Sprehe Feinkost Hähnchen Cordon Bleu Testbericht

ab 9,19
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von MaeusleXXL

Bei mir gibts keine Schweinereien :o)

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Super lecker

Kontra:

Nichts

Empfehlung:

Ja

Hallo ihr Lieben!

Was koche ich heute? Das war gestern wieder einmal die Frage. Also bin ich so durch unseren Lidl geschlendert und habe mich intensiv umgesehen auf der Suche nach unserem Mittagessen.
Halt - das wär´s doch:

\"Lidl Maitre Special Hähnchen Cordon bleu\"

Ob´s wohl schmeckt? Da gibt es nur eins - ausprobieren!

Meinen Testbericht lest nun hier:


***Die Verpackung***

Dabei handelt es sich um einen Pappkarton mit den üblichen Produkt- und Herstellernamen sowie einer Abbildung der fertig gebratenen Cordon bleu.

Infos von der Verpackung gibt es hier:

Zutaten...
Hähnchenbrustfilet, Paniermehl, Formfleisch-Putenkochschinken (Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit)), Käse, Wasser, Speisesalz,
Lactose, Glukosesirup, Gewürze, Würze.

Nährwerte...
-138 Kcal.
-16,0 gr. Eiweiss
-14,0 gr. Kohlenhydrate
-2,0 gr. Fett
pro 100 Gramm Produkt

Inhalt...
-500 Gramm

Hersteller bzw. Verteiler...
-Sprehe Geflügel- und Tiefkühlkost Handels GmbH
Heinrich-Beckermann-Str. 8
49692 Cappeln

Weiterhin befinden sich natürlich Informationen zur Aufbewahrung und zur Zubereitung der Cordon bleu auf der Verpackung.

So viel an Infos für alle Interessierten!


***Nun zum Geruchs- und Geschmackstest***

Da auf der Packung ja nur eine Gewichtsangabe zu lesen ist und wir mindestens 4 Hähnchen Cordon bleu brauchten, war ich ja mal so unverschämt und hab die Packung im Laden geöffnet um zu sehen wieviel Stücke sich denn darin befinden. Es waren genau 4 - also ausreichend. Sonst hätte ich zwei Packungen nehmen müssen.

Im Innern des Kartons befindet sich noch eine durchsichtige Plastiktüte in welcher sich wiederum die Cordon bleu befinden. Das konnte ich schon im Laden feststellen.

Zuhause angekommen habe ich nun die Zubereitungsanleitung studiert. Die Cordon bleu sollen tiefgefroren in eine Pfanne mit heissem Fett (ich nehme immer Öl) gegeben und von jeder Seite 7-8 Minuten gebraten werden.

Da Cordon bleu ja bekanntlich mit Schinken und Käse gefüllt sind, habe ich das meines Sohnes auftauen lassen um den Schinken herauszunehmen ... er hasst Schinken.
Dadurch kann ich Euch jetzt auch mitteilen, dass sich ein kleines Stück Käse (vielleicht 10 Gramm) und ein etwas grösseres Stück Putenkochschinken (etwas auch 10 Gramm) im Cordon bleu befinden. Grosszügig wie ich nun mal bin habe ich ihm dafür ein Scheibchen Käse aus meinem Vorrat hinein gepackt :o)

In diesem aufgetauten Zustand kann ich auch gut sehen, dass das Hähnchenfleisch schön gleichmässig paniert und die Panadeschicht auch nicht zu dick ist. Oft gibt es ja bei solchen panierten Lebensmitteln mehr Panade als Fleisch. Das ist hier nicht der Fall.

Um die Cordon bleu zuzubereiten erhitze ich also Öl in einer Pfanne und gebe die Cordon bleu hinein. Ich reduziere die Hitze und brate die Cordon bleu rundum gleichmässig an. Sie bekommen eine sehr schöne goldbraune Farbe und man richtig zusehen wie die Panade knusprig wird. Was ich positiv finde ist die Tatsache, dass der Käse nicht aus dem Cordon bleu heraus läuft.
Was ich negativ finde ist die Tatsache, dass es mit der angegebenen Bratzeit nicht getan ist. Die gefrorenen Cordon bleu brauchen viel länger als 7-8 Minuten pro Seite. Man muss dann schon wieder sehr aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Da ging es mit dem aufgetauten Cordon bleu meines Sohnes wesentlich schneller. Ich werde das nächste Mal alle Stücke auftauen lassen und dann braten.

Als sie endlich durch sind kann der Geschmackstest beginnen...ich schneide mir ein Stück ab und merke schon dabei, dass die Kruste schön knusprig undkross gebraten ist. Das Hähnchenfleisch im Innern ist schön weiss und sieht sehr saftig aus. Der Kern aus Käse und Schinken ist sozusagen das Tüpfelchen auf dem i.
Jetzt will ich aber auch endlich schmecken...die Panade schmeckt lecker und sehr gut gewürzt. Aber nicht überwürzt. Natürlich ist unpaniert immer gesünder da die Panade auch das Fett aufsaugt aber man isst das ja nicht täglich.
Das Hähnchenfleisch ist sehr zart und saftig und schön mild im Geschmack. Es schmeckt wirklich so richtig lecker nach Hähnchen bzw. Geflügel.
Den optimal Touch bekommt das Cordon bleu aber natürlich vom Schinken und Käse. Auch der Putenschinken ist herrlich zart und der Käse sehr aromatisch. Der Käse ist von der Konsistenz her optimal - nicht mehr fest aber auch nicht flüssig. Genau richtig zum geniessen ... aber auch hier gilt: Vorsicht heiss!
Alles zusammen schmeckt wirklich herrlich! Ich bin angenehm überrascht!


***Was kostet die Packung?***

Ich habe für die Packung 1,99 € bezahlt. Das finde ich wirklich in Ordnung.


***Mein Fazit***

Ich war wirklich begeistert. Auch die Familie hatte nix zu meckern. Ich habe zu den Cordon bleu einige Rösti und einen Salat gereicht. Ich kann Euch diese Hähnchen Cordon bleu wirklich sehr empfehlen und gebe ihnen 5 Sterne.


Ansonsten wünsche ich Euch einen schönen Tag und schicke Euch viele liebe Grüsse!

Euer MaeusleXXL

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