HiPP Fertigmenüs Testbericht

Hipp-fertigmenues
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003

Erfahrungsbericht von bigmanu

Auf der Suche nach dem Schmarrn ;o)

Pro:

Kontra:

Nein

Als ich neulich so durch den Schleckermarkt schlenderte, und bei der Babynahrung durchging um ein Paar Gläschen mit Obst zu kaufen, da viel mir eine für mich neue Sorte von Hipp ins Auge. Die Aufschrift Hipp Mehlspeise mit Kaiserschmarrn und Apfelmus zog meine Aufmerksamkeit auf sich, da ich mich erinnern konnte, vor einiger Zeit einmal von Hipp einen Fragebogen zur diesen Produkten aufgefüllt zu haben. Das war wohl vor der Einführung dieses Produktes, den man wollte wissen, ob ich solche Sorten (Mehlspeisen) kaufen würde.

Da ich nun doch neugierig war, beschloss ich einmal zu Testzwecken solch ein Gläschen zu kaufen. Obwohl ich den Preis von 1,17 Euro für ein 200 g Glas doch als sehr hoch empfand. Doch ein Gläschen sollten meine Kinder als Nachtisch bekommen, sozusagen um als Versuchskaninchen zu fungieren *ggg*.

Schon von der Form her fällt das Gläschen mit Hipp Mehlspeise mit Kaiserschmarrn und Apfelmus etwas auf der Reihe. Es ist doch in der Höhe um einiges kleiner als die gewohnten Gläschen, dafür aber im Durchmesser breiter. In den normalen kleinen Gläschen sind ja auch immer 190 g enthalten, hier aber 10 g mehr, nämlich 200 g. Das Bild vorne soll dann den Appetit auf den Inhalt wecken, man sieht einen Teller mit Kaiserschmarrn gefüllt und einen Apfel, und sogar noch eine Kanne mit Milch. Alles gesunde Zutaten, da muss man als Mutter einfach zugreifen :o)

Geeignet ist dieses Gläschen für Kinder ab einem Alter von 12 Monaten. Meine Kinder sind jetzt 4 und fast 2 Jahre alt, also eindeutig alt genug für den Inhalt dieses Gläschens. Der Inhalt sieht auf den ersten Blick doch recht lecker aus, eben Apfelmus mit kleinen Stückchen von Kaiserschmarrn darin. Die Betonung liegt auf kleinen Stückchen Kaiserschmarrn, und sehr viele waren es leider auch nicht. Man kann den Inhalt übrigens kalt oder warm genießen. Ich habe meinen Kindern die kalte Variante vorgesetzt, da ich mir nicht vorstellen konnte, das warmes Apfelmus so gut schmecken kann.

Kommen wir jetzt mal zum Geschmack dieses Gläschens. Meinen Kindern hatte ich diese Mehlspeise als Zwischenmahlzeit serviert, da der Inhalt von einem Gläschen als Nachtisch für meine beiden doch etwas dürftig gewesen wäre. Meine Tochter hat es gleich wieder ausgespuckt (leider auf den Teppich), mein Sohn hat doch ein paar Löffelchen davon gegessen. Allerdings mochte er die seltenen Stückchen von Kaiserschmarrn nicht, und hat sie sich wieder aus dem Mund gefischt. Natürlich habe ich dann auch mal probiert, war ja noch genug davon übrig. Mein Urteil fällt leider auch nicht so positiv aus. Man schmeckt eigentlich überwiegend Apfelmus und Zimt, von Kaiserschmarrn ist kaum etwas zu finden. Und was man finden kann ist doch sehr matschig und nicht gerade appetitlich.

Eigentlich erwarte ich von einem Gläschen, das für Kinder ab 12 Monaten geeignet ist, doch auch eine gewisse Anregung zum Kauen. Doch davon kann man hier wirklich nicht sprechen, weil es alles nur eine Masse ist und die Stückchen von Kaiserschmarrn so matschig sind, das sie garantiert niemanden zum kauen anregen.

Natürlich ist auch der Inhalt dieses Gläschens mit der Hipp Bio-Garantie ausgestattet. Die Zutaten stammen also von Bauernhöfen die streng kontrolliert werden. Ich habe so einen Hof in der Nachbarschaft, was ich sehr interessant finde. Dort werden allerdings nur Fleisch und Gemüse für Hipp hergestellt bzw. geliefert. Laut Inhaltsangabe auf dem Gläschen ist hier Apfelpüree, Apfelsaft, Wasser, Pfannkuchenstückchen (nur 11 Prozent!) Zucker, Reis, Stärke, Vitamin C und Zimt enthalten. Und weil es so schön ist, auch noch die Kalorienangabe. Hundert Gramm vom Inhalt dieses Gläschens entsprechen 86 kcal, ein ganzes Gläschen hat ganze 172 kcal.

Leider hat der Inhalt dieses Gläschen meinen Erwartungen nicht entsprochen. Die Kinder mochten es nicht, und auch ich fand den Geschmack auch nicht so toll. Apfelmus kann ich auch günstiger kaufen oder noch besser selber kochen. Und wenn es mit dem Kaiserschmarrn mal schnell gehen soll, gibt es auch schon Fix Produkte, die gut schmecken und erheblich preiswerter sind. Natürlich fehlt dort dann die Bio-Garantie, aber es schmeckt wenigstens.

Mein Fazit:
Ich werde mit Sicherheit nicht noch einmal ein Gläschen mit Hipp Mehlspeise Kaiserschmarrn in Apfelmus kaufen. Es ist geschmacklich wirklich nicht herausragend, aber dafür mit 1,17 Euro pro Glas doch recht teuer. Meine Kinder, die Hauptkonsumenten hier im Haus was Gläschen angeht, mochten es nicht. Auch ich fand den Geschmack nicht besonders, obwohl ich die Zimtnote im Apfelmus sehr gerne mag. Doch die matschigen Stücke von Kaiserschmarrn verderben dann alles, auch wenn es nicht viele sind. Deshalb von mir auch keine Empfehlung und nur 2 Sterne (einen gibt’s für das nach Zimt schmeckende Apfelmus). Kocht lieber selber, auch wenn es länger dauert :o)

Gruss von Eurer BigManu