Tipps und Tricks beim Kochen Testbericht

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Erfahrungsbericht von werichbin2001

Omi`s beste Gulasch Tipps

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Das Fleisch:Klassisch besteht Gulasch aus Rindfleisch,Sie können aber
auch Schweine-,Kalbs-,Lammreh-,Hisch-oder Wildschweinfleisch
nehmen.



Durchwachsene Stücke nehmen:Bevorzugen Sie Fleischstücke aus Schulter,
Nacken oder Hals.Sie sind leicht mit Fett
durchzogen (durchwachsen):Diese Stucke
schmecken besonders saftig und schön kräftig




Garzeiten beachten:Die Garzeit Hängt von der Qualität des Fleisches ab.
Gut abgehangenes Rindergulasch (dunkelbraun) braucht
ca.60 Minuten,weniger abgehangenes (hellrotes)Fleisch
bis zu 2 Stunden in Topf oder Pfanne.
Schwein,Lamm,Kalb und Wild haben kürzere Garzeiten.




Kräftige Soßen:Eine extra würzige Soße bekommen Sie,wenn Sie das Fleisch
mit je 1/4 Brühe und Rotwein ablöschen.
Sie können auch Bier,Wermut,Marsala,Anisschnaps oder Korn
nehmen.




Einen Tag vorher zubereiten:Bereiten Sie Gulasch am besten schon am
Vortag zu.
Der Geschmack wird kräftiger und das Fleisch
zarter,da es sich mit Soße vollsaugen kann.




Mit Gemüse:Mixen Sie das Gulasch nach Geschmack mit Möhren,Sauerkraut,
Paprikaschoten,Wirsing,Weißkohl,Steckrüben,Stangensellerie,
Kürbis,Pilzen (Champignions,Shiitake,Pfifferlinge),Bohnen
oder Zucchini.




Andere Gewürze,
neuer Geschmack:Salz,Pfeffer und Paprikapulver sind Gulasch-Standards.
Probieren Sie aber auch mal mit Curry,Kümmel,Kreuzkümmel
Lorbeerblättern,Zimt,Vanille,Nelken,Wacholder oder Senf-
raffiniert und oberlecker.



Ich habe für Euch hier ein Rezept,die lecker schmeckt.

Mettgulasch mit Pilzen
Zutaten:

1 Scheibe Toastbrot,
400 g Schweinemett,1 Ei,
Paprikapulver edelsüß,
Salz,Pfeffer,2 EL Öl,
500g Champignons,
500g Lauch,300g Möhren,
1/4 Instant Fleischbrühe,
1/8 weißer trockener Wermut,
1 Bunt glatte Ptersilie,
150g Creme fraiche.


Zubereitung:
Brot fein zerbröseln.
Mit Mett,Ei und Paprikapulver verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen.
1 EL Öl erhitzen,die Bällchen darin rundherum etwa 5 Minuten braten.
Pilze trocknen abreiben,putzen,große halbieren,waschen.
Möhren schälen.
Lauch in 4-5 cm lange Stücke,Möhren in schräge Scheiben schneiden.
Übriges Öl erhitzen.
Pilze darin etwa 4 Minuten anbraten.
Gemüse zufügen,weitere 3 Minuten braten.Hackbällchen,Brühe und Wermut
zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gulasch zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
Petersilie abspülen,trockentupfen und hacken.
Creme fraiche ins Gulasch rühren,weitere 3Minuten bei milder Hitze sanft
kochen lassen.
Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.
Dazu schmecken Röstis...............................................................................................................................................................


Schmeckt lecker.

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