Mannesmann D2 CallYa Testbericht
- Support & Service:
- Qualität der Verbindung:
- Kostenstruktur:
Erfahrungsbericht von kruemel02
D2 CallYa - Eine Alternative zum Vertrag?
Pro:
Gute Erreichbarkeit und super Kostenkontrolle.
Kontra:
D2 CallYa - Eine Alternative zum Vertrag?
Ich benutze D2 Mannesmann, jetzt Vodafone, im weitereren Bericht nur noch D2 genannt, bereits seit meheren Jahren.
Ich überlegte vor Jahren ob ich mir einen Vertrag, mit all den Grund- und Bereitstellungsgebühren sowie der langen Laufzeit, antuen möchte.
Klar haben Vertragsinhaber das Recht auf den Tausch des Handy´s nach zwei Jahren oder einer Gutschrift. Auch die Gesprächsgebühren sind hier niedriger aber ich entschied mich dann für CallYa und einen sehr interessanten Tarif.
Was, Tarife bei CallYa?
Ja, auch das gibt es. Es sind drei Tarife und andere Pakete buchbar. Ich entschloß mich von Anfang an, für den Tarif CallYa-Special mit der Option Vodafone-Bestfriend. Bei den Tarifen CallYa-Basic und CallYa-Club gibt es keine Haup- und Nebenzeit sowie kein Wochenende. Sie haben beim Kauf ihres Paketes immer den Tarif CallYa-Basic.
CallYa-Basic
Hier telefonieren sie Netzintern, inkl. Mailbox sowie ins Festnetz für 0,39 € pro Minute. Ins D1 und anderen Mobilnetzen für 0,69 € pro Minute.
Der Versand von SMS ist in allen Tarifen gleich und wird ihnen mit 0,19 € per nationaler SMS berechnet.
CallYa-Club
Wie sagt man immer so schön: \"Für Cluber günstiger!\"
Keine Angst, sie müßen in keinen Club eintreten. In diesem Tarif sind die Gebühren wie folgt.
Netzintern, inklu. Mailbox, für 0,29 € und ins Festnetz für0,59 € pro Minute. Ins D1 Netz für 0,69 € und in die anderen Mobilnetze für 0,79 € pro Minute.
CallYa-Special mit Vodafone-BestFriend
Das ist mein gewählter Tarif.
Hier gibt es Haupt- und Nebenzeiten sowie Wochenenden und Feiertage. Die Hauptzeit (HZ) ist von Mo-Fr 7 - 20 Uhr.
Wochenende(WE) geht bei diesem Tarif von Fr 20 Uhr bis So 24 Uhr und bundeseigene Feiertage. Die restliche Zeit ist dann die Nebenzeiz (NZ).
Die Preise sind wie folgt:
Netzintern (+ Mailbox): HZ 0,39 €, NZ 0,19 € und WE 0,19 €,
Festnetz : HZ 0,79 €, NZ 0,39 € und WE 0,09 €,
BestFriend : HZ 0,29 €, NZ 0,19 € und WE 0,09 €,
ins D1 Netz : HZ 0,79 €, NZ 0,39 € und WE 0,39 € sowie
andere Mobilnetze : HZ 0,79€, NZ 0,49 € und WE 0,49 €.
Als BestFriend-Nummer können sie eine Vodafone D2 oder eine deutsche Festnetznummer angeben, die sie aus dem deutschen Vodafonnetz günstiger erreichen können.
Ein Wechsel zwischen den Tarifen ist jederzeit möglich. Der erste Wechsel kostet sie nichts und jeder weitere Wechsel 5,00 €.
Erreichbarkeit
Die Netzdichte von D2 ist sehr hoch. Ich kann nicht sagen wie es an der See oder in den Bergen ist, aber bei mir im Keller funktioniert D2 auch noch. Einfach testen.
