Dr. Oetker Rotwein Creme Testbericht

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ab 6,45
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von vollonator

Eine Hickscremespeise die schmeckt.

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Mir ist diese Creme schon seit Jahren bekannt. Irgendwie habe ich die schon immer gerne gegessen. Auch die Verpackung hat sich in den Jahren eigentlich nicht verändert. Noch immer ist die Kartonverpackung in einer rosa Farbe und auf der Frontseite finden wie ein kleine Flasche Rotwein und die Cremespeise daneben, als Bild. Hier ist endlich einmal auch zu lesen, daß man noch Schlagsahne zugeben muß. Eigentlich kann man den Zusatzverkauf nicht vergessen. Sehr sinnvoll, sollte nur noch ein bißchen auffälliger geschrieben werden.

Für den Preis von 1,53 € (2,99 DM) bekommen wir eine kleine Flasche Rotwein (75ml) und die Zutaten in einem Papierbeutel. Früher war die Weinflasche mit einem Kronenkorken. Es hatte den Nachteil, daß die Flasche aufgrund der Größe nicht so leicht zu öffnen war. Heute ist es ein Schraubverschluß, da verschüttet man nichts mehr. Der Wein duftet wie ein richtiger Rotwein. Es ist aber ein saurer Rotwein und so würde ich den eigentlich weniger trinken.

Die Zubereitung ist eigentlich recht einfach. Aber seit Jahren ärgere ich mich über die Herstellunsganweisung. Zuerst lesen wir da, 125 Gramm Sahne steif schlagen. Danach Rotwein und Wasser in eine FETTFREIE Rührschüssel geben. Ich frage mich da jedesmal, warum schreiben die, ich soll erst die Sahne schlagen. Wenn ich es tue, dann ist meine Rührschüssel nicht mehr FETTFREI. Bereite ich aber erst die Rotweinmasse vor, gebe die in die Puddingschüssel und schlage anschließend die Sahne in der gleichen Rührschüssel, wo ich vorher die Rotweinmasse hergestellt habe, dann brauche ich keine FETTFREIE Rührschüssel. Bei der Schlagsahne ist es egal, ob da ein bißchen von der Rotweinmasse mit zu kommt. Sie wird immer steif.

Aber auch bei der Sahne verstehe ich etwas nicht. Es wird geschrieben, daß man 125 Gramm Sahne nehmen soll. Ein Becher Schlagsahne hat aber 200 Gramm. Ich nehme immer die ganzen 200 Gramm Schlagsahne und gebe zu der Sahne zwei Teelöffel Traubenzucker zu. Die ganzen 200 Gramm Sahne rühre ich unter die Rotweincreme und es schmeckt immer noch sehr gut. Man hat auch dann ein bißchen mehr Rotweincreme und einen Verlust des Geschmackes kann ich nicht unbedingt feststellen. Ich nehme auch an, es wird meistens die ganze Sahne von 200 Gramm verwendet. Wer bewahrt denn 75 Gramm Sahne auf ???

Die Zubereitung geht wirklich sehr schnell und sogar ich schaffe es. Ganz zum Schluß, wird die Sahne und die Weinschaummasse leicht untergerührt und die Puddingschüssel braucht eine Stunde einen kühlen Ort. Heute steht sie auf dem Balkon, ist ja auch kalt genug draußen. Nur durfte ich es schon einmal erleben, daß sich Vögel auf dem Balkon bedient haben. Ich hatte es aber an den Spuren in der Rotweincreme gesehen und nicht etwa durch schmutzige Lieder, die von den Vögeln auf den Balkon gesungen worden, gehört. Da auch gleich die Erinnerung, die Speise enthält Alkohol und ich muß nicht unbedingt meine Kinder damit beglücken.

Fazit.

Ich freue mich schon gleich auf meinen sehr leckeren Weinschaumtraum. Die rosa Farbe weckt richtig die Lust auf die Nascherei. Künstlich sieht die Farbe eigentlich nicht aus. Der Duft ist wirklich nach einem richtigen Wein und läßt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Wenn man dann mit seinem Löffel in die feste Masse eintaucht, dann knistern die feinen Luftblasen richtig lecker. Die feste Masse ist nicht zu fest und ist wirklich schön cremig. Eine Kalorienangabe ist auf der Verpackung nicht vorhanden. Aber es braucht glaube ich nicht. Wer kann sich nicht vorstellen, daß Sahne die Figur nach außen verformt. Glaubt mir, wirklich einfach herzustellen und sehr, sehr lecker. Der Geschmack ist wirklich nicht zu süß oder zu sauer bzw. zu stark nach Wein. Die Zutaten sind voll getroffen. Vielleicht schafft es Dr. Oetker ja einmal den Zubereitungsweg zu ändern, dann ärgert man sich nicht über die NICHTFETTFREIE Schüssel. Aber ansonsten kriegt die Rotweincreme von mir die volle Punktzahl.

PS. Es gibt die Rotweincreme ja auch in den Puddingbechern beim Kaufmann, Aber die sind nicht zu vergleichen mit dem Original. Hier schmeckt man wirklich eine Rotweincreme und nicht wie bei den Kaufbechern, künstlichen Geschmack.

PPS. Es gibt auch eine Weißweincreme von Dr. Oetker. Aber die kommt an den Geschmack der Rotweincreme nicht ran.

Pro:
Sehr lecker, kein künstlicher Geschmack, einfache Zubereitung, sehr cremig, schmeckt richtig nach Wein.

Kontra:
Verformt die Figur nach außen, enthält Alkohol (also nicht unbedingt für Kinder).

32 Bewertungen, 3 Kommentare

  • Flocke4711

    13.03.2002, 01:29 Uhr von Flocke4711
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schöner und informativer Bericht von dir.

  • SDM-Mike

    14.02.2002, 18:11 Uhr von SDM-Mike
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hört sich lecker an, muss ich mal meiner Mutter sagen, Greetz Mike

  • darkunit

    14.02.2002, 13:23 Uhr von darkunit
    Bewertung: sehr hilfreich

    Pah, die paar Kalorien können wir uns doch leisten *zwinker* Liebe Grüße und alles Gute zum Valentinstag für dich und deine Familie, Peggy