| erstellt am: |
4 |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | sehr grosse Auswahl Markenware |
| Kontra: | zu wenig Zahlungsmöglichkeiten |
Heute möchte ich Euch einen Onlineshop für Elektroartikel aller Art vorstellen. Ich war auf der Suche nach einem neuen DVD Player, da der alte Player defekt war. Da ich vor einem Kauf meistens Infos über Preisvergleichsmaschinen, z.B. anhand des Preises, wichtiger aber fast noch – anhand von Testberichten – einhole, kam ich über idealo.de auf www.redcoon.de. Ich möchte zuerst den Shopaufbau und was es dort alles so gibt, beschreiben.
# # # redcoon.de # # #
Im linken Bereich der Navigationsleiste finden wir zunächst die sogenannte Zubehör Zentrale, wo man mit einem Klick auf die Unterrubriken „Staubsaugerbeutel“ bzw. „Druckerpatronen“ auf ein weiteres Fenster geleitet wird, hier einfach die gewünschte Marke angeben und das gewünschte Produkt auswählen.
Ein weiterer Bereich der Zubehörzentrale ist der Online Fotoservice, hier kann man unter der Rubrik „Testsieger Fotoservice“ stöbern.
Die Hauptkategorie befindet sich darunter mit alphabetisch gestaffelten Warengruppen von A bis Z. Zuerst aber kann man die Topseller und Neuheiten der Homepage anklicken, dort finden sich viele Fernseher unter dem Bereich Topseller und Shopneuheiten unter dem Bereich Neuheiten.
Ich liste hier einmal die Hauptkategorien, die sich jeweils in weitere Unterkategorien, z.B. nach Herstellern geordnet gliedern, auf. Außerdem folgt bei den Klicks auf z.B. Haushaltsgeräte wieder eine Unterteilung nach Topsellern, Neuheiten, Warengruppen bzw. nach Herstellern.
Warengruppen von A – Z
Anschlusskabel Babycare Camcorder Car-Hifi Computer & Notebooks Digitale Bilderrahmen DVD & DVD-Systeme Elektrowerkzeuge Espressomaschinen Ferngläser Fitness & Wellness Foto & Kameras Foto Objektive Filter Gartengeräte Handys ohne Vertrag Haushaltsgeräte (Groß) Haushaltsgeräte (Klein) HiFi & Heimkino HiFi-Lautsprecher LCD-TV & Plasma-TV Mobile Navigation & GPS MP3 & Portable Multimedia Premiere Projektoren & Beamer Raumklima & Heizen SAT & DVB-T Spielkonsolen Sprachcomputer Telekommunikation Warmwassergeräte Hier % sparen!
Ich habe den von mir gewünschten DVD Player oben auf der Internetseite unter „Produktsuche“ eingegeben. Dann in den Warenkorb klicken und oben rechts auf der Homepage zum Warenkorb gehen. Dort kann man auch, sofern vorhanden, Gutscheincodes eingeben. Nun muß man sich entweder als Neukunde registrieren oder aber seine bereits vorhandenen Kundendaten eingeben. Zu den Versandkosten kann ich leider keine genauen Angaben machen, da sich diese je nach bestellter Ware richten, das heißt, für mache Artikel fallen Versandkosten an, für manche nicht. Für meinen DVD Player sind Versandkosten in Höhe von 5,99 € angefallen, geliefert wurde per DPD.
Folgende Zahlungsmöglichkeiten werden akzeptiert:
Nachnahme, Vorkasse ClickandBuy Sofortüberweisung Finanzierung. (Prüfung durch redcoon vorausgesetzt)
Ich habe per Vorabüberweisung bezahlt, der bestellte DVD Player kam 2 Tage später.
# # # Kontaktmöglichkeiten # # #
redcoon GmbH Keltenstraße 2 63741 Aschaffenburg
E-Mail: service@redcoon.de
Bestellungen & Kundendienst: Telefon (01805/ 7332666)
Fax: 06021 / 4478416
# # # Mein Fazit # # #
Ich habe dort bestellt, weil der DVD Player gegenüber dem 2. günstigsten Anbieter trotz Versandkosten um 10 € günstiger war. Ein weiteres großes Plus war ein 10 € Gutschein aus dem Internet (NCJLJ7GJ1LW) Versucht es einfach mal, der müsste noch gültig sein…oder googeln Negativ finde ich die Zahlungsmöglichkeiten, es müsste möglich sein, per Rechnung zu bezahlen, schade. Sonst war ich rundherum zufrieden, vergebe dem Shop 4 von 5 Sternen.