Raguletto Mozzarella & Basilikum Testbericht
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von falke
Eine klasse Pastasauce
Pro:
Schnelle Zuberitung, sehr guter Geschmack
Kontra:
nicht jedermanns Fall
Empfehlung:
Ja
Heute Mittag gab es bei uns zuhause Spaghetti. Und natürlich musste dazu eine gute Spaghettisauce verwendet werden. Also nahmen wir eine Sauce aus dem Glas vom Hersteller Campbell’s; die „Raguletto Mozzarella und Basilikum“. Der Preis den wir dafür bezahlten lag bei 1,59 Euro. Gekauft hatten wir diese Sauce diese Woche im Kaufland in unserer Stadt. Meine Frau und auch unsere Kinder mögen sehr gerne Spaghetti essen. Ich natürlich ebenfalls.
--- Verpackung ---
Wie schon erwähnt kommt diese Sauce im Glas daher. Es handelt sich dabei um ein 400 ml Glas mit einem grünen Deckel. Rund um das Glas selbst befinden sich die Werbung sowie die Aufschriften mit den Zutaten und den Inhaltstoffen. Diese sind:
--- Nährwerte pro 100 ml ---
Brennwert 393 kJ / 94 kcal
Eiweiss 1,9 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Fett 4,7 g
--- Zutaten ---
88% Tomaten (passiert, Tomatenmark, gewürfelt)
Sahne
Pflanzliches Öl
Zucker
Salz
Zwiebeln
Kräuter (Basilikum, Petersilie, Oregano)
0,5% Mozzarella
Knoblauch
Säuerungsmittel Citronensäure
natürliche Aromen
Käsepulver
--- Hersteller ---
Campbell’s Germany
D-23560 Lübeck
Telefon-Nummer
0451/5306-333
www.raguletto.de
--- Die Zubereitung ---
Eine fertige Sauce aus dem Glas zuzubereiten ist sehr einfach. Man öffnet das Glas, welches fest verschlossen ist und kippt den Inhalt in einen Topf. Es ist darauf zu achten das das Glas sich mit einem hörbaren Plopp öffnet. Ist dies nicht der Fall sollte die Sauce nicht verwendet werden da sie evtl. schon einmal geöffnet wurde, oder Luft gezogen hat. In beiden Fällen wäre hier eine Lebensmittelvergiftung denkbar.
Hat man nun die Sauce im Topf kann man sie unter schwacher Hitze und gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen. Wenn sie erhitzt ist gibt man sie über die Spaghetti. Fertig!
--- Das Aussehen ---
Die Pastasauce sieht sehr ansprechend rot aus. Man erkennt einen milden und leichten Schimmer der auf das zugesetzte Öl zurück zu führen ist. Weiterhin erkennt man sehr gut die Kräuter die sich in der Sauce befinden. Hier natürlich überwiegend Basilikumblätter. Diese sind jedoch sehr fein geschnitten.
--- Der Geruch ---
Wenn man die Sauce über den Spaghetti hat, oder auch schon im Topf selbst, riecht man förmlich die mildwürzigen Tomaten sowie die Basilikumkräuter heraus. Der Mozzarella kommt auch leicht als etwas milchiger Geruch hervor. Alles riecht sehr fein und appetitlich.
--- Der Geschmack ---
Das wichtigste ist natürlich der Geschmack der Pastasauce. Sie schmeckt einfach genial. Ich will damit sagen dass man lange suchen muss um eine ähnlich gute Sauce zu finden. Die Tomaten schmecken etwas leicht säuerlich und harmonieren sehr gut mit dem feinen Mozzarellageschmack des Käses. Das Basilikum schmeckt ebenso mild und dezent. Alles wirkt sehr ausgewogen und aufeinander abgestimmt. Nichts schmeckt irgendwie ekelig oder dominant hervor. Die Sämigkeit der Sauce ist auf jeden Fall ebenfalls gegeben und sie läuft auch nicht von der Gabel herunter. Sie hält an den Pasta fest. Es befinden sich zudem kleine Stückchen der Tomaten in der Sauce. Diese geben den gewissen Kick beim essen. Sie schmecken ebenfalls mild und gut. Auf alle Fälle sind sie gut zu beißen und haben keinerlei Stiele oder Stängel.
