Coppenrath & Wiese Apfel-Strudel Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von katy50
Apfel-Strudel von Coppenrath & Wiese mit Bourbon Vanille-Sauce
Pro:
siehe bericht
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch Produkt vorstellen das einfach umwerfend lecker ist.
Nein besser gesagt ich möchte euch zwei Produkte vorstellen.
Ich habe sie vor ein paar Wochen von unserem Extra-Markt mitgenommen und eins davon in den Gefrierschrank gepackt, mit den Gedanken, wenn du mal was brauchst hast du etwas da, das andere Produkt in den Vorratsschrank. Soweit so gut, heute Nachmittag haben wir (mein Göttergatte und ich) beschlossen dieses Teil doch auf den Tisch
zu bringen und hier ist es
Einen Apfelstrudel von
Coppenrath & Wiese
Die auch gleichzeitig die Hersteller sind
Conditorei Coppenrath & Wiese
Zum Attersee 2
D-49076 Osnabrück
www.coppenrath-wiese.de
Made in Germany
Eine Spezialität zum Selberbacken von dieser Conditorei.
Zutaten:
<<>>><<
Äpfel (41%), Weizenmehl, Pflanzenmargarine (pflanzliche Öle, pflanzliche Fette,
pflanzliches Fett gehärtet, pflanzliches Öl gehärtet, Wasser, Emulgator
[Mono – und Diglyceride von Speisefettsäuren]), Wasser, Zucker, Sultaninen (3%),
modifitzierte Stärke, Speisesalz, Zimt, Säuerungsmittel: Citronensäure, Glucose-
Fructose-Sirup, Verdickungsmittel: Natrium- Calcium-Alginat, Aroma.
Enthält: Gluten
Wird in einem Produktionsbereich hergestellt, indem Nüsse und Milch verarbeitet werden.
arter Blätterteig mit einer Füllung aus frischen Äpfel-Stückchen und saftigen Sultaninen, fein abgeschmeckt mit Zimt.
Hier noch die Nährwert-Tabelle (Quelle: www.coppenrath-wiese.de), da ich auf der Packung nichts gefunden habe. Den Preis konnte ich hier allerdings auch nicht ermitteln.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 100g.
Energie: 1008 kJ / 241 kcal
Eiweiß: 3,00 g
Kohlenhydrate: 25,80 g = 2,15 BE
davon Zucker: 12,40 g
Fett: 14,00 g
gesättigte Fettsäuren: 8,50 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,10 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,40 g
Cholesterin: 0,00 mg
Ballaststoffe: 3,80 g
Natrium: 0,09 g
Die Zubereitung ist sehr einfach, man muss nur den Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze auf 220 °C. oder Umluft auf 200 Grad C.
Man legt entweder Backpapier auf das Blech oder man fettet es ein und wenn
Der Backofen hei- genug ist wird der noch gefrorene Apfelstrudel in die
Röhre geschoben und 30 bis 35 Minuten fertigbacken.
Wenn der Apfelstrudel dann fertig gebacken ist, nehme ich ihn aus dem Backofen und lasse ihn etwas abkühlen, in dieser Zeit kommt jetzt das zweite Produkt ins Spiel
Und zwar:
Bourbon-Vanille-Sauce von Schwartau
Diese befindet sich in einem Glasfläschen, schön geschwungene Form mit einem güldenem Schraubverschluss. Der Inhalt beträgt 125 ml. Den Preis weiß ich leider nicht mehr.
Der Hersteller
>>><<<>>><<<>><
Schwartauer Werke
D- 23608 Bad Schwartau
Made in Germany
Zutaten:
>>><<<<
Wasser, Zucker, Sahne 10%, Vollmilchpulver, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel
(Carageen, Guarkernmehl), Bourbon-Vanillearoma, Emulgator E 472a, extrahierte Vanilleschoten, Salz Farbstoff (E104, E 110).
Hier gibt der Hersteller noch verschiedene Rezeptvorschläge:
Vollenden Sie den Genuss von Desserts wie rote Grütze, Obstsalat, Schokoladen-
Pudding und Götterspeise mit feinster Bourbon-Vanill-Sauce, ist auch zu warmen
Dessert-Speisen eine Köstlichkeit.
Noch ein Hinweis:
Vor Gebrauch schütteln, nach dem Öffnen bitte gut verschlossen im Kühlschrank
Aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
Und serviert wird nun:
>>><<<<>>><<<><<<<><<><
Zarter Blätterteig mit einer Füllung aus frischen Apfel-Stückchen und saftigen Sultaninen,
fein abgeschmeckt mit Zimt, mit einer warmen Bourbon-Vanill-Sauce.
