Dr. Oetker Culinaria Indian Style Testbericht
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Lucie29
Die kulinarische Reise geht weiter...
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Meine kulinarische Reise rund um die Welt geht weiter. Diesmal hat es mich nach Indien geführt, die „Indian Style“ hat diesmal den Weg aus der Kühltheke in meinen Einkaufskorb gefunden. Marinierte Hähnchenbrust, Spinat und Curry. Ist Spinat typisch Indisch? Ich mag zwar nicht so gerne Curry aber dafür umso lieber Spinat.
- Zuerst mal weiteren Zutaten –
denn die hören sich wirklich interessant an:
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten, Wasser, Spinat (9,8%), schnittfester Mozarella-Käse (9,4%), mariniertes Hähnchenbrustfilet (30 g Fleischeinwaage), Joghurt, Margarine, Crème Fraîche, pflanzliches Öl, Ananas, Tomaten, (!!!) Bananenchips, Cashewkerne, Sultaninen, Kokosraspeln, Hefe, Currysauce, jodiertes Speisesalz, Backmittel, Zucker, mod. Stärke, pflanzliches Fett z. T. gehärtet, Gewürze, Worcestersauce, Würzmittel, Reisflockengrieß, Backpulver, Backtriebmittel, Knoblauch. Na das ist doch mal was völlig anderes.
- Die Verpackung –
Die Pizza ist auf der Papp-Verpackung sehr appetitlich dargestellt, ausreichend belegt, farblich ansprechend. Man erkennt die einzelnen Zutaten. Die Pizza ist auf einem rotem Teller angerichtet, mit wohl typisch indischen Mustern. Seitlich ein Aquarell mit einem typisch indischem Motiv, eine Steinfigur. Rechts oben steht in weiß auf einem dunkelblauen Balken „Culinaria“, die Serie von Dr. Oekter der noch 4 andere Styles angehören. Die Styles sind auf der Rückseite noch zu finden, wie auch noch einmal eine appetitliche bildliche Zusammenstellung der Zutaten. Der Preis vielleicht noch im Schnitt ca. 2,59 €.
- Die Zubereitung und Aussehen -
Der Belag ist annährend so üppig wie auf dem Packungsfoto, was mich erstaunt. Die Pizza hat einen Durchmesser von ca. 24 cm. Der Spinat ist klein gehackt, die gelbe Curryfarbe jedoch überwiegt. Selbst die Hähnchenbrust sieht gefroren noch appetitlich aus und ist auch ausreichend vorhanden. Die Zubereitung erfolgt im Backofen bei Ober/Unterhitze, Heißluft oder Gas. Ofen vorheizen, Pizza in die mittlere Einschubleiste und je nach Ofen 10-15 Min. aufbacken. Ich bevorzuge immer Heißluft, wegen der geringern Temperatur und Zeit, und es hat bisher auch immer gut geklappt. Beim Öffnen des Ofens steigt mir ein angenehmer, Pizza-Duft entgegen aber weniger der Currygeruch. Die Pizza hat nun auch ein optisch appetitliches Aussehen. Ich habe Hunger.
- Der Geschmack –
Der Geschmack: Der Pizzaboden hat einen leicht würzigen Geschmack, nicht zu dick, und schön kross aber nicht hart. Die Hähnchenbrust ist zart, gut gewürzt, und gar nicht trocken im Ofen geworden. Die Pizza hat nur einen sehr leichten Currygeschmack, was mir nur recht ist, und eher einen etwas würzig-scharfen Nachgeschmack. Das kommt wohl von der Worcestersauce, ist aber nicht unangenehm. Ab und zu kommt einem auch ein leichter Ananas-, Bananengeschmack unter, was ich aber nicht eindeutig unter dem Belag auffinden konnte (nur auf der Zutatenliste). Ab und zu findet man auch die kleingehackten Cashewkerne. Das ganze ist geschmacklich eine echt interessante Mischung.Lecker!! Jedoch die Sultaninen habe ich nicht gefunden.
- Mein Fazit -
Dieses Dr. Oetker Produkt ist wirklich eine weitere kulinarisch interessante Variante, die ich nur empfehlen kann. Ich werden meine Reise um die Welt fortsetzen und auch die anderen Styles probieren, sind ja noch ein paar. Die Zubereitung ist einfach und schnell und es Bedarf geringen Arbeitsaufwand. Super für Zwischendurch oder wenn’s mal schnell gehen muss! Es ist einfach lecker und schmeckt unbedingt nach mehr. Ich finde das ist schon war besonderes und was ganz anderes als die Standard-Pizzen.
