Französische Küche Testberichte

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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • sehr lecker
  • einfach lecker günstig

Nachteile / Kritik

  • lange zubereitung
  • hoher Nährwert :-)

Tests und Erfahrungsberichte

  • Wenn Oma eine Reise tut ...

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

    Pro:

    einfach lecker günstig

    Kontra:

    hoher Nährwert :-)

    Empfehlung:

    Ja

    ... dann hat Dannyboy23 ein neues Rezept zum Ausprobieren. Diesmal ein französisches.

    Elsässischer Flammkuchen

    Zutaten für Teig
    Backmischung für Pizzateig (Menge für 2 Bleche)
    oder selbstgemachten Hefeteig

    Zutaten für den Belag
    5 Becher Schmand
    1 Becher Schlagsahne
    800 - 1.000 g Schinken

    Teig zubereiten und auf zwei Backblechen ausrollen.
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

    Schmand und Schlagsahne vermischen und würzen (sparsam würzen, der Schinken gibt viel Salz ab. Lieber später nachwürzen)
    Den Schinken würfeln und auf dem Teig verteilen. Die Schmand-Schlagsahne-Mischung über den Schinken geben
  • Soupe a` l`onignon au gratin / Französische Zwiebelsuppe gratiniert

    Pro:

    sehr lecker

    Kontra:

    lange zubereitung

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:

    140 g Butter
    4 EL Olivenöl
    1,2 Kg Zwiebeln in Streifen geschnitten
    12 Scheiben Stangenweißbrot ca. 1 cm dick es kann auch Toastbrot verwendet werden
    2,5 l kräftige Fleischbrühe
    80 g Emmentaler oder Appenzeller gerieben
    125 ml Weißwein
    3 Knoblauchzehen fein gerieben

    Gewürze:

    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymianzweig und