Crepes Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Publizist2002
Crêpes - immer wieder lecker...
Pro:
Kontra:
Hallo liebe Yopi-Leser, ich schreibe heute ein tolles Rezept zu Crêpes mit Vanillesauce.Ich esse seit einigen Jahren die beliebte Süßspeisse, die oft mit Eierkuchen verglichen wird, wobei Crepes deutlich besser schmecken :-)
Nun zum Rezept:
2 Eigelb
3 Eßlöffel Vanillezucker
Pflanzenöl für die Pfanne
Der erste Schritt
Ihr müsst für den Teig die Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker zusammen weißschaumig schlagen.Danach müsst ihr das Mehl sieben(ist nicht unbedingt notwendig, aber für mehr Qualität...)und zum Eierschaum dazugeben.Dann müsst ihr den 1/4 Liter Milch und das Öl dazufliessen lassen.Danach alles gründlich verschlagen.
Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Der zweite Schritt
Für die Sauce müsst ihr nun die Zitrone heiß waschen und danach abtrocknen.Dann die Zuckerwürfel an der Zitronenschale kräftig abreiben und in der Milch zerdrücken und kurz aufkochen lassen.
Der dritte Schritt
Ihr müsst die Eigelbe mit dem Vanillezucker weißschaumig rühren und die noch warme Milch dünn dazugießen und dabei weiterschlagen.Dann müsst ihr die Sauce wieder in den Milchtopf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen(dabei ständig rühren), bis die Sauce ein wenig eindickt.
Der vorletzte, vierte Schritt
Nun müsst ihr die Pfanne heiss machen , und leicht anfetten und darin nacheinander die Crêpes \"backen\".
Und wahrenddessen immer wieder nachfetten und die Crêpes warm halten.
Als letzter Schritt, der fünfte Schritt
Die Crêpes mit der Vanillesauce anrichten und garnieren.
Fazit
Mir schmecken die Crêpes und ich esse sie immer
wieder gerne da es leichte, aber wohlschmeckende Mahlzeiten sind.
PS:Ich heisse Publizist2002 bei Ciao, nicht das Missverständnisse auftreten.
Nun zum Rezept:
2 Eigelb
3 Eßlöffel Vanillezucker
Pflanzenöl für die Pfanne
Der erste Schritt
Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Der zweite Schritt
Der dritte Schritt
Der vorletzte, vierte Schritt
Und wahrenddessen immer wieder nachfetten und die Crêpes warm halten.
Als letzter Schritt, der fünfte Schritt
Die Crêpes mit der Vanillesauce anrichten und garnieren.
Fazit
Mir schmecken die Crêpes und ich esse sie immer
wieder gerne da es leichte, aber wohlschmeckende Mahlzeiten sind.
PS:Ich heisse Publizist2002 bei Ciao, nicht das Missverständnisse auftreten.
03.07.2003, 13:13 Uhr von Tris.
Bewertung: sehr hilfreichHoffe, die werden so dünn wie beim Profi
27.06.2002, 13:36 Uhr von Babyschlumpf
Bewertung: sehr hilfreichKlingt super lecker, das werde ich probieren!
29.05.2002, 23:41 Uhr von *fabian*
Bewertung: sehr hilfreichIch liebe Crêpes!!!!! Gruß! *fabian*
29.05.2002, 23:31 Uhr von soulfly1972
Bewertung: sehr hilfreichHm...lecker...mehr davon !