Ein Traum, der Geruch von Äpfeln und Zimt mit der Vanille-Sauce erfüllt die ganze
Küche, und der Geschmack ist ebenfalls unvergleichlich lecker nach Äpfeln und
Vanille-Sauce.
Nun ich habe für den Apfelstrudel der 600 Gramm schwer war das ganze Fläschchen
Verbraucht, hätte bequem noch eins sein können für den ganzen Strudel.
Man kann natürlich auch beides kalt servieren oder 1 warm 1 kalt, ganz nach belieben.
Danke fürs Lesen, kommentieren und bewerten
Katy50/02/2006
71 Bewertungen, 30 Kommentare
-
31.01.2007, 18:16 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨¨*:•. ... SH & LG ... .•:*¨¨*:•.
-
28.08.2006, 23:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
16.07.2006, 21:37 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
-
16.07.2006, 13:49 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß ;o)) Marianne
-
17.05.2006, 18:28 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichSh…...‹(•¿•)›…..LG Ela
-
16.05.2006, 20:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! -- Lieben Gruss, Manuela :o))
-
07.05.2006, 16:02 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich =)
-
27.04.2006, 01:48 Uhr von topware2002
Bewertung: sehr hilfreich‹(•¿•)›~~~~~SH~~~~~‹(•¿•)›
-
18.04.2006, 01:05 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny
-
13.04.2006, 12:26 Uhr von luna1011
Bewertung: sehr hilfreichEin toller Bericht! Eindeutig sh!! Gruß luna1011
-
10.04.2006, 19:00 Uhr von Venezianerin_2005
Bewertung: sehr hilfreichDen gibts bei uns auch ab und zu mal, echt lecker <br/>SH & LG :o) Ina
-
03.03.2006, 21:33 Uhr von Pepie
Bewertung: sehr hilfreichlg Gudrun
-
02.03.2006, 23:46 Uhr von Praetorianerin
Bewertung: sehr hilfreichich sollte keine berichte lesen übers essen, wenn mein magen leer is :( <br/>super bericht. weiter so
-
02.03.2006, 23:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich...*g*...SH...Lg, Christina :)
-
22.02.2006, 17:22 Uhr von Sky112
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht
-
19.02.2006, 17:02 Uhr von Cicila
Bewertung: sehr hilfreichIch habe grade einen Apfelkuchen gegessen. Selbstgemacht ist immer noch am besten. <br/>LG Cicila
-
19.02.2006, 16:41 Uhr von angie1977
Bewertung: sehr hilfreichfreu mich auch über weitere. lg angie
-
18.02.2006, 19:12 Uhr von sascha6525
Bewertung: sehr hilfreichsh, Sascha6525
-
17.02.2006, 13:46 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichLG Anita
-
14.02.2006, 20:13 Uhr von Liroy
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
13.02.2006, 15:00 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichJetzt steh' ich wie Buridan's Esel zwischen Enterbung und Gier nach Süßem. Ich müsste doch mal rauskriegen, was dieser vermaledeite Onkel Diabetologe wirklich zu vererben hat, dieser elende Genussfeind.
-
13.02.2006, 12:45 Uhr von henna82
Bewertung: sehr hilfreichsh, greetz henna82!
-
13.02.2006, 00:31 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg, freu mich immer über Gegenlesungen
-
12.02.2006, 23:40 Uhr von AngelikaBS
Bewertung: sehr hilfreichGrüße von Angelika :-)
-
12.02.2006, 23:17 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
-
12.02.2006, 22:41 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
-
12.02.2006, 21:44 Uhr von Goldband
Bewertung: sehr hilfreichApfelstrudel, das heißt Urlaub in Österreich für mich. Wenn es doch schon wieder Ostern wäre.
-
12.02.2006, 21:27 Uhr von Ilka123
Bewertung: sehr hilfreichNa vielen Dank, jetzt hab ich Hunger und keinen Apfelstrudel im Haus:-) <br/> <br/>lg, Ilka123
-
12.02.2006, 21:27 Uhr von bubbelchen05
Bewertung: sehr hilfreichSH <br/>Liebe Grüße <br/>Marina
-
12.02.2006, 21:24 Uhr von Mistertom18
Bewertung: sehr hilfreichsh würd mich freuen wenn du auch mal bei mir vorbeischaust <br/>mfg Mistertom18
Bewerten / Kommentar schreiben