Apfelessig Testbericht

No-product-image
ab 6,14
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Adelina3

Würzen mit Apfelessig !!!

Pro:

Gesund ,schmeckt, günstig

Kontra:

---

Empfehlung:

Ja

Egal , ob von innen oder von aussen- es gibt scheinbar nichts , was Apfelessig nicht kann .
Er gilt als als Schlankmacher, Gesundheitselixier, Heilmittel , Beauty-Profi,Küchen-Kraut und Würzemittel alles in einem.

Ich mag Apfelessig ,ich vervende Apfelessig zum kochen , als Heilmittel,zum baden, im Haushalt .. und als WÜRZMITTEL -ich möchte Euch ein wenig darüber schreiben(nur als Würzmittel - Kategorie- Teil 1, Teil 2- kommt-Kategorie Apfelessig Allgemein)



*********APFELESSIG KAUFEN******
__________________________________________________


Dank der gestiegenen Nachfrage nach Apfelessig ist er jetzt in Naturkostläden ,Bioläden und Naturkostläden günstiger zu haben.Auch viele Supermärkte und Drogerien bieten qualitetiv hochwertige Produkte wie natürtrübe Apfelessige für wenig Geld.
Apfelessig immer kühl (unter 20°C) und dunkel lagern, um die lichtempfindlichen Vitamine zu schonen.
In Apfelessig finden sich etwa 20 Mineralstoffe und Spurelemente, Vitamine A; B1; B2; B6, C;E, Beta -Karotin und Vit.P.
Wählen Sie einen Essig , der aus ganzen Äpfeln aus biologischem Anbau hergestellt wurde. Nur so können Sie sicher sein ,dass alle wichtigen Wirkstoffe enthalten sind.

*****ESSIG SELBER MACHEN****
-------------------------------------------------------------------------
Äpfel waschen , vierteln und in den Entsafter geben .
Saft und einen Teil der Schalen in Gläser oder Flaschen füllen , etwas Trockenreinzuchthefe (Reformhaus-Bioläden)zufügen und fest schlissen:
4Wochen stehen lassen , hin und wieder den Schaum abschöpfen,danach schüteln.
Wenn der Essig den gewunschten Geschmack hat , durch ein Sieb giessen , in ausgekochte Flaschen füllen , fertig!

_______________________________________________________


Apfelessig ist vielfach einsetzbar , als Dressing für Blattsalate, als Aroma für Kartoffel-, Wurst-, Fleischsalate , für Eintopfgerichte aus Hülsenfrüchten, für Sülzen, Suppen , Fisch, Muscheln uvm.

Hier paar Tipps von mir für Euch .
-- Mischen Sie Apfelessig und Öl zu gleichen Teilen, und legen Sie Steaks 2-3 Stunden in die Marinade ein.
--Geflügel und Fisch sollte man im Kühlschrank immer in ein essiggetränktes Tuch wickeln, so bleib es frischer
--Durch 1-2 EL Apfelessig im KOchwasser wird zähes Suppenfleisch mürbe.
--Fisch lässt sich leichter schuppen, wenn man ihn vorher mit Apfelessig abreiben.
--Rotkohl bekommt eine schöne Farbe, wenn man ihn klein geschnitten vor dem kochen mit einer Mischung aus Apfelessig und Apfelsaft übergiesst.
-- Blumenkohl bleib schön weiss ,wenn man dem Kochwasser etwas Zucker und einen Schuss Apfelessig beifügt.
--Ein versalzenes Gericht kann gerettet werden, indem man einen TL Apfelessig und einen TL Zucker hinzufügt.
--Eisschnee wird streifer, wenn man während des Schlagens einige Tropfen Apfelessig hinzufügt.


____ KRÄUTER-und GEWÜRZESSIGE MIT APFELESSIG HERSTELLEN_____


****DILLESSIG ****
-------------------------------------------------------------------------
Zutaten:
2 Hand voll frisches Dillkraut
1/4 Tasse Dillkörner
1/2l Apfelessig

Geben Sie das Dillkraut mit den Diilkörner in den Apfelessig .
2-3 Wochen ziehen lassen , dann abfiltern.
Dillessig geht mit Gurkensalat , Blattsalat und Fisch die beste Verbindung ein .

****LAUCH-KNOBLAUCH-ESSIG***
----------------------------------------------------------------------
1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
1/2 Lauchstange
1/2 l Apfelessig

Man legt die geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel mit den zerdrückten Knoblauchzehen und der Lauch (zerkleinert) im Apfelessig an.
Regelmäsig verkosten, um den gewünschten Aromatisierungsgrad festzustellen .
Dieser würzige Essig ist besonders zum Marinieren von Lamm-, Wild -und Fleischgerichten und für deftige Eintöpfe geeignet.

****APFELESSIG MIT ZIMT***
------------------------------------------------------------------
5 Zimtstangen
1Apfel
100 ml Apfelsaft
1/2 l Apfelessig

Die Zimtstangen zerkleinern, mit dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Apfel und dem Apfelsaft verrühren.Den Apfelessig darüber giessen und 3bis 4 Wochen ziehen lassen .Dann die Zutaten obfiltern. Apfelessig mit Zimt gibt Obstsalaten einen pfiffigen Geschmack.


_____FRUCHTAROMAESSIGE mit APFEESSIG HERSTELLEN________

**** ZITRONENESSIG ***
------------------------------------------------------------------------
1unbehandelte Zitrone
1/2 l Apfelessig

Die Zitronensaft und die dünn abgeschälte Schale der Zitrone mit dem Apfelessig ansetzen.
2Wochen durchziehen lassen , dann abseihen.
Versuchen Sie diesen Essig an bunten Salaten. Schmeckt echt lecker !

****BROMBEERESSIG MIT ZITRONE****
-------------------------------------------------------------------------
3Tassen Brombeeren
1/2 Tasse Zitronenmelisse-blättchen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Honig
1/2 l Apfelessig

setzten Sie die zerdrückten Brombeeren ,die Zitronenmelisse, die fein geschnittene Schale von 1/2 Zitrone und den Honig mit Apfelessig an. 3 Wochen ziehen lassen , dann abseihen.
Verdünnt mit Mineralwasser und eisgekühlt ist Brommberessig ein lecker Getränk.

16 Bewertungen