Pfanni Bratkartoffeln Testbericht

Pfanni-bratkartoffeln
ab 36,44
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Jülki

Die dürfen wieder in meine Pfanne!!!!

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Einfach gemacht,lecker

Kontra:

Preis, wenig Zwiebelgeschmack

Empfehlung:

Ja

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Hallöle alle Zusammen,
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unregelmäßig aber hin und wieder komme ich dann doch mal zum Schreiben, aber erst einmal wünsche ich euch allen ein frohes neues Jahr.

Mein heutiger Bericht bezieht sich auf die Bratkartoffeln von Pfanni, ich bin zwar normaler Weise ein Verpfechter von Fertiggerichten, aber meine Zeit lässt es momentan selten zu mich für längere Zeit in die Küche zu stellen. Um ehrlich zu sein habe ich auch abends gegen 20:00 Uhr auch kaum noch Lust zum kochen, so dass ich mal so einige Fertigprodukte ausprobiert habe. Beim letzten Einkauf letzte Woche Samstag stieß ich auf die Bratkartoffeln von Pfanni, auf dem Pappkarton sahen sie sehr lecker aus, so dass ich nicht lange überlegte habe und sie in meinen Einkaufswagen umgelagert habe.

Gestern war es dann soweit, ich nahm die Packung aus dem Schrank und habe mir sie erst einmal etwas genauer angesehen.

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Verpackung:
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Die Grundverpackung besteht aus einem mit vielen Infos bedrucktem Pappkarton. Auch der Aufdruck der fertig zubereiteten Bratkartoffeln ist sehr gelungen, den sonst hätte ich sie wahrscheinlich nie gekauft. Dem Aufdruck konnte ich entnehmen das sich 400 g (gemäß Pfanni sollen es 8 Kartoffeln sein)Bratkartoffeln in diesem Pappkarton befinden, auch eine Nährwerttabelle, Inhaltstoffe sowie die Zubereitung sind sehr einfach und für jeden verständlich aufgedruckt.

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Zubereitung:
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Nachdem ich den Pappkarton aufgerissen habe bin ich auf dem silberfarbenen, luftdichtverschlossenen Aluminiumbeutel mit den Kartoffeln gestoßen. Wie es auf dem Karton steht habe ich die Bratkartoffeln in eine Pfanne gegeben und einen Esslöffeln Öl (ich denke mal es ist egal welche Marke) dazugegeben. Meinen Ofen habe ich erst einmal voll aufgedreht bis das Öl so richtig zu spritzen begann. Am besten ein Fettsieb ich glaube so heißen diese Pfannenaufleger auf die Pfanne legen den sonst ist der ganze Ofen versaut. Die Bratkartoffeln erst mal einen Moment anbraten und zwischendurch mal wenden. Ich für meinen Geschmack habe noch ein paar Zwiebeln mit in die Pfanne gegeben und mit anbraten lassen, den bei den Bratkartoffeln waren nicht viele mit bei.

Ich habe die Bratkartoffeln ungefähr 8 – 10 Minuten auf dem Herd braten lassen und danach waren sie sehr schön cross, den ich mag es nicht, wenn sie noch so matschig sind.

Dann habe ich sie aus der Pfanne genommen und zwei Spiegeleier in die Pfanne geschlagen die ich dann auf die Bratkartoffeln gelegt habe. Kann ich nur empfehlen schmeckt sehr lecker, am besten noch einen Gurken- oder Bohnensalat dabei, dann ist das ganze Essen nicht so dröge.

Wie ihr lesen könnt ist es denkbar einfach und in kürzester Zeit fertig.

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Inhaltstoffe/Nährwerte:
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Kartoffeln aus kontrolliertem Anbau
Zwiebeln
pflanzliches Öl
Speisesalz
Hefeextrakt
Zucker, Gewürze, Selleriesaat, Gewürzextrakte

Nährwertangaben je 100 g
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Brennwert 355 kJ / 84 kcal
Eiweiß 2 g
Kohlenhydrate 14 g
Fett 2 g

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Aussehen und Geruch der Bratkartoffeln:
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Um ehrlich zu sein war mein erster Eindruck, nachdem ich die Kartoffeln aus dem Beutel geholt hatte schon erschreckend, sie sahen einfach nur kalkig und auch ein wenig wabbelig aus irgendwie nicht unbedingt ansprechend, auch der Geruch war nicht so dolle. Nachdem ich sie allerdings aus der Pfanne geholt sah die Welt schon ein wenig anders aus, um ehrlich zu sein habe ich sie für meinen Geschmack noch nachwürzen müssen, aber das ist ja kein Akt, lieber nachwürzen als zu salzige oder zu scharfe Bratkartoffeln. Nachdem ich sie also noch ein wenig nachgewürzt hatte, kann ich mit guten Gewissen sagen, das ich die Bratkartoffeln empfehlen kann. Die Zwiebeln oder das Zwiebelpulver ist zwar kaum rauszuschmecken, aber dem kann man ja Abhilfe schaffen in dem man selbst noch eine Zwiebel schneidet und mit in die Pfanne gibt.

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Hersteller / Preis:
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Unilever Bestfoods Deutschland GmbH, Dammtorwall 15 in 20355 HamburgVerbrauchertelefon:0180-2000425 (6c/Min)Fax: 040-345161

Website: www.pfanni.de

Gekauft habe ich die Bratkartoffel in einem Reweladen ganz in der Nähe von uns. Bezahlt habe ich für die Bratkartoffeln geschlagene 1,89 € nicht billig aber sie sind ja auch nicht für den täglichen Verzehr gedacht. Sollte jemand genug Zeit zum kochen haben, steht er/sie sich auf jeden Fall günstiger, wenn er sie selbst macht.


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Mein Fazit:
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Es gibt Tage an den es einfach schnell gehen muss, da bitten sich die Bratkartoffeln einfach an. Der Geschmack sowie die Konsistenz ist völlig in Ordnung, obwohl natürlich nichts über selbstgemachte Bratkartoffeln geht. Ich kann sie für den Notfall auf jeden Fall empfehlen, auch wenn ich einen Stern wegen dem Preis und des etwas zu laffen Geschmack abziehen werde. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, daher ziehe ich nur einen Stern ab.
So das was schon wieder.
Sollte ich irgendetwas vergessen haben, bitte ich euch mich darauf aufmerksam zu machen, damit ich es hinzufügen bzw. korrigieren kann.

Vielen Dank fürs lesen und kommentieren.

14.01.2004 Eure Sandra

45 Bewertungen