Mehr zum Thema Coppenrath&Wiese Testbericht

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Erfahrungsbericht von bavariangirl

Manchmal lasse ich backen........mhh

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Früher kam mir ja kein Fertigprodukt über die Eingangsschwelle, jedenfalls was Kuchen anbelangt, doch auch ich wurde bequemer und gab gerne nach, nachdem wir mal bei Freunden eine Schwarzwälder Coppenrath und Wiese genascht hatten. Hätte nie gedacht das das Zeug aus der Truhe so gut schmecken kann.

Sehr oft habe ich Kaffeegäste die meisten melden sich ja vorher an und dann schmeisse ich einen Bisquit in den Ofen, entweder wird daraus eine Sahne oder Obsttorte je nach Zeit. Doch immer öfter bleiben Freunde auch mal über Nacht wir veranstalten dann Canastaorgien ( ganz zivilisiert das hat überhaupt nichts mit frivol zu tun, höchstens manchmal die Kommentare)und wann soll ich da backen, deshalb habe ich ein paar Torten auf Eis gelegt. Mein Favourit ist die Premium Marzipantorte, doch das ist so eine Sache schliesslich mag nicht jedermann Marzipan und wenn man von der 2 Stücke schafft mag man sie sowieso länger nicht mehr.

Letzte Woche gab es bei Real wieder mal Tortenrally, jede Coppenrath und Sahnetorte zu 5 Euro( sonst 6,49-8,49 Euro) und ich habe wohlweislich das ich zum Muttertag sonst keinen Kuchen bekomme, ein paar neue Sorten eingebunkert.

Deshalb beschreibe ich heute mal die Nusssahne- Festtagstorte, mit feinen Haselnussstückchen eine gelungene Torte.
Bei allen Coppenrath und Wiese Torten ist die Verpackung gleich, ein Karton der über eine Styropor Viereckgeschoben ist muss erst von der Folie befreit werden, dann die Kartonhülle herunterschieben. Eine 2. Folie wird sichtbar direkt darunter die Torte.

Zum Auftauen soll man die Folien entfernen, die Torte taut laut Packungsangabe innerhalb von 4 Stunden auf. Da ich schon mal eine Torte geessen habe die sich anfühlte wie Eissplttertorte hole ich die lieber immer ein bisschen früher aus dem kalten Versteck.

Auf der Kartonhülle sind alle wichtigen Inhaltsstoffe aufgelistet, ebenso befinden sich dort Informationen zur Kühlkette und Zubereitung.
Am besten ist es wenn die Torte nach 1 Stunde Auftauhzeit angeschnitten wird, das kann ich auch empfehlen, vor allem wenn man Bäckerstücke schneiden will. (12-16).
Mein Mann mag allerdings lieber die Hausfrauenstücke da kommen 8 Stücke aus einer Torte raus.

Die Torte hat 1300 Gramm, auf eine Kalorienangabe wurde wohlweislich verzichtet.

So aber nun endlich zum Test, die unterste Schicht der Torte besteht aus einem weichen Mürbteigboden, dezent rote Marmelde, eine Cremenusschicht, eine Nussbisquitschicht, Creme, Nussbisquitschicht, Creme die über die ganz Torte verteilt wurde. Obendrauf zur Verzierung viele schöne Sahnetupfen, mit Haselnusskernen dekoriert. Zum Schluss wurde in die Mitte der Torte Haselnusstückchen gestreut.

Ich steche mal an, die Gabel gleitet sanft durch die Sahne hindurch bis zum Mürbteigboden, den muss ich ein bisschen drücken und dann kommt der Genussaugenblick, herrlich sahnig nussig, ganz leicht lässt sich die zarte Komposition mit der Zunge zerdrücken.

Schon ist der Genuss weg...auf zum nächsten Biss. Die Sahne schmeckt sahnig und keinesfalls so nach H-Sahne wie bei manch anderen Fertigtorten, wirklich ich weiss nicht ob ich es besser könnte........und wenn dann nurmit viel Aufwand und Zeit, doch wozu kann ich denn backen lassen.

Hergestellt wird von Coppenrath &Wiese
Heerstrasse 9
D-49492 Westerkappeln

Im Internet zu finden unter www.coppenrath-wiese.de

Fazit

Ich kann sie in jedem Fall empfehlen, die Sorten die ich bis jetzt gegessen habe traue ich mich alle auf meine Kaffeetafel zu stellen.

17 Bewertungen, 1 Kommentar

  • Jakini

    16.04.2002, 20:02 Uhr von Jakini
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die Marzipan liebe ich auch, ist aber wegen der Linie im Moment für mich verboten. Gruß Anja