Hermes Logistik Gruppe PAKETVERSAND Testbericht
- Erreichbarkeit:
- Pünktlichkeit:
Erfahrungsbericht von xerxes81
Hermes gute Konkurrenz zu DHL
Pro:
sehr günstig, geht nach Paketabmaße
Kontra:
Dieselzuschlag
Ich finde das die Paketpreise eigentlich unschlagbar günstig sind, vorallem alle Pakete können bis zu 25 kg wiegen und sind trotzdem sehr günstig.
Die Paketpreise staffeln sich nicht, wie bei den meisten Versanden, nach beim Gewicht hier geht es nach den Abmassen des Paketes.
Es gibt bei Hermes 3 Paketklassen. Das S-Paket, das M- Paket und das L - Paket. Hier geht es wie bei den Kleidergrößen, die Abmasse werden von Klasse zu Klasse größer.
Um herauszufinden zu welcher Klasse ein Paket gehört muss man nur die längste und die kürzeste Seite des Paketes messen und addieren. Ist die Summe kleiner gleich 50 cm so handelt es sich um eine S - Klasse. Zwischen 50 cm und 80 cm handelt es sich um eine M - Klasse und zwischen 80 cm bis 120 cm redet man von einer L - Klasse. Alle Klasse bzw. Pakete dürfen aber nicht die 25 kg überschreiten, wenn Sie das Paket in einen Hermes Paketshop abgeben wollen. Leider erhebt der Hermes Versand seit neuesten einen Dieselzuschlag für alle Paketzustellungen in Deutschland in Höhe von 0,20 Euro und 0,40 Euro für internationale Zustellungen.
Also eine S Paket kostet 4,50 Euro, ein M Paket kostet 6,50 Euro und ein L Paket kostet 9,50 Euro. Sie können, und das finde ich toll, 0,40 Euro pro Paket sparen, wenn Sie einen Online - Paketschein benutzen. Dazu müssen Sie nur auf die Homepage von Hermes Versand gehen und dort einen Paketschein ausfüllen, ausdrucken, auf das Paket kleben und anschließend im Paketshop abgeben.
Ich finde das es sich bei Hermes um eine gute Alternative zur DHL bzw. Post handelt. Auch ist jedes Paket in Höhe von 500 Euro versichert ohne Aufpreis.
Fazit: kann man zum versenden von Dingen nur empfehlen
24.09.2008, 18:28 Uhr von presscorpse
Bewertung: sehr hilfreichprima bericht! lg presscorpse
24.09.2008, 17:11 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg............ petra
24.09.2008, 17:05 Uhr von Tuffi2106
Bewertung: sehr hilfreichSH, lieben Gruß und einen schönen Tag! Tuffi
24.09.2008, 15:25 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichdas mit dem dieselzuschlag wusste ich noch gar nicht. gruss
24.09.2008, 15:16 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße sh Jerry
24.09.2008, 14:41 Uhr von Music-King
Bewertung: sehr hilfreichDa fehlen mir noch ein paar Infos zum Service, der Zustellzeit, etc. und vor allen Deine Erfahrungen. Schönen Gruß, Roland
24.09.2008, 14:36 Uhr von bambie34
Bewertung: sehr hilfreichNoch einen schönen Mittwoch, Gruß Tanja