Humana Breie Testbericht

No-product-image
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003

Erfahrungsbericht von delphinchen_ice

Was für ein Brei, lecker, lecker, lecker !!!

Pro:

Kontra:

Da meine Kinder alle mit der Flaschennahrung von Humana gefüttert wurden, blieben wir selbstverständlich mit den Breien auch bei Humana, denn wir waren sehr zufrieden mit der Firma Humana, also konnten die Breie auch nicht schlecht sein. So war es dann auch. Ich war begeistert, allein die Zubereitung des Breies ist ein Hochgenuss, das ganze geht locker von der Hand ohne zu klumpen und der Duft, einfach lecker, da möcht man selber noch mal Baby sein. Wie gut das Babys nicht immer das Tellerchen leer essen, so bleibt ein leckerer Rest für jede Mami übrig.

Das zubereiten des Breies ist wirklich einfach: Man nehme abgekochtes Wasser, wie auf der Rückseite der Packung angegeben, gebe diesen auf das Schüsselchen, danch wird die abgemessene Menge Breipulver in das Wasser gegeben und einfach nur noch umgerührt, dafür nutze ich immer eine Gabel, den es läßt sich damit einfach besser verrühren. Wie oben schon erwähnt klumpt der Brei nicht, was ich sehr wichtig finde. Als bei uns in der Ortschaft der Humana Brei einmal vergriffen war, mußte ich mir einen anderen von Alete kaufen, der war absolut nicht mein Stil, es klumpte und sah einfach nur komisch aus. Ich war wirklich froh, als das Paket alle war und mein Kind wieder gewohnt Humana essen konnte.

Auch sehr toll finde ich die Humana-Packungen, sie sind wirklich toll zusammen gestellt, sprich das silberne Breitütchen in der Papppackung ist komplett herausnehmbar, bei manch anderen ist die silberne Tüte mit der Packung verbunden und so nicht herausnehmbar, was verursacht, das häufiger was daneben geht beim Herauslöffeln des Breipulvers. Was ich jedoch sehr schade finde, ist daß das silberne Tütchen nicht durch einen Klebeverschluß wieder verschlossen werden kann, hier muß also ein wenig zusammen gerollt werden. Da eine Breipackung recht schnell alle ist, ist das auch nicht weilter wild.

Die Breie bestehen aus folgenden Zutaten: Reisquellflocken, Maisquellgries, Quellstärke, Maltodextrin, Fructose, Glucose, Calciumcarbonat, Vitamin C, Vitamin B1, Kaliumjodat,Eisen-III-diphosphat, sowie eventuelle Fruchtpulver, bei Apfelbrei wäre dies dann Apfelpulver. Außerdem sind die Humanabreie glutenfrei.

Die Preise sind von Geschäft zu Geschäft natürlich unterschiedlich, liegen aber im Schnitt bei ca. 1,80 €. Der Preis ist meines erachten in Ordnung, denn schließlich haben wir es hier mit sehr leckeren und hochwertigen Breien zu tun.

Bitte nicht vergessen: Babybreipackungen mit Altersangabe auch Ordnunggemäß verwenden, denn der Magen eines 4 Monate alten Babys verträgt nur schlecht den Brei für Babys ab 8 Monaten, logischerweise. Man muß sich natürlich nicht präzise daran halten, haben wir ein 7 Monate altes Baby, dann ist das Füttern eines Breies ab 8 Monate kein Problem, das hab ich selbst auch so gemacht und stellt absolut kein Problem dar.

Also das wars dann mal wieder von mir heute und ich hoffe, ich konnte weiterhelfen.

Eure delphinchen_ice