Aldi Hähnchen Cordon-Bleu Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von cheakyboy
Hähnchen Cordon-bleu, schmeckt das auch wirklich???
Pro:
lecker und günstig
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch mal ein Fertiggericht von Aldi vorstellen, das ich schon öfters gekocht habe. Es ist das richtige für ein schönes Abend- oder Feiertagsessen, das Hähnchen Cordon-Bleu aus dem Tiefkühlregal von Aldi.
Verpackung:
Das Hähnchen Cordon-Bleu ist in einem Pappkarton verpackt, welcher in blau gelben Farben gestaltet ist. Auf dem Karton befindet sich ein Foto von einem Hähnchen Cordon-Bleu, welches unheimlich lecker aussieht. Auf der Rückseite und auf den Seitenrändern sind alle wichtige Angaben wie Nährwert, Zutaten und Haltbarkeitsdatum zu finden.
Zutaten:
-58 % Hähnchen Brust – Filet
-20 % Paniermehl
-8 % Putenformfleischschinken
-8 % Käse
-Trinkwasser
-jodiertes Speisesalz
-Zuckerstoffe
-Aroma
-Gewürze
Nährwertangaben:
Brennwert: 584 kj/139 kcal
Eiweiß: 16g
Kohlenhydrate: 14g
Fett: 2g
Zubereitung:
Einfach etwas Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen und das gefrorene Hähnchen Cordon-Bleu hineinlegen. Das ganze dann für ca. 15-20 Minuten braten lassen und mehrmals wenden, damit es von beiden Seiten schön gar ist. Rohes Hähnchenfleisch ist nicht gerade lecker, deshalb sollte man es lieber etwas länger braten. Man kann das Cordon-Bleu auch im Backofen garen lassen, ich hab es jedoch lieber, wenn es frisch aus der Pfanne kommt. Ist zwar nicht so gut für die Figur, aber ist mir persönlich egal, da ich esse was mir schmeckt. Die Zubereitung ist auch nochmal für jeden in kurzen Stichpunkten auf der Verpackung erklärt.
Geschmack:
Während man das Cordon-Bleu in der Pfanne brät, entwickelt sich immer mehr ein Geruch von Hähnchen und Käse, so das man noch mehr Hunger bekommt.
Das Fleisch ist wirklich schön zart und saftig nach dem Braten und schmeckt noch nach Hähnchen. Der Käse ist etwas milder im Geschmack und er fließt auch nicht zu stark, sondern bleibt zwischen den beiden Fleischhälften. Die Würzmischung des Paniermehls ist genau richtig, sie ist nicht zu stark, so das man den Käse und Fleischgeschmack voll genießen kann.
Fazit:
Ein Hähnchen Cordon-Bleu ist immer eine leckere Sache und bei einem Preis von ca. 2 Euro auch nicht zu teuer. In einer Packung sind ca. 500 g, wovon 2 Personen sicher satt werden, vielleicht sogar noch eine 3 Person. Ich empfhele dazu noch leckere Pommes und einen frischen Salat. So einfach und billig ist ein komplettes Menü und ich bin sicher, wenn man nicht wüsste das es gefrorenes Fleisch war, würde man es nicht erkennen.
Verpackung:
Das Hähnchen Cordon-Bleu ist in einem Pappkarton verpackt, welcher in blau gelben Farben gestaltet ist. Auf dem Karton befindet sich ein Foto von einem Hähnchen Cordon-Bleu, welches unheimlich lecker aussieht. Auf der Rückseite und auf den Seitenrändern sind alle wichtige Angaben wie Nährwert, Zutaten und Haltbarkeitsdatum zu finden.
Zutaten:
-58 % Hähnchen Brust – Filet
-20 % Paniermehl
-8 % Putenformfleischschinken
-8 % Käse
-Trinkwasser
-jodiertes Speisesalz
-Zuckerstoffe
-Aroma
-Gewürze
Nährwertangaben:
Brennwert: 584 kj/139 kcal
Eiweiß: 16g
Kohlenhydrate: 14g
Fett: 2g
Zubereitung:
Einfach etwas Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen und das gefrorene Hähnchen Cordon-Bleu hineinlegen. Das ganze dann für ca. 15-20 Minuten braten lassen und mehrmals wenden, damit es von beiden Seiten schön gar ist. Rohes Hähnchenfleisch ist nicht gerade lecker, deshalb sollte man es lieber etwas länger braten. Man kann das Cordon-Bleu auch im Backofen garen lassen, ich hab es jedoch lieber, wenn es frisch aus der Pfanne kommt. Ist zwar nicht so gut für die Figur, aber ist mir persönlich egal, da ich esse was mir schmeckt. Die Zubereitung ist auch nochmal für jeden in kurzen Stichpunkten auf der Verpackung erklärt.
Geschmack:
Während man das Cordon-Bleu in der Pfanne brät, entwickelt sich immer mehr ein Geruch von Hähnchen und Käse, so das man noch mehr Hunger bekommt.
Das Fleisch ist wirklich schön zart und saftig nach dem Braten und schmeckt noch nach Hähnchen. Der Käse ist etwas milder im Geschmack und er fließt auch nicht zu stark, sondern bleibt zwischen den beiden Fleischhälften. Die Würzmischung des Paniermehls ist genau richtig, sie ist nicht zu stark, so das man den Käse und Fleischgeschmack voll genießen kann.
Fazit:
Ein Hähnchen Cordon-Bleu ist immer eine leckere Sache und bei einem Preis von ca. 2 Euro auch nicht zu teuer. In einer Packung sind ca. 500 g, wovon 2 Personen sicher satt werden, vielleicht sogar noch eine 3 Person. Ich empfhele dazu noch leckere Pommes und einen frischen Salat. So einfach und billig ist ein komplettes Menü und ich bin sicher, wenn man nicht wüsste das es gefrorenes Fleisch war, würde man es nicht erkennen.
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