Crepes Testbericht
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Für die Füllung:
-----------------
8 stangen Rhabarber (je 20 cm lang)
2 EL Apfelsaft
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Zubereitung:
---------------
Die Eier mit der Milch verquirlen und das gesiebte Mehl und die Mandeln zugeben, mit dem Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und etwas ruhen lassen.
Den Rhabarber waschen und putzen.
Dann den Apfelsaft in einen grossen Topf, flachen Topf geben, Den Rhabarber hineingeben und mit Zucker bestreuen und ihn etwa 5 min. weich dünsten.
Dann heraus nehmen und warm halten.
Den Sud zum Sirup einkochen.
Dann in einer Pfanne etwas Butter nacheinander 8 Dünne Crepes ausbacken. Kleiner Tip--Sollte der Teig zu dickflüssig geworden sein , kann er mit etwas Mineralwasser verdünnt werden.
Je eine Rhabarberstange in einen Crepes rollen und auf einer Platte anrichten. Danach mit dem Sirup begießen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Zuberetungszeit ist ca. 20 min.!
Ich bin echt begeistert von disem Rezept! Ich mag es ja bekanntlich schnell, einfach und trotzdem lecker!
Und das ist so ein Rezept das mir Spass macht! Ich mache mir zum Frühstück immer besondere Sachen, wie die Rabarber Crepes zum Beispiel jetzt! Aber es muss dann schnell und Unkompliziert sein.... denn morgen habe ich keine Lust, sachon früh, so lange in der Küche zu stehen!
Ok, versucht es, ihr werdet selber sehen, wie einfach und lecker es schmeckt!
Bis dann
Euer Blauersafir
09.07.2002, 18:09 Uhr von MondChild
Bewertung: sehr hilfreichIch liebe Crepes und werde gleich mal meinen Crepemaker ausgraben :)
20.06.2002, 09:52 Uhr von yelde2003
Bewertung: sehr hilfreichDas ist doch mal eine gute Idee. Danke, hatte nämlich keine Ahnung, was ich mit so viel Rhabarber im Garten anstellen soll.
28.05.2002, 12:26 Uhr von Haber
Bewertung: sehr hilfreichnur mit Nutella ..... :-)
28.05.2002, 12:04 Uhr von antjeeule
Bewertung: sehr hilfreichDas ist aber eine gute Idee. Das könnte ich doch mal meiner Familie anbieten. Rhabarber mag hier jeder und Crepes ohnehin. LG, Antje
28.05.2002, 11:38 Uhr von LaMagra
Bewertung: sehr hilfreichlecker :) zum Rhabarber würd mein Freund sicher noch Nutella drauf tun *g*