Ebay Kundenservice Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 09/2004

Erfahrungsbericht von feepay

Ebay Kundenservice zu traurig um eine Lachnummer zu sein!

Pro:

Nichts mehr, da das Ebaysystem überwiegend unseriöse Mitgliedern unterstützt.

Kontra:

Ungenügender Kundenservice, Tummelplatz für Abzocker.

Nein

Meine Mitstreiter und ich haben einen losen Zusammenschluss gebildet, das unseriöse Verhalten und den ungenügenden Kundenservice von Ebay.de augenfällig zu machen.
Wir überprüfen an uns gemeldete Vorgänge, finden selbst viele Beispiele, die de facto zeigen, daß die Ebay-Plattform sich zur Abzockerplattform entwickelt hat und versuchen mögliche Käufer noch rechtzeitig zu informieren, wenn wir feststellen, daß eine 'Falle' ausgelegt wurde.
Schwerpunktmässig kümmern wir uns um sogenannte Privatverkäufer, die es nicht damit bewenden lassen, Verbraucherschutzgesetze zu missachten und Steuern zu hinterziehen, sondern das auch noch toppen, indem sie mit irreführenden Angebotsüberschriften und trickreich abgefassten Artikelbeschreibungen arglose Kaufinteressierte über den Tisch ziehen, wobei bei allem Trickreichtum nicht vergessen wird darauf hinzuweisen, daß man als Privatverkäufer jede Rücknahme ausschliesst.
Einige Beispiele:
Da werden entleerte Vatikanfolder mit italienischen Umlaufmünzen befüllt als Rarität angepriessen,
da gibt es sogenannte Goldmarkstücke, die mit dem Original (12g) verglichen als sogenannte Gedenkprägungen oder Neuprägungen (NP) ohne Gewichtsangabe aber mit Abbildung eines Zertifikates, auf dem die Gewichtsangabe ebenfalls fehlt, angeboten werden, und zwar eine Ausgabe 2006 (1,0g) und Ausgabe 2007 (0,5g).
Der Herausgeber dieser Münzen, die staatliche Münze in Berlin begründet das Weglassen dieses wichtigen Details damit, daß der Vertreiber der Medaille MDM ein 14 tägiges Rückgaberecht einräume.
Ein gefundenes Fressen für die unseriösen Privatverkäufer, denn die zeigen zwar das Zertifikat, verschweigen im Text das Fliegengewicht und lehnen eine Rücknahme ab.
Von 122 überprüften Internetauktionshäusern gibt es nur 2, die diese Spielchen zulassen, Ebay und Auvito.de.
Mehrere Versuche, die Tricksereien auch über hood.de abzuwickeln, scheiterten, denn hood entfernt auf entsprechende Bitte, im Gegensatz zu Ebay und Auvito, sofort Anbieter samt Angebot.
Abschliessend noch ein weiteres Beispiel, das nur bei Ebay zu finden war, zur Zeit aufgrund unserer zahlreichen Veröffentlichungen nicht mehr. Es wurde ein Originalsatz Vatikanmünzen PP (Spiegelglanz) zusammen mit einer inoffiziellen Vatikanmedaille (Wert 25 Euro) für bis zu 1000 Euro angeboten obwohl sich der Gesamtwert auf max 300 Euro belief.
Diese Beispiele wiederholten sich in den letzten Monaten und Jahren immer wieder, weil Ebay trotz hunderter mails es stets damit bewenden liess, mit nichtssagenden Textbausteinen zu antworten und bestenfalls sich zum Statement herabliess, daß es nicht im Verantwortungsbereich von Ebay läge, gegen unseriöses und ungesetzliche Handeln seiner Mitglieder vorzugehen, weil nur die technische Einrichtung der Plattform zur Verfügung gestellt würde, nicht aber eine Verantwortung übernommen wird.

29.07.2008, 19:57 Uhr von anonym
    Bewertung: weniger hilfreich

ebay kundenservice- dein Gejammer in gottes Ohr aber ein Erfahrungsbericht ist das nicht. Auch kann nicht immer nur die "Obrigkeit" in die Verantwortung genommen werdn.

29.07.2008, 17:13 Uhr von morla

heisse und sonnige grüsse aus berlin lg. petra

• nicki1502

29.07.2008, 13:50 Uhr von creedy18

feiner Bericht LG Andrea

• Sweeaty

29.07.2008, 13:46 Uhr von Sweeaty

guter bericht! liebe grüße und noch einen schönen tag!!

• ingoa09

29.07.2008, 12:50 Uhr von bundy109

Ich wünsche Dir einen schönen Dienstag. Andre

• David1980

29.07.2008, 12:48 Uhr von David1980

sehr hilfreich und liebe Grüße!

• bambie34

29.07.2008, 12:38 Uhr von bambie34