Sprehe Feinkost Hähnchen Cordon Bleu Testbericht




Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Bluebirdunfa
Das ist mein Hühnchen
Pro:
lecker,schnell zubereitet
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hersteller
°°°°°°°°°°°
Sprehe Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Handels GmbH & Co KG
Heinrich Beckermann Straße 8
D-49692 Cappeln
Inhalt + Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Inhalt wird mit 500 Gramm angegeben. Davon entfallen 360 Gramm auf die Einwaage des gewürzten Fleisches und des Formfleisch-Putenkochschinkens. Gekostet hat mich der Spaß: 1,99 € bei Lidl.
Zutaten
°°°°°°°°
Hähnchenbrustfilets 56 %,
Paniermehl 20 % (Weizenmehl, (Gluten), Wasser, Speisesalz, Hefe)
Gouda Käse 8 %
Puten Formfleischkochschinken 8 %
Nitritpökelsalz, Milchzucker, Glukosesirup, Würze und Gewürze
Nährwerte je 100 Gramm
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert:………….584 KJ // 138 Kcal
Eiweiß: ……………..16 g
Kohlenhydrate:…… 14 g
Fett: ……………….. 2 g
Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Die 3 großen Stücke Cordon Bleu sind in eine durchsichtige Klarsichtfolie geschweißt und tiefgefroren. Die Tüte liegt in einem grünen Pappkarton. Auf diesem gibt es eine schöne Abbildung des Cordon Bleus. Alle Angaben zum Produkt stehen vollständig und gut lesbar auf dem Pappkarton.
Zubereitung
°°°°°°°°°°°°°°
Zuerst einmal erzähle ich euch was ein Cordon Bleu ist. Ein Cordon Bleu ist nichts weiter ein Hähnchenbrustfilet, das aufgeschnitten ist. In diesem Schnitt liegen dann der Gouda und der Putenformfleischkochschinken. Rundherum ist das Cordon Bleu schön paniert.
Diese große Stück, panierte und Tiefgefrorene Hühnerbrust legt man auf eine eingefette heiße Pfanne. Von beiden Seiten wird das Hähnchen Cordon Bleu nun bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten gebraten. Dabei wählt die Temperatur lieber zuerst einmal etwas niedriger. Denn mein erstes Stück war doch recht schnell angekohlt. Im Inneren war es dafür noch halbroh.
Aber den Dreh hat man recht schnell raus. Das Geflügelfleisch muss, wenn es angetaut ist, sofort verzehrt werden. Klar ist auch, dass man das Cordon Bleu, nur wirklich durchgegart essen soll
Sensorik
°°°°°°°°°°°°°°
Nun liegt vor mir das dampfende heiße und goldbraune knusprige stück Cordon Bleu. Ich schneide mir kleine Stücke davon ab. Dabei erblicke ich das leckere Innere der Cordon Bleus. Zerlaufener Käse und Kochschinken. Gerade diese Mischung gibt der Hähnchenbrust die schöne Würze. Gelber Käse und rötliches Formfleisch, zusammen mit der weißlichen Hühnerbrust und der goldenen Kruste einfach lecker. Der Geruch der von diesem gebratenen stück aufsteigt kitzelt mir auch in der Nase und ich schiebe mir gleich das erste Stück zwischen die Kiemen. Oh, wie knusprig ist diese Panade. Ich darf das sagen, schließlich hab ich die erste in Grillkohle verwandelt. Aber diese hier ist mir gelungen. Unter ihr versteckt sich das saftige Hühnchenfleisch, das so zart im Mund zergeht. Es riecht irgendwie wie Hühnchen mit Käse und salzigem Schinken. Einfach unwiderstehlich. Genauso ist der Geschmack. Am besten schmeckt es mir, wenn ich dazu Kartoffelbrei und Erbsen habe.
Man kann die Stücke aber auch einfach nur so essen. Von drei Stücken wird man auch sehr gut satt. Jedenfalls satter als von der gleichgroßen Grammzahl an Joghurt. Sehr angenehm ist auch der sehr geringe Fettgehalt. 2 % Fettgehalt ist ja noch weniger, als reine Milch an Fett besitzt (4,5 %).
Der Geschmack ist irgendwie nach gebratenen Hühnchen, verfeinert durch den zerlaufenen Käse und gewürzt mit dem leicht salzigen Kochschinken. Einfach nur Spitze.
Fazit
°°°°°°°°
Ich kann hier einfach nur die Höchstnote vergeben. Der Preis ist zwar recht hoch, aber er ist ok für diese Qualität, finde ich. Einziges Manko ist: das ich nun die hungrigen Augen meiner eigentlich recht gut genährten Hunden ertragen muss, die auch etwas abhaben möchten von dem schönen Stück.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, den 06.02.2006
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
Copyright by Bluebirdunfa
51 Bewertungen, 17 Kommentare
-
02.05.2006, 10:37 Uhr von schnekuesschen
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht....LG Sandy :-)))
-
17.02.2006, 22:27 Uhr von Doro1975
Bewertung: sehr hilfreichsh+LG Doro
-
12.02.2006, 22:47 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht LG Anita
-
08.02.2006, 20:31 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreich:-) LG Dirk
-
07.02.2006, 23:57 Uhr von pumba
Bewertung: sehr hilfreichlecker, lecker....und wie immer ein schöner Bericht
-
07.02.2006, 23:42 Uhr von AngelikaBS
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüßle :-) Angelika
-
07.02.2006, 14:37 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht, aber das Produkt: Och nöh
-
07.02.2006, 11:35 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
07.02.2006, 09:46 Uhr von skorbut
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
07.02.2006, 05:57 Uhr von LucaDickmops
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich - viele Grüße man liest sich Luca
-
06.02.2006, 22:38 Uhr von Venezianerin_2005
Bewertung: sehr hilfreichMeist mach ich Cordon bleu ja selbst... aber wenn die Zeit knapp ist kauf ich die von Lidl. Sind immer saftig, gelingen immer und schmecken einfach nur gut. SH + LG, Ina
-
06.02.2006, 22:15 Uhr von Foxe
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht! Freue mich immer über gegenlesungen! LG Foxe
-
06.02.2006, 22:10 Uhr von Udo35
Bewertung: sehr hilfreichDann mal guten Appetit,Werde es ausprobieren .Gruß Udo
-
06.02.2006, 22:10 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht, würd mich über Gegenlesungen freuen <br/>LG Sandra
-
06.02.2006, 22:02 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, freue mich über gegenlesung
-
06.02.2006, 21:44 Uhr von Sternenhimmel
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
06.02.2006, 21:43 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht...lg inspire
Bewerten / Kommentar schreiben