ciao.de Testbericht

• Navigation:  gut
  • Funktionsvielfalt:  groß
  • Platzierung von Werbung:  viel

Erfahrungsbericht von ichbingut2

Darum geizt Ciao.com nur noch vor sich hin...

Pro:

Kontra:

Nein

Bei ciao.com, dem größten deutschen Meinungsportal, gibt es ja seit dem 1. Januar 2001, also seit über einem Jahr ein neues Bonusprogramm. Ja, richtig, ein Bonusprogramm, wenn man es dann als solches bezeichnen will.

Dies sage ich, weil dieses Programm eine totale Katastrophe ist. Aber zunächst ein kurzer Rückblick:

Ciao.com entstand und fand erste gute Sponsoren, schnell kamen die ersten tausend User. Damals gab es pro geschriebener Meinung noch 1 DM (!!!), für jede Lesung, die man erhielt, 10 Pfennig.

Schon ein paar Monate später kürzte ciao.com aufgrund immer wieter zunehmender User den Beitrag auf 50 Pfennig, was immmer noch sehr gut ist.

Aber es kamen immer mehr User und immer mehr und mehr. So sah ciao.com sich gezwungen, den Beitrag für eine Meinung ganz wegfallen zu lassen, was eine Menge Geld einsparte. Der Lohn für eine Lesung lag weiterhin bei 10 Pfennig.

Dies ging ca. ein halbes Jahr gut, dann, am 1.1.2001 kürzte ciao.com die Beiträge. Vorher, obwohl es für eine Meinung schon kein Geld mehr gab, konnte man sich locker und einfach Geld verdienen. Doch die Beiträge für eine Lesung wurden drastisch geküzt. Wo es zuvor noch 10 Pfennig gab (100 Lesungen: 10 DM), gibt es jetzt nur noch 2 Pfennig (100 L.: 2 DM), eine totale Katastrophe. Nur für wirklich wichtige Themenbereiche gab es manchmal, aber sehr selten, 4 oder 6 Pf.

So ists bis heute. Das einzige, woran man sich noch halten kann, ist vielleicht der Premiumfond. Hier erhält man, für eine wirklich sehr gute Meinung, zwischen 10 Pfennig und ca. 5 DM. Es werden zwar auch einmal 50 DM vergeben, aber was sind 50 Mäuse bei mehr als einer Millionen Usern?

Also, ciao.com lohnt sich nicht mehr, immer mehr Leute wechseln, z.B. zu yopi.de. Hier erhält man wenigstens noch anständige Löhne.

Aber nun meine Vermutung: ciao.com musste aufgrund immer größer werdender Zahl von Usern die Beiträge kürzen, dies merkten die Sponsoren und diese hatten kein Interesse mehr, ciao.com zu unterstützen, was dieses Unternehmen in den Ruin trieb.

Der aktuelle Stand ist, dass ciao.com sogar schon unschuldige User aus der Community ausschließt, eine riesige Sauerei.

Mittlerweile gehöre auch ich dazu. Ich, stets ein ehrlicher und gewissenhafter User gewesen, wurde ebenfalls aus der Ciao-Community ausgeschlossen. Aber mal ehrlich: wenn man sowas macht, dann will ich auch gar nicht zu Ciao.com zurück, dann sollen die ihre paar Pfennige, die für mich wären, doch behalten!

• anett68

26.02.2005, 22:33 Uhr von anett68
    Bewertung: weniger hilfreich

hab aber auch noch keine Auszahlung beantragt. Aber einen Fehler hast du in deinem Bericht. Wie kann Ciao, am 1.1.01 gegründet, nach mehreren Kürzungen dann nach einem weiteren halben Jahr am 1.1.01 noch einmal die Vergütung kürzen? &Uu

• modschegibbchen

25.02.2005, 12:14 Uhr von modschegibbchen

wenn bei ciao solche methoden angewandt werden, dann hätte ich gern mehr dazu aus deinem bericht und nicht nur aus den kommentaren erfahren. zumal du ja sogar aus der sicht eines betroffenen schreiben könntest. daher leider nur ein nützlich.

• Stefan-Dirks

25.02.2002, 21:52 Uhr von Stefan-Dirks

Danke dann geh ich mal nicht nach Ciao hier lässt es sich ja auch gut verdienen :-)

• Gremlin

21.02.2002, 13:28 Uhr von Gremlin

Kommt mir bekannt vor, auch wenn ich noch nicht rausgeflogen bin, wurden mir schon Berichte ohne Angabe von Gründen gelöscht...

• Stoewi

21.02.2002, 13:15 Uhr von Stoewi

Die Geschichte Stimmt - Leider. Gruß, Stoewi

• Avengelina

21.02.2002, 13:15 Uhr von Avengelina

Ich habe auch schon mit ciao abgeschlossen! Cu Avengelina P.S. Saftladen!!

• denjuandemarco

21.02.2002, 13:09 Uhr von denjuandemarco

Allerdings konnte ich mich bei der Premium-Ausschüttung (so unnachvollziehbar diese auch für uns sein mag!) nie beschweren, springen regelmäßig pro Monat so ca. 9 bis 15 Euro bei raus!

• Sugar22

21.02.2002, 13:08 Uhr von Sugar22

Es mag sein dass es dir so geht ich habe aber gänzlich andere Erfahrungen gemacht und verdiene dort auch gut. Und von ausgeschlossenen Usern habe ich auch noch nicht gehört.