- Zuerst mal weiteren Zutaten –
denn die hören sich wirklich interessant an:
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten, Wasser, Spinat (9,8%), schnittfester Mozarella-Käse (9,4%), mariniertes Hähnchenbrustfilet (30 g Fleischeinwaage), Joghurt, Margarine, Crème Fraîche, pflanzliches Öl, Ananas, Tomaten, (!!!) Bananenchips, Cashewkerne, Sultaninen, Kokosraspeln, Hefe, Currysauce, jodiertes Speisesalz, Backmittel, Zucker, mod. Stärke, pflanzliches Fett z. T. gehärtet, Gewürze, Worcestersauce, Würzmittel, Reisflockengrieß, Backpulver, Backtriebmittel, Knoblauch. Na das ist doch mal was völlig anderes.
- Die Verpackung –
Die Pizza ist auf der Papp-Verpackung sehr appetitlich dargestellt, ausreichend belegt, farblich ansprechend. Man erkennt die einzelnen Zutaten. Die Pizza ist auf einem rotem Teller angerichtet, mit wohl typisch indischen Mustern. Seitlich ein Aquarell mit einem typisch indischem Motiv, eine Steinfigur. Rechts oben steht in weiß auf einem dunkelblauen Balken „Culinaria“, die Serie von Dr. Oekter der noch 4 andere Styles angehören. Die Styles sind auf der Rückseite noch zu finden, wie auch noch einmal eine appetitliche bildliche Zusammenstellung der Zutaten. Der Preis vielleicht noch im Schnitt ca. 2,59 €.
- Die Zubereitung und Aussehen -
Der Belag ist annährend so üppig wie auf dem Packungsfoto, was mich erstaunt. Die Pizza hat einen Durchmesser von ca. 24 cm. Der Spinat ist klein gehackt, die gelbe Curryfarbe jedoch überwiegt. Selbst die Hähnchenbrust sieht gefroren noch appetitlich aus und ist auch ausreichend vorhanden. Die Zubereitung erfolgt im Backofen bei Ober/Unterhitze, Heißluft oder Gas. Ofen vorheizen, Pizza in die mittlere Einschubleiste und je nach Ofen 10-15 Min. aufbacken. Ich bevorzuge immer Heißluft, wegen der geringern Temperatur und Zeit, und es hat bisher auch immer gut geklappt. Beim Öffnen des Ofens steigt mir ein angenehmer, Pizza-Duft entgegen aber weniger der Currygeruch. Die Pizza hat nun auch ein optisch appetitliches Aussehen. Ich habe Hunger.
- Der Geschmack –
Der Geschmack: Der Pizzaboden hat einen leicht würzigen Geschmack, nicht zu dick, und schön kross aber nicht hart. Die Hähnchenbrust ist zart, gut gewürzt, und gar nicht trocken im Ofen geworden. Die Pizza hat nur einen sehr leichten Currygeschmack, was mir nur recht ist, und eher einen etwas würzig-scharfen Nachgeschmack. Das kommt wohl von der Worcestersauce, ist aber nicht unangenehm. Ab und zu kommt einem auch ein leichter Ananas-, Bananengeschmack unter, was ich aber nicht eindeutig unter dem Belag auffinden konnte (nur auf der Zutatenliste). Ab und zu findet man auch die kleingehackten Cashewkerne. Das ganze ist geschmacklich eine echt interessante Mischung.Lecker!! Jedoch die Sultaninen habe ich nicht gefunden.
- Mein Fazit -
Dieses Dr. Oetker Produkt ist wirklich eine weitere kulinarisch interessante Variante, die ich nur empfehlen kann. Ich werden meine Reise um die Welt fortsetzen und auch die anderen Styles probieren, sind ja noch ein paar. Die Zubereitung ist einfach und schnell und es Bedarf geringen Arbeitsaufwand. Super für Zwischendurch oder wenn’s mal schnell gehen muss! Es ist einfach lecker und schmeckt unbedingt nach mehr. Ich finde das ist schon war besonderes und was ganz anderes als die Standard-Pizzen.
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