Knorr Fix für Nudel-Hackfleisch-Gratin Testbericht





ab 3,48 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Hanni64
Schnell ein gutes Gericht auf den Tisch!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wie so oft, stand ich heute mal wieder etwas ratlos dem Problem gegenüber, was ich heute auf den Mittagstisch zaubere und wie so oft, ging ich wieder ohne eine konkrete Vorstellung zu NETTO!
Als ich dann bei den Fix – Produkten vorbeikam sah ich mir diese mal etwas genauer an, denn ich hatte schon lange nicht mehr auf solch ein Produkt zurückgegriffen.
Das schien mir heute allerdings dringend notwendig. Ich brauchte ein Inspiration. Das musste auch was sein, was meinem Sohnemann schmeckt und da fiel mir das Nudel – Hakfleisch – Gratin in die Hände. Nudeln und Hackfleisch kommen bei ihm immer an. Also schnappte ich mir das Tütchen und da ich an Ort und Stelle war, konnte ich die notwenigen Zutaten für die Herstellung gleich noch einkaufen. Ich bezahlte für das Produkt
0,69 Euro und es ist ausreichend für 2 – 3 Portionen.
Verpackung und Zubereitung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Verpackung sieht genauso aus, wie die von den anderen Fix – Produkten von Knorr. Abgebildet ist ein fertiger Gratin der sehr einladend aussieht.
Für die Zubereitung benötigt man noch folgende Zutaten:
- 250g Hackfleisch
- 150g Nudeln
- 100ml süße Sahne
- 50g geriebenen Käse
Die Zubereitung selber ist sehr ausführlich beschrieben und wirklich kein Hexenwerk.
Zuerst benötigt man einen etwas höheren Topf in den man etwas Öl heiß werden lässt. Dann gibt man das Hackfleisch dazu und lässt es gut anbraten. Wenn das erledigt ist gibt man 400ml Wasser und 100ml Sahne dazu. Gleich darauf kann man schon den Beutelinhalt einrühren und dabei stellt man fest, dass sich das Pulver schnell einrühren lässt und auch nicht klumpt. Es beginnt sehr fein zu riechen, würzig und aromatisch.
Das Ganze lässt man dann ca. 1 Minute aufkochen. Ist diese Minute vorüber gibt man ungekochte Nudeln dazu, rührt gut um und lässt wieder alles kurz aufkochen.
Dann fettet man eine flache Auflaufform ein und gibt die ganze Masse hinein. Es wird noch geriebener Käse darüber gestreut und dann ab in den vorgeheizten Backofen damit. Das war alles!
In einem Elektroherd lässt man das Ganze bei 200°Grad etwa 25 Minuten lang backen.
Bei einem Gasherd sollte man auf Stufe 3 schalten.
Geschmack und Meinung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es schmeckt genauso gut, wie es duftet. Nach einer kurzen Zeit riecht die ganze Wohnung herzhaft nach diesem Gericht. Wenn nach 25 Minuten der Käse schön zerlaufen ist und herzhaft goldig entgegenlacht, dann kann man den Gratin auf den Tisch bringen.
Die Nudeln sind schön weich gegart. Dazu muss ich sagen, dass ich da meine Bedenken hatte, denn ich habe noch nie zuvor rohe Nudeln in ein Fleischgericht gegeben. Das klappte aber ausgezeichnet und die Nudeln sind weder zu weich, noch zu hart. Sie sind genau richtig all dente.
Das Fleisch selber hat auch einen hervorragenden Geschmack angenommen und schmeckt ähnlich wie Bolognese – Sauce, etwas dezenter würde ich meinen.
Der Käse darüber rundet das herzhafte Aroma perfekt ab. Ich verwendete allerdings eine geriebene Mischung aus Emmentaler und Mozarella.
Meinem Sohnemann hat das sehr gut geschmeckt und da wir nicht alles gezwungen haben, gab es heute Abend den Rest kalt zur Brotzeit mit einer schönen Schüssel gemischten Salat dazu.
Nährwerte je 100g:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert: 1080kj/256kcal
Eiweiß: 14g
Kohlenhydrate: 37g
Fett: 5g
Hergestellt wird das Produkt von
Bestfoods Markenartikel GmbH
74074 Heilbronn
Ich werde mir dieses Fix – Produkt mit Sicherheit wieder zulegen, denn es ist ein sehr gutes Gericht, dass schnell zubereitet ist, man mal eben so zwischendurch kochen kann und außerdem nicht viel Geschirr benötigt und somit noch Arbeit erspart.
