Iglo Rahm-Kohlrabi Testbericht
Erfahrungsbericht von Hopsten
Echt lecker
Pro:
Kontra:
Bei uns klappt das mit den Essenszeiten nicht immer so gut. Früher habe ich oft ein komplettes Gericht zubereitet und dann kam der Anruf: Schatz, ich komme später! Und ich stand da mit meinem Essen. Alles Ärgern half nicht und das Reden ebenso wenig, denn die unregelmässigen Feierabende meines Mannes waren eben beruflich bedingt. So habe ich mir die schnelle Küche angewöhnt und richtige, selbstzubereitete Hausmannskost, die länger dauert, auf das Wochenende verschoben. Doch nur wenn ich Lust habe.*g*
Eine kleine Vorratshaltung ist, aus oben genannten Gründen, also zwingend erforderlich. Neben einigen Konserven, lagere ich aber in erster Linie Tiefkühlkost. Die Auswahl in den Geschäften ist enorm groß und gesund ist es auch noch. Wir mögen z.B. unheimlich gern Kohlrabi, roh oder als Gemüse. Nun habe ich immer mehrere Packungen Tiefkühlkolrabi zu Hause, eben für die schnelle Küche.
Das sind sie:
``````````````````
Die Rahmkohlrabi stammen aus dem Hause Iglo und sind in der typischen grünen Iglo-Pappschachtel verpackt. Ein Teller mit angerichteten Kohlrabi ist vorn abgebildet. Besonders hingewiesen wird auf den Zusatz, von frischer Sahne. 300g Kohlrabi sind in dem Paket und bezahlen muss man ca. 1,89 Euro.
Zutaten:
Kohlrabianteil 83%, Magermilchpulver, Weizenmehl, Sahne, pflanzliches Fett, Reisstärke, Petersilie, Jodsalz, Hefegemüsebrühe, Pfeffer und Muskatnuss.
Praxis:
``````````
Auf der Packung kann man genau nachlesen, wie die Kohlrabi gemacht werden ohne dass sie hinterher matschig und weich werden. Genau so mache ich es auch. Ich schütte 125ml Wasser in einen Topf und gebe die tiefgefrorenen Kohlrabi hinein. Nun muss das alles einmal kurz aufkochen und dann bei sehr niedriger Temperatur sanft weiter köcheln. Zwischendurch immer mal wieder vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt. Aber nicht zu kräftig rühren, sonst gibt es einen Kohlrabibrei. Nach 5-6 Minuten sind die Kohlrabi gar und gut und bissfest. Sie sind nicht labberig sondern schön fest.
Die Kohlrabi liegen aber nicht allein und verlassen in dem Pappkarton, sondern sie sind in gefrorenem Zustand mit einer harten, weissen, sahneartigen Schicht umgeben. Ein paar grüne Punkte sind zu erkennen. Das ist die Petersilie, die auf jeden Fall zu Kohlrabigemüse gehört. Bei uns ist das jedenfalls so. Das Grün sieht nicht nur gut aus, die Petersilie schmeckt auch prima zu dem Gemüse.
Ich habe auch schon mal Milch anstatt Wasser verwendet. Dann wird das zarte Gemüse aber fast eine Kalorienbombe. Aber lecker ist das ja! Sehr sahnig und cremig ist die Tunke und die Kohlrabi schmecken mit ihr zusammen spitzenmässig. Das fertige Gemüse ist für unseren Geschmack ausreichend gewürzt. Wir salzen nie nach. Und Muskatnuss ist auch drin. Iglo hat wirklich ganze Arbeit geleistet und an alles gedacht.
Die Menge von 300g schaffen mein Mann und ich locker. Für mehrköpfige Familien kann solche Tiefkühlkost aber zu teuer sein. Im Angebot, als Schnäpperken sozusagen, habe ich Igloprodukte nur selten angetroffen. Dann habe ich aber auch gleich mehrere Pakete auf Vorrat gekauft. Nicht nur Kohlrabi, auch andere Sorten nahm ich dann mit.
Erst vor wenigen Tagen sah ich eine Sendung über Tiefkühlkost. Es hiess, dass das Gemüse immer noch am gleichen Tag verarbeitet und eingefroren wird. Die Frische ist noch frischer als das frischeste, selbst zubereitete Frischgemüse. Das einzige ist eben der Preis. Für uns zwei Personen ist das sicher erschwinglich. Doch eine größere Familie kommt mit selbstzubereitetem Gemüse sicher preislich günstiger weg. Auf jeden Fall sind diese Rahm Kohlrabi von Iglo echt klasse. Sie sehen lecker aus, schmecken nach frischen Kohlrabi und sind bissfest. Mehr verlange ich nicht. Also: sehr empfehlenswert!
Hopsten
Das sind sie: