Tipps & Tricks zu Likören (Liköre selbstgemacht) Testbericht
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Erfahrungsbericht von Mr.Albie
Mein Kaffeelikör
Pro:
voller Geschmack, muss man probiert haben
Kontra:
Suchtfaktor
Empfehlung:
Ja
Wenn man die Zutatenliste liest, fragt man sich warum dieses gute Zeug Likör und nicht Hochprozentiger heißt.
Es kommt hinein:
600 gr. brauner Zucker
4 Tassen starker Kaffee (kein Schonkaffee)
1 Liter Rum (80 %)
Der Zucker ist mit einem viertel Liter Wasser zu Sirup aufzukochen (Achtung: brennt schnell an). Der Kaffee kommt hinzu und wird mit aufgekocht. Anschließend ist der Rum einzurühren. Wieder aufkochen lassen.
Nach dem Erkalten ist das Getränk in große Flaschen umzufüllen und gut zu verkorken. Nach ca. 4 Wochen Ruhezeit (am besten im Keller) fein filtern und in Karaffen umfüllen.
Der Likör hat einen vollen Geschmack nach Kaffee. Man erwartet eigentlich, dass der Rum stärker durchschmeckt. Das ist jedoch nicht der Fall. Der Geruch ist so, als ob Ihr in einer Kaffeerösterei sitzt. Die Farbe des Likörs sieht ein bisschen aus wie Kaffee mit Sahne.
Ein Getränk zum Genießen.
Prost
und danke fürs Lesen.
Es kommt hinein:
600 gr. brauner Zucker
4 Tassen starker Kaffee (kein Schonkaffee)
1 Liter Rum (80 %)
Der Zucker ist mit einem viertel Liter Wasser zu Sirup aufzukochen (Achtung: brennt schnell an). Der Kaffee kommt hinzu und wird mit aufgekocht. Anschließend ist der Rum einzurühren. Wieder aufkochen lassen.
Nach dem Erkalten ist das Getränk in große Flaschen umzufüllen und gut zu verkorken. Nach ca. 4 Wochen Ruhezeit (am besten im Keller) fein filtern und in Karaffen umfüllen.
Der Likör hat einen vollen Geschmack nach Kaffee. Man erwartet eigentlich, dass der Rum stärker durchschmeckt. Das ist jedoch nicht der Fall. Der Geruch ist so, als ob Ihr in einer Kaffeerösterei sitzt. Die Farbe des Likörs sieht ein bisschen aus wie Kaffee mit Sahne.
Ein Getränk zum Genießen.
Prost
und danke fürs Lesen.
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