HiPP Fertigmenüs Testbericht
Erfahrungsbericht von Muskelgebirge
So gibt´s für meine kleine Süsse auch Fleisch
Pro:
Kontra:
Schon meine erste Tochter (2,5 Jahre alt) habe ich mit Hipp Menüs gefüttert. Und nun ist meine zweite Tochter (8 Monate alt) dran. Ich weiss, eigentlich sind die selbst, frisch zubereiteten Sachen viel gesünder und wertvoller, aber mit unserem Mixer werden die Lebensmittel (Fleisch, Nudeln, Gemüse) bei weitem nicht so fein püriert wie es eben die Hipp Produkte sind. Es bleiben meist auch nach gründlichem Mixen immer ein paar Klümpchen übrig, die ja für Babys ohne Zähnchen nicht geeignet sind (verschlucken). So haben meine Freundin und ich entschlossen, unser Baby mit den sehr fein pürierten Menüs von Hipp zu verköstigen. Wir vertrauen Hipp, denn die nehmen Zutaten aus einer Bio Erzeugung, für die der Hersteller Claus Hipp auf dem Etikett bürgt. Wehe, wenn nicht ;-)
Hergestellt werden die Hipp Menüs
-ohne Farbstoffzusatz
-ohne Konservierungsstoffe
-ohne Zusatz von Milcheiweiss
-glutenfrei
Auf alles was in einem Babymenü nicht drinnen sein solte, wurde bei der Herstellung geachtet!
Wir bevorzugen Menüs mit Fleisch, da Fleisch wegen seiner wichtigen Nährstoffe (Eisen, Eiweiss, Vitamine) für Kinder im Wachstum unentbehrlich ist. Wir verwenden unter anderem
*Reis-Gemüsecreme mit Bio-Hühnchen
*Tomaten und Kartoffeln mit Bio-Hühnchen
*Feines Gemüse mit Bio-Kalbfleisch
*Schinkennudeln
*Spaghetti in Sauce Bolognese
Es gibt noch weitere Menüs, die ähnlich und auch mit Rindfleisch zusammengestellt sind.
Es ist darauf zu achten, ab welchem Monat (ab dem 4. Monat, ab dem 8. Monat, ab dem 12. Monat) das jeweilige Menü geeignet ist. Je nachdem, ob es ganz fein püriert ist, oder auch grössere Stückchen enthält. Auch der Preis und der Inhalt (190g, 220g,...) wachsen mit fortschreitendem Alter. Auf den Etiketten sind die Menüs sehr apetitlich dargestellt. Öffnet man dann den Verschluss, kommt einem das Grausen. Denn der Inhalt sieht doch oft ziemlich unapetitlich aus.
Wir stellen das geöffnete Hipp Glas bei 900 Watt ca. für 30 sec. in die Mikrowelle, rühren um und schmecken vor ob´s die richtige Temperatur hat. Hmm, riecht apetitlich und schmeckt wirklich nicht so schlecht, aber wichtiger ist, dass es dem Baby schmeckt. Und wie! Unser Baby reisst ganz weit den kleinen Mund auf und man kommt manchmal mit dem Löffeln nicht schnell genug nach.
Wenn ein Rest übrigbleibt, überlassen wir das Glas unserer älteren Tochter, die eh schon die ganze Zeit ungeduldig („Kathi auch“) darum bettelt.
So gut schmeckt´s jedenfalls unseren Kindern.
Einmal habe ich versehentlich 2 Hipp Hypoallergen Menüs eingekauft. Am Etikett ist dabei ein kleines eingekreistes A angebracht, das ich übersehen habe. Diese Menüs sind aber echt grausig. Weder meinen Kindern noch meiner Freundin und mir hat das geschmeckt. Ich musste das Zeug sofort ausspucken, wähh! Also achten wir nun immer darauf, dass wir die Menüs ohne eingekreistem A kaufen.
Viel Spass beim Patzen mit Euren kleinen Süssen wünscht
*Tomaten und Kartoffeln mit Bio-Hühnchen
*Feines Gemüse mit Bio-Kalbfleisch
*Schinkennudeln
*Spaghetti in Sauce Bolognese
So gut schmeckt´s jedenfalls unseren Kindern.
Viel Spass beim Patzen mit Euren kleinen Süssen wünscht
Thomas