehr altes Spiel, aber man spielt
es heute noch häufig, was ich auch verstehen kann.
1. Weil es so Spannend ist.
2. Es ist auch schnell aufgebaut.
Wenn man mal verliert, dann ist es ja auch nicht so schlimm. Beim nächsten Mal kann man es ja noch mal versuchen.
Das Spiel geht so:
Der Bauer darf nur immer eins vor. Wenn er einen anderer schlagen will, dann muss er schräg fahren.
Der Läufer darf immer nur schräg fahren.
Der Turm kann immer nur gerade aus fahren.
Das Pferd darf nur immer drei vor und eins nach links oder rechts.
Die Dame darf überall hin fahren, wo sie will.
Der König darf nur eins fahren.
Das Spiel geht zwar lange aber es macht dafür sehr viel Spaß.
Die meisten Buben aus unserer Klasse, wollen Schach spielen.
Weil es einfach Spaß macht. Das Spiel ist zwar ziemlich teuer, wenn man es in Holz kauft.
Aber wenn man es hat, dann lohnt es sich.
Es ist zwar sehr schwer eine Strategie zu entwickeln, aber nach
einiger Zeit kann man das schon. Man sollte sich am Anfang immer eine gute Deckung aufbauen.
Wenn man erst angefangen hat mit Schach, dann rate ich euch
nicht mit guten Schachspieler zu spielen, weil sonst könnte es sein, dass
ihr ständig verliert, jedenfalls mein Tipp.
Ich spiele meistens mit meinem Freund aus der Schule oder mit meinem Opa. Die sind ungefähr gleich gut wie ich.
Ich kann Euch nur empfehlen, es auch mal zu spielen.
Viele Grüße
Flori008
22.07.2002, 17:41 Uhr von Comandobot
Bewertung: weniger hilfreichIst nicht böse gemeint, aber in dem Bericht steht doch relativ wenig drin...
24.04.2002, 17:18 Uhr von Carmilein
Bewertung: sehr hilfreichIn Deinem Alter hab ich auch viel Schach gespielt - heute fehlen mir leider die Gegner und ein Computer ist mir zu doof :-( ... Du könntest sicher noch mehr zu diesem tollen Thema schreiben - falls Du Dich dazu entschließt, lass es mich doch bit
19.04.2002, 16:28 Uhr von dani___
Bewertung: sehr hilfreichEtwas kurzer Bericht,..... außerdem denke ich, dass es über Schach noch mehr zu sagen gibt... ciao die dani *;)
06.04.2002, 20:01 Uhr von PrinceofLies
Bewertung: sehr hilfreichich muss dir leider einen Fehler (Aus der Startformation heraus darf der Bauer auch zwei Felder laufen) abziehen in der Bewertung.Zudem könntest Du etwas genauer beschreiben,was mit Strategie (was ist z.b. eine gute Deckung?) gemeint ist
28.03.2002, 10:31 Uhr von wilma
Bewertung: sehr hilfreichnaja, der Bericht ist nicht ganz so toll - aber vielleicht überarbeitest ihn ja noch? dann sag mir bescheid. lg wilma
19.03.2002, 17:17 Uhr von Anubis71
Bewertung: weniger hilfreichDas kann an soviel schreiben, als nur so ein bisschen