Humana Breie Testbericht
HUMANA SommerBrei Apfel-Mandarine *bäähhh*
Pro:
Kontra:
Nein
Normalerweise bin ich bzw. mein Sohn ein großer Fan von Humana Breien, da diese wirklich lecker schmecken und dieses tolle Milchgrießaroma haben, aber dieser SommerBrei hat uns wirklich enttäuscht.
Die Packung:
***********
Sie leuchtet einen richtig an. Mit ihrem schönen kräftigem Gelb, den angedeuteten Sonnenstrahlen und der obere Teil (1/6) ist in rot gehalten. In großen Lettern steht da SOMMERBREI drauf. Leckere Früchte, natürlich Äpfel und Mandarinen, die fast schon unnatürlich wirken, laden wirklich zum Probieren ein.
Des weiteren kann man vorn, wie üblich in der Übersicht, lesen, dass dieser Brei ab dem 6. Monat zu füttern ist, er milchfrei und kristallzuckerfrei ist, eine große Zubereitungsvielfalt geboten ist und sich aus dieser Menge (300 g) ca. 6 Mahlzeiten zubereiten lassen.
Auf der Rückseite sind dann die 5 Zubereitungsmöglichkeiten aufgeführt. Da gibt es die mit Wasser-als milchfreie Zwischenmahlzeit, mit HA2-Nahrung-bei allergenarmer Ernährung, mit SL-Trinknahrung-bei Kuhmilchfreier Ernährung, mit Folgemilch 2-als sättigender Brei und mit Milch-als Vollmilchbrei. (Das bringt mich zum Wundern, denn steht nicht überall geschrieben, man solle bevor das erste Lebensjahr vorbei ist, möglichst keine Vollmilch geben, wegen des Allergierisikos?)
Auf den Seiten der Packung steht noch etwas zur 50-jährigen Geschichte von Humana, wichtige Hinweise zur Zahnpflege bei Flaschenfütterung, wichtige Servicedaten zur Elternberatung, die Zusammensetzung, Zutaten (s.u.) und Produkteigenschaften.
Zutaten:
*******
(je 100g) Maltodextrin, Quellstärke, Maisquellgrieß, Fructose, Glucose, Reisquellflocken, Mandarinenfruchtpulver 2,7g, Apfelpulver 0,8g, Calciumcarbonat, Vitamin C, Eisen-III-diphosphat, Vitamin B1, Kaliumjodat
Zusammensetzung:
****************
(je 100g Pulver)
Brennwert kJ: 1619 kcal: 381
Eiweiß: 1,7 g
Kohlenhydrate: 92,9 g davon Zucker: 21,9g Glucose: 8,9g Fructose: 9,0g, Saccharose 1,4g Maltose: 2,6g
Ballaststoffe: 0,3g
Fett: 0,3g davon ges. Fettsäuren: weniger 0,3g
Vitamine: Vitamin B1: 0,55mg Vitamin C: 60mg
Mineralstoffe: Natrium: 12mg Calcium: 60mg
Spurenelemente: Eisen 3,9 mg Jod: 47µg
Der Brei ist glutenfrei.
Der Brei an sich:
**************
Ist in einer silberfarbenen Tüte verpackt, die sich nach dem Aufreißen leider nicht wieder verschließen lässt.
Entgegen dem Bild auf der Packung, das einen leicht in die Irre führt, denn dort ist ein Brei von normaler Milchbreifarbe abgebildet, entsteht nach dem Anrühren mit Wasser nur eine klebrige orange-rosa Masse, die man nicht mal mehr verdünnen kann, denn dann schmeckt sie einfach nach nichts mehr! So angerührt hat der Brei nicht im Entferntesten Ähnlichkeit mit einem Obstmus/-brei.
Da man ihn ja aber noch in anderen Varianten zubereiten kann, haben wir das ganze noch mit Folgemilch probiert. Jetzt kam zwar die Farbe des Milchbreis wieder zu Tage, aber die ganze Klebrigkeit konnte man damit auch nicht zunichte machen. Er schmeckte zwar (in meinen Augen) etwas angenehmer, aber Sohnemann konnte auch damit nicht viel anfangen.
Die Breie sollten wirklich, so wie auf der Packung angegeben mit einer Gabel gerührt werden, sonst klumpen sie zu leicht. Auch nehmen wir immer relativ heisses Wasser(über 50 Grad), das vermindert auch das Klumpen.
Preis:
*****
1,35 Euro hatte ich vor kurzem im Angebot bei Rossmann bezahlt
Mittlerweile dürfte der Preis bei den normalen 1,85 Euro liegen.
Bei Schlecker: 1,79 Euro
(Preise für 300g-Packungen)
Fazit
****
Wir werden ihn wohl nicht wieder mit diesem Brei „quälen“, sondern weiter zu den altbewährten Breien von Humana greifen.
Die Packung:
**************
Preis:
*****
1,35 Euro hatte ich vor kurzem im Angebot bei Rossmann bezahlt
Mittlerweile dürfte der Preis bei den normalen 1,85 Euro liegen.
Bei Schlecker: 1,79 Euro
(Preise für 300g-Packungen)
Fazit
****