Pro:
einfache u . schnelle Zubereitung, kalorien - u . fettarm, Geschmack
Kontra:
nichts gefunden
Empfehlung:
Ja
Hallo, liebe Leser- und Leserinnen!
Wie schön, dass es jetzt auch fettarme Saucen gibt, die man ohne Reue genießen kann! Zwei davon hatte ich Euch ja im vergangenen Jahr vorgestellt, heute möchte ich nun über eine weitere, leckere Saucenvariante aus dem Hause Maggi berichten.
_:_:_:_:_: 1. Das Produkt _:_:_:_:_:
Diesmal geht es um die - "Maggi Meisterklasse Edelpilz-Sauce fettarm" - ein Saucenpulver zum Anrühren mit Wasser.
Laut Hersteller passt sie gut zu Kurzgebratenem wie Steaks, Medaillons oder Schnitzel, Frikadellen, Geschnetzeltem, Semmelknödel, Spätzle.
_:_:_:_:_: 2. Kaufanreiz _:_:_:_:_:
Wenn wir uns bei unserem Wocheneinkauf fragen, was wir wohl morgen kochen, stehen wir meistens vor dem Regal der Fix-Produkte von Maggi und Knorr. Und dabei entdeckte ich zufällig die neuen, fettarmen Saucenvarianten. Da ich mich figurbewusst ernähren möchte, brauchte ich gar nicht lange überlegen - ich wollte sie gleich ausprobieren.
_:_:_:_:_: 3. Einkauf + Preis _:_:_:_:_:
Die Saucen hole ich immer bei Kaufland, eine Tüte kostet 0,75 EUR.
Leider habe ich sie bisher auch nur dort gesehen, in anderen Supermärkten gibt es sie wohl noch nicht.
_:_:_:_:_: 4. Hersteller - Kontakt _:_:_:_:_:
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Im Internet zu finden unter: www.maggi.de
_:_:_:_:_: 5. Inhalt + Aussehen der Verpackung _:_:_:_:_:
Das Saucenpulver befindet sich in einer viereckigen Papiertüte, auf der oben das "Maggi Meisterklasse" - Logo (rote Schrift auf gelbem Hintergrund) abgebildet ist. Darunter sieht man zwei saftige Steaks, die mit der braunen Sauce übergossen wurden - schon mal ein sehr appetitlicher Anblick.
Alle Angaben zum Produkt, wie Zubereitung, Kalorienangaben und Zutaten kann man auf der Rückseite nachlesen.
Eine genaue Inhaltsangabe zum Pulver gibt es nicht auf der Verpackung, nur den Vermerk, dass es ¼ Liter Sauce ergibt.
_:_:_:_:_: 6. Zutaten _:_:_:_:_:
Weizenmehl, Sahnepulver, Magermilchpulver, Reismehl, Jodsalz, 5,6% Pilze (Butterpilze, Champignons, Steinpilze), Champignonextrakt, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Zwiebelpulver, Hefeextrakt, Milcheiweißerzeugnis, Maltodextrin, Zucker, Gewürze, Gewürzextrakt, Aroma, pflanzliches Öl [Spuren: Eier, Sellerie, Senf]
_:_:_:_:_: 7. Kalorienangaben _:_:_:_:_:
- bezogen auf die Gesamtmenge (250 ml) -
Brennwert: 535 kJ/127,5 kcal
Eiweiß: 6,5 g
Kohlenhydrate: 18,5 g
Fett: 3 g
Information für Diabetiker: Eine Portion (60 ml) enthält 0,4 BE
Weight Watchers-Points für die Gesamtmenge: 2,5
_:_:_:_:_: 8. Zubereitung _:_:_:_:_:
Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 250 ml (1/4 Liter) lauwarmes Wasser einrühren.
Zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen, dabei öfter umrühren.
_:_:_:_:_: 9. Praxistest _:_:_:_:_:
Anhand der Anleitung unter Punkt 8 kann man ja unschwer erkennen, dass die Sauce innerhalb von 10 Minuten fertig ist - unkompliziert in der Zubereitung und langes Kochen entfällt auch.
Man braucht sie erst anrühren, wenn der Rest (z.B. Fleisch) schon so gut wie fertig ist. Wir hatten die Sauce zu Kroketten und Minuten-Steaks probiert.
Schon bei der Zubereitung ist mir aufgefallen, dass sich das Pulver gut löst und sich keine Klümpchen bilden.
Nach und nach entsteht eine cremige Sauce mit einer schönen, hellbraunen Farbe.
Sobald sie kocht, kann man die Herdplatte im Prinzip schon ausschalten, da sie ja noch nachheizt - lange genug für eine Sauce, die nur 5 Minuten kochen muss.
Wichtig ist nur, dass man zwischendurch umrührt, da die Sauce sonst evtl. zu sehr nach dickt.
Geschmacklich unterscheidet sie sich überhaupt nicht von der herkömmlichen Pilz-Sauce, im Gegenteil, ich würde sagen, sie hat sogar noch ein feineres Aroma.
Sie hat einen schönen, angenehm kräftigen Pilz-Geschmack ohne Spuren einer künstlichen Note. Man könnte den Geschmack mit dem einer Champignoncremesuppe vergleichen, nur mit dem Unterschied, dass die Sauce kräftiger und würziger ist, einfach lecker!
_:_:_:_:_: 10. Abschlussbewertung _:_:_:_:_:
Wieder eine Neuheit von Maggi, die ich gerne weiterempfehle. Mit dieser Sauce bleibt das Essen kalorienarm, z.B. bei mageren Fleischsorten. Und das bei vollem Geschmack, der Genuss bleibt hier also nicht auf der Strecke!
Außerdem geht die Zubereitung schnell und unkompliziert - selbst für Kochmuffel oder Eilige.
Ich vergebe die volle Punktzahl und sage nur - Ausprobieren!
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Eure Jacqui - für Yopi und Ciao weiterlesen schließen
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