Raguletto Mozzarella & Basilikum Testbericht

Raguletto-mozzarella-basilikum
ab 14,38
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut

Erfahrungsbericht von falke

Eine klasse Pastasauce

Pro:

Schnelle Zuberitung, sehr guter Geschmack

Kontra:

nicht jedermanns Fall

Empfehlung:

Ja

--- Vorwort ---

Heute Mittag gab es bei uns zuhause Spaghetti. Und natürlich musste dazu eine gute Spaghettisauce verwendet werden. Also nahmen wir eine Sauce aus dem Glas vom Hersteller Campbell’s; die „Raguletto Mozzarella und Basilikum“. Der Preis den wir dafür bezahlten lag bei 1,59 Euro. Gekauft hatten wir diese Sauce diese Woche im Kaufland in unserer Stadt. Meine Frau und auch unsere Kinder mögen sehr gerne Spaghetti essen. Ich natürlich ebenfalls.

--- Verpackung ---

Wie schon erwähnt kommt diese Sauce im Glas daher. Es handelt sich dabei um ein 400 ml Glas mit einem grünen Deckel. Rund um das Glas selbst befinden sich die Werbung sowie die Aufschriften mit den Zutaten und den Inhaltstoffen. Diese sind:


--- Nährwerte pro 100 ml ---

Brennwert 393 kJ / 94 kcal
Eiweiss 1,9 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Fett 4,7 g


--- Zutaten ---

88% Tomaten (passiert, Tomatenmark, gewürfelt)
Sahne
Pflanzliches Öl
Zucker
Salz
Zwiebeln
Kräuter (Basilikum, Petersilie, Oregano)
0,5% Mozzarella
Knoblauch
Säuerungsmittel Citronensäure
natürliche Aromen
Käsepulver

--- Hersteller ---

Campbell’s Germany
D-23560 Lübeck

Telefon-Nummer
0451/5306-333

www.raguletto.de

--- Die Zubereitung ---

Eine fertige Sauce aus dem Glas zuzubereiten ist sehr einfach. Man öffnet das Glas, welches fest verschlossen ist und kippt den Inhalt in einen Topf. Es ist darauf zu achten das das Glas sich mit einem hörbaren Plopp öffnet. Ist dies nicht der Fall sollte die Sauce nicht verwendet werden da sie evtl. schon einmal geöffnet wurde, oder Luft gezogen hat. In beiden Fällen wäre hier eine Lebensmittelvergiftung denkbar.

Hat man nun die Sauce im Topf kann man sie unter schwacher Hitze und gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen. Wenn sie erhitzt ist gibt man sie über die Spaghetti. Fertig!


--- Das Aussehen ---

Die Pastasauce sieht sehr ansprechend rot aus. Man erkennt einen milden und leichten Schimmer der auf das zugesetzte Öl zurück zu führen ist. Weiterhin erkennt man sehr gut die Kräuter die sich in der Sauce befinden. Hier natürlich überwiegend Basilikumblätter. Diese sind jedoch sehr fein geschnitten.


--- Der Geruch ---

Wenn man die Sauce über den Spaghetti hat, oder auch schon im Topf selbst, riecht man förmlich die mildwürzigen Tomaten sowie die Basilikumkräuter heraus. Der Mozzarella kommt auch leicht als etwas milchiger Geruch hervor. Alles riecht sehr fein und appetitlich.


--- Der Geschmack ---

Das wichtigste ist natürlich der Geschmack der Pastasauce. Sie schmeckt einfach genial. Ich will damit sagen dass man lange suchen muss um eine ähnlich gute Sauce zu finden. Die Tomaten schmecken etwas leicht säuerlich und harmonieren sehr gut mit dem feinen Mozzarellageschmack des Käses. Das Basilikum schmeckt ebenso mild und dezent. Alles wirkt sehr ausgewogen und aufeinander abgestimmt. Nichts schmeckt irgendwie ekelig oder dominant hervor. Die Sämigkeit der Sauce ist auf jeden Fall ebenfalls gegeben und sie läuft auch nicht von der Gabel herunter. Sie hält an den Pasta fest. Es befinden sich zudem kleine Stückchen der Tomaten in der Sauce. Diese geben den gewissen Kick beim essen. Sie schmecken ebenfalls mild und gut. Auf alle Fälle sind sie gut zu beißen und haben keinerlei Stiele oder Stängel.