Service
Ich bin mit dem Service der CallYa-Hotline und der D2 Shop´s sehr zufrieden. Ich hatte ein gravierendes Problem mit meinem Siemens C45 (siehe bald erscheinenden Bericht) und da setzte sich D2 sehr für mich ein. In meinem Bericht über das Sony Ericcson T 610 können sie darüber mehr lesen. Die Hotline ist vom eigenen Handy erreichbar und die netten Damen und Herren rufen sie auch gern zurück. Scheuen sie sich nicht darum zu bitten. Ein Erreichen vom Festnetz ist natürlich auch möglich.
Sonstige Preise
Sie können mit der D2 CallYa natürlich auch die 0130´er und 0800´er Nummern kostenlos anrufen, wenn der Anbieter sie nicht für Handy´s gesperrt hat. Alle anderen Rufnummern dürfen auch gewählt werden. Sie sollten sich aber vorher in der mitgelieferten Broschüre über die Preise informieren um keine bösen Überraschungen zu erleben.
Für das telefonieren ins Ausland und andere Dienste wie MMS, E-Mail und Faxverbindungen lesen sie bitte auch diese Broschüre, wenden sich an die Mitarbeiter der D2-Shops oder der Hotline.
Die D2CallYa Pakete können sie als \"Nur-Karte\" oder als Handypakete erhalten. In der Regel haben sie ein Startguthaben von 15,00 € zum sofortigen telefonieren schon dabei. Die Preise variieren im Handel, also bitte selbst nachschaun.
Aufladen:
Sie können ihr CallYa Konto bequem mit einem CallNow, erhältlich in vielen Supermärkten, D2 Shops Tankstellen und vielen Stellen mehr aufladen. Per Bankeinzug ist dies auch möglich. Viele Banken bieten eine Aufladung am Geldautomaten an. Die Post bietet diesen Service am Schalter an, aber unbedingt auf die richtige Eingabe der Handynummer achten!!
Fazit
Jeder muss, an Hand seines eigenen Telefonverhaltens, seiner möglichen anzurufenden Partner und Zeiten, entscheiden welcher Tarif für ihn das Beste ist. Ein Wechsel ist wie erwähnt, beim ersten Mal kostenfrei.
Ich bin mit diesem Paket, siehe auch den Bericht zum T 610, sehr zufrieden. Meinen SMS-Versand erledige ich im Moment vom PC aus, worüber ich in einem gesonderten Bericht in der Reihe um DSL und GMX berichten werde.
Ich kann ihnen ein CallYa Paket von D2 empfehlen.
Ich wünsche ihnen viel Spaß beim telefonieren und bedanke mich für ihre Aufmerksamkeit.
Ihre Olaf
Was, Tarife bei CallYa?
CallYa-Basic
CallYa-Club
Wie sagt man immer so schön: \"Für Cluber günstiger!\"
CallYa-Special mit Vodafone-BestFriend
Das ist mein gewählter Tarif.
Die Preise sind wie folgt:
Netzintern (+ Mailbox): HZ 0,39 €, NZ 0,19 € und WE 0,19 €,
Festnetz : HZ 0,79 €, NZ 0,39 € und WE 0,09 €,
BestFriend : HZ 0,29 €, NZ 0,19 € und WE 0,09 €,
ins D1 Netz : HZ 0,79 €, NZ 0,39 € und WE 0,39 € sowie
andere Mobilnetze : HZ 0,79€, NZ 0,49 € und WE 0,49 €.
Erreichbarkeit
Service
Sonstige Preise
Aufladen:
Fazit
Ich kann ihnen ein CallYa Paket von D2 empfehlen.
Ihre Olaf
11 Bewertungen, 1 Kommentar
02.02.2005, 15:36 Uhr von sunny87
Bewertung: sehr hilfreichAuch ich war bei CallYa und damit sehr zufrieden. Da ich eigentlich nur SMS schreibe auch eine absolute Alternative zum Vertrag und außerdem habe ich lieber meine "Schlulden" gleich abbezahlt. Ich verstehe immer nicht, warum Eltern für