Aurora Saftiges Kornbrot Testbericht




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- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Gute_Fee_2012
Leckeres Brot? Ja!
Pro:
Geschmack, Zubereitung
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo,
ich möchte mal wieder von einer meiner tollen Errungenschaften erzählen.
Wie der eine oder andere Leser schon weiß, ich bin den Brotbackmischungen verfallen. Kürzlich habe ich das Saftige Kornbrot von Aurora gekauft und bin hin und weg.
Gekauft habe ich diese Backmischung bei mytime.de. Dort habe ich eine 500g Packung für 0,89 Euro erstanden.
Die Verpackung:
Die Packung ist ca. 18 cm hoch und 5 cm breit. Das Körnerbrot ist auf der Verpackung ansprechend dargestellt mit Käse und Tomate garniert. Es regte bei mir gleich auch die Lust auf frisch gebackenes an.
Auf der Rückseite ist die Herstellungs-/Backanleitung für die Zubereitung im Backofen und auch den Backautomaten angegeben. Seitlich finden sich die Angaben zu Nährwerten, Zutaten und natürlich auch dem Hersteller inkl. Kontaktdaten.
Das Mehl/die Backmischung:
Das Mehl sieht recht fein aus, die Körner sind deutlich sichtbar, allerdings nicht in großer Menge vorhanden. Die Backmischung riecht leicht säuerlich, was sicher an dem Bestandteilen Sauerteig und Hefe liegt, aber nicht unangenehm.
Die Zutaten:
-Weizenmehl,
-Roggenmehl,
-Roggenvollkornschrot,
-Sonnenblumenkerne,
-Weizenkleie,
-getrockneter Sauerteig,
-Jodsalz,
-Malzmehl,
-Trockenhefe,
-Palmfett,
-Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure,
-Vitamine Folsäure.
Folgender Hinweis ist ebenfalls auf der Packung aufgedruckt:
Kann Spuren von Milch-und Eiprodukten enthalten.
Für die Hüftwerte sorgen sie natürlich auch:
100 Gramm fertig gebackenes Brot hat einen Brennwert von 896 Kilojoule /212 kcal.
Nährwerte laut Hersteller pro 100 Gramm werden wie folgt angegeben:
-Eiweiß 8,2 g
->Kohlehydrate 39,2 g
-Fett 2,4 g
-Ballaststoffe: 6,1 g
-Natrium 0,6 g
-Folsäure 116 yg.
Die Zubereitung im Backofen:
Um aus dem Mehl ein 750g Brotlaib entstehen zu lassen, muss ich das Mehl mit 350ml Wasser anrühren und feste durchkneten. Sobald sich ein fester aber nicht mehr klebriger Teig gebildet hat, sollte der Teig für mindestens 30 Minuten gehen, ich lasse ihn im Regelfalle etwas länger und nehme entgegen der Anweisung eher wärmeres Wasser. Ich habe festgestellt, der Teig geht dann besser auf.
Nach dem ersten Gehen, muss der Teig erneut geknetet und in Form gebracht werden. Nun muss der der Teig weitere 20 Minuten abgedeckt auf einem Blech oder in einer Form gehen.
Nun kann das Brot gebacken werden. ich heize den Backofen auf 210 Grad Umluft vor, stelle das Brot für 10 Minuten ein, danach regle ich die Temperatur auf 180 Grad zurück und lasse das Brot für weitere 45 Minuten backen.
Das Brot riecht einfach fantastisch und sieht schon nach kurzer Zeit richtig fantastisch aus. Der Geschmack ist sehr kräftig, leicht nussig und passt ideal zu Käse oder Wurstaufschnitt. Die sehr knusrpige Kruste macht Lust auf mehr.
Mein Fazit:
Ein wirklich tolles Brot.
Die Verabeitung ist denkbar einfach, die Qualität ist top und verdient 5 Sterne.
Wir lieben diese Sorte, auch wenn es günstigere Produkte anderer Hersteller gibt.
Ich wünsche euch allen einen guten Appetit!
24 Bewertungen, 9 Kommentare
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09.01.2013, 20:56 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
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26.11.2012, 08:53 Uhr von MasterSirTobi
Da hast du dir ein SH verdient. LG wünscht MST
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26.11.2012, 08:45 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreichEin Reporter in spe^^. LG Tobi
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24.11.2012, 22:55 Uhr von KatzeLucy
Bewertung: sehr hilfreichmir hat dieses Brot leider überhaupt nicht gefallen, aber wenn es dir schmeckt, dann ist doch super
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24.11.2012, 16:35 Uhr von goat
Bewertung: sehr hilfreichPuh, die Zeilenabstände sind ja schon gigantisch.
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23.11.2012, 20:10 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Freitagabend, schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)
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23.11.2012, 19:20 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich..und ein wunderschönes wochenende
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23.11.2012, 13:53 Uhr von ag_588
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und schönes WE!
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23.11.2012, 13:44 Uhr von lahr2006
Bewertung: sehr hilfreichjeder kann Berichte einstellen nur ich nicht :-( hat wer nen Tipp?
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