--- Sättigungswirkung ---
Im Verbund mit den Nudeln sättigt diese Sauce sehr gut. Sie füllt nicht den Magen übermäßig und liegt auch nicht schwer in demselben. Durch die milde Säure der Sauce fördert sie zudem die Verdauung.
--- Schlusswort ---
Uns und vor allem mir hat diese Pastasauce sehr gut geschmeckt. Ich werde sie auf jeden fall wieder essen. Sie lässt sich zudem sehr schnell verarbeiten und ist auch für andere Gerichte nutzbar. Man könnte sie vielleicht als Sauce für Lasagne oder Tortellini nutzen. Auch gestreckt mit Wasser und unter Zugabe von anderen Gewürzen ist sie für eine Tomatensuppe bestens geeignet.
Ich empfehle sie uneingeschränkt.
Danke für das Lesen.
53 Bewertungen, 25 Kommentare
-
10.09.2008, 15:49 Uhr von sandieheinrich
Bewertung: sehr hilfreichGrüßle
-
27.07.2008, 18:25 Uhr von Power_Surfer
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht... lg patrick
-
31.05.2008, 23:17 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich liebe Grüsse aus dem heißen Berlin
-
30.05.2008, 13:40 Uhr von mrwong
Bewertung: sehr hilfreichs.h. liebe grüße felix ;-)
-
29.05.2008, 17:06 Uhr von daswirdschon
Bewertung: sehr hilfreichsh - lg
-
28.05.2008, 05:23 Uhr von Elli-Spirelli
Bewertung: sehr hilfreichja wenn ich basilikum mögen würde, wär das wohl was ...
-
28.05.2008, 00:22 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER`
-
21.05.2008, 23:35 Uhr von 00flintstone
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht....LGFlint
-
21.05.2008, 15:03 Uhr von DOMMEL
Bewertung: sehr hilfreichSH, LG DOMMEL, würde mich freuen wenn du mal bei mir rienschauts und einige Bewertungen hinterlässt, LESE gegen
-
27.11.2006, 01:20 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich..- Lieben Gruss, Manuela (c:
-
27.09.2006, 22:25 Uhr von feldhase
Bewertung: sehr hilfreichsowas mache ich lieber selber... sh
-
15.08.2006, 11:08 Uhr von Sky112
Bewertung: sehr hilfreichDie Soßen dieser Art schmecken mir ganz und garnicht, egal welche Sorte. Um es unter uns zu sagen : ekelhaft und super künstlich.
-
22.06.2006, 20:55 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg panico :-)
-
03.06.2006, 19:04 Uhr von dickerwicht
Bewertung: sehr hilfreich*sehr hilfreich* LG dickerwicht
-
02.06.2006, 21:53 Uhr von peterlaus
Bewertung: sehr hilfreichsh und MFG
-
01.06.2006, 20:50 Uhr von SuicideToday
Bewertung: sehr hilfreichsh... lg Sui
-
01.06.2006, 20:48 Uhr von bodspy
Bewertung: sehr hilfreich* * * Klasse Beitrag * * * -> SH! liebe Grüße... RenÖ ;o
-
01.06.2006, 19:11 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreicher Bericht. und wie sagten die alten Latriner schon so gaaanz richtig: 'de gustibus NON est disputandum!' und so lange sich über Geschmack nicht streiten lässt, habe ich da auch nicht dran cognaczukritiseren, weder 'rum' noch 'cogn
-
01.06.2006, 19:07 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
01.06.2006, 18:48 Uhr von sebbelino
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht, liebe grüße
-
01.06.2006, 18:47 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich +++
-
01.06.2006, 18:36 Uhr von topware2002
Bewertung: sehr hilfreich======== SH ========
-
01.06.2006, 18:27 Uhr von Dr.Claudia
Bewertung: sehr hilfreichAuch sehr lecker: Sauce Calabrese mit Pecorino! LG Claudia
-
01.06.2006, 18:20 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
01.06.2006, 17:45 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich(•¿•)›…..SH - LG Anja......‹(•¿•)›
Bewerten / Kommentar schreiben