Man kann natürlich auch bei diesem Gericht seiner Phantasie freien Lauf lassen und es mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinern, was ich das nächste Mal auch ausprobieren werde.
*Eure Hanni64*
Als ich dann bei den Fix – Produkten vorbeikam sah ich mir diese mal etwas genauer an, denn ich hatte schon lange nicht mehr auf solch ein Produkt zurückgegriffen.
Das schien mir heute allerdings dringend notwendig. Ich brauchte ein Inspiration. Das musste auch was sein, was meinem Sohnemann schmeckt und da fiel mir das Nudel – Hakfleisch – Gratin in die Hände. Nudeln und Hackfleisch kommen bei ihm immer an. Also schnappte ich mir das Tütchen und da ich an Ort und Stelle war, konnte ich die notwenigen Zutaten für die Herstellung gleich noch einkaufen. Ich bezahlte für das Produkt
0,69 Euro und es ist ausreichend für 2 – 3 Portionen.
Verpackung und Zubereitung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Verpackung sieht genauso aus, wie die von den anderen Fix – Produkten von Knorr. Abgebildet ist ein fertiger Gratin der sehr einladend aussieht.
Für die Zubereitung benötigt man noch folgende Zutaten:
- 250g Hackfleisch
- 150g Nudeln
- 100ml süße Sahne
- 50g geriebenen Käse
Die Zubereitung selber ist sehr ausführlich beschrieben und wirklich kein Hexenwerk.
Zuerst benötigt man einen etwas höheren Topf in den man etwas Öl heiß werden lässt. Dann gibt man das Hackfleisch dazu und lässt es gut anbraten. Wenn das erledigt ist gibt man 400ml Wasser und 100ml Sahne dazu. Gleich darauf kann man schon den Beutelinhalt einrühren und dabei stellt man fest, dass sich das Pulver schnell einrühren lässt und auch nicht klumpt. Es beginnt sehr fein zu riechen, würzig und aromatisch.
Das Ganze lässt man dann ca. 1 Minute aufkochen. Ist diese Minute vorüber gibt man ungekochte Nudeln dazu, rührt gut um und lässt wieder alles kurz aufkochen.
Dann fettet man eine flache Auflaufform ein und gibt die ganze Masse hinein. Es wird noch geriebener Käse darüber gestreut und dann ab in den vorgeheizten Backofen damit. Das war alles!
In einem Elektroherd lässt man das Ganze bei 200°Grad etwa 25 Minuten lang backen.
Bei einem Gasherd sollte man auf Stufe 3 schalten.
Geschmack und Meinung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es schmeckt genauso gut, wie es duftet. Nach einer kurzen Zeit riecht die ganze Wohnung herzhaft nach diesem Gericht. Wenn nach 25 Minuten der Käse schön zerlaufen ist und herzhaft goldig entgegenlacht, dann kann man den Gratin auf den Tisch bringen.
Die Nudeln sind schön weich gegart. Dazu muss ich sagen, dass ich da meine Bedenken hatte, denn ich habe noch nie zuvor rohe Nudeln in ein Fleischgericht gegeben. Das klappte aber ausgezeichnet und die Nudeln sind weder zu weich, noch zu hart. Sie sind genau richtig all dente.
Das Fleisch selber hat auch einen hervorragenden Geschmack angenommen und schmeckt ähnlich wie Bolognese – Sauce, etwas dezenter würde ich meinen.
Der Käse darüber rundet das herzhafte Aroma perfekt ab. Ich verwendete allerdings eine geriebene Mischung aus Emmentaler und Mozarella.
Meinem Sohnemann hat das sehr gut geschmeckt und da wir nicht alles gezwungen haben, gab es heute Abend den Rest kalt zur Brotzeit mit einer schönen Schüssel gemischten Salat dazu.
Nährwerte je 100g:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert: 1080kj/256kcal
Eiweiß: 14g
Kohlenhydrate: 37g
Fett: 5g
Hergestellt wird das Produkt von
Bestfoods Markenartikel GmbH
74074 Heilbronn
Ich werde mir dieses Fix – Produkt mit Sicherheit wieder zulegen, denn es ist ein sehr gutes Gericht, dass schnell zubereitet ist, man mal eben so zwischendurch kochen kann und außerdem nicht viel Geschirr benötigt und somit noch Arbeit erspart.
Man kann natürlich auch bei diesem Gericht seiner Phantasie freien Lauf lassen und es mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinern, was ich das nächste Mal auch ausprobieren werde.
*Eure Hanni64*
Bewerten / Kommentar schreiben