--- Sättigungswirkung ---

Im Verbund mit den Nudeln sättigt diese Sauce sehr gut. Sie füllt nicht den Magen übermäßig und liegt auch nicht schwer in demselben. Durch die milde Säure der Sauce fördert sie zudem die Verdauung.


--- Schlusswort ---

Uns und vor allem mir hat diese Pastasauce sehr gut geschmeckt. Ich werde sie auf jeden fall wieder essen. Sie lässt sich zudem sehr schnell verarbeiten und ist auch für andere Gerichte nutzbar. Man könnte sie vielleicht als Sauce für Lasagne oder Tortellini nutzen. Auch gestreckt mit Wasser und unter Zugabe von anderen Gewürzen ist sie für eine Tomatensuppe bestens geeignet.

Ich empfehle sie uneingeschränkt.


Danke für das Lesen.

53 Bewertungen, 25 Kommentare

  • sandieheinrich

    10.09.2008, 15:49 Uhr von sandieheinrich
    Bewertung: sehr hilfreich

    Grüßle

  • Power_Surfer

    27.07.2008, 18:25 Uhr von Power_Surfer
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht... lg patrick

  • Mondlicht1957

    31.05.2008, 23:17 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich liebe Grüsse aus dem heißen Berlin

  • mrwong

    30.05.2008, 13:40 Uhr von mrwong
    Bewertung: sehr hilfreich

    s.h. liebe grüße felix ;-)

  • daswirdschon

    29.05.2008, 17:06 Uhr von daswirdschon
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh - lg

  • Elli-Spirelli

    28.05.2008, 05:23 Uhr von Elli-Spirelli
    Bewertung: sehr hilfreich

    ja wenn ich basilikum mögen würde, wär das wohl was ...

  • Striker1981

    28.05.2008, 00:22 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Liebe Grüße vom STRIKER`

  • 00flintstone

    21.05.2008, 23:35 Uhr von 00flintstone
    Bewertung: sehr hilfreich

    guter Bericht....LGFlint

  • DOMMEL

    21.05.2008, 15:03 Uhr von DOMMEL
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH, LG DOMMEL, würde mich freuen wenn du mal bei mir rienschauts und einige Bewertungen hinterlässt, LESE gegen

  • anonym

    27.11.2006, 01:20 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    ..- Lieben Gruss, Manuela (c:

  • feldhase

    27.09.2006, 22:25 Uhr von feldhase
    Bewertung: sehr hilfreich

    sowas mache ich lieber selber... sh

  • Sky112

    15.08.2006, 11:08 Uhr von Sky112
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die Soßen dieser Art schmecken mir ganz und garnicht, egal welche Sorte. Um es unter uns zu sagen : ekelhaft und super künstlich.

  • panico

    22.06.2006, 20:55 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh + lg panico :-)

  • dickerwicht

    03.06.2006, 19:04 Uhr von dickerwicht
    Bewertung: sehr hilfreich

    *sehr hilfreich* LG dickerwicht

  • peterlaus

    02.06.2006, 21:53 Uhr von peterlaus
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und MFG

  • SuicideToday

    01.06.2006, 20:50 Uhr von SuicideToday
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh... lg Sui

  • bodspy

    01.06.2006, 20:48 Uhr von bodspy
    Bewertung: sehr hilfreich

    * * * Klasse Beitrag * * * -> SH! liebe Grüße... RenÖ ;o

  • topfmops

    01.06.2006, 19:11 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    er Bericht. und wie sagten die alten Latriner schon so gaaanz richtig: 'de gustibus NON est disputandum!' und so lange sich über Geschmack nicht streiten lässt, habe ich da auch nicht dran cognaczukritiseren, weder 'rum' noch 'cogn

  • morla

    01.06.2006, 19:07 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • sebbelino

    01.06.2006, 18:48 Uhr von sebbelino
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht, liebe grüße

  • iii

    01.06.2006, 18:47 Uhr von iii
    Bewertung: sehr hilfreich

    +++ sehr hilfreich +++

  • topware2002

    01.06.2006, 18:36 Uhr von topware2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    ======== SH ========

  • Dr.Claudia

    01.06.2006, 18:27 Uhr von Dr.Claudia
    Bewertung: sehr hilfreich

    Auch sehr lecker: Sauce Calabrese mit Pecorino! LG Claudia

  • waltraud.d

    01.06.2006, 18:20 Uhr von waltraud.d
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • blackangel63

    01.06.2006, 17:45 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    (•¿•)›…..SH - LG Anja......‹(•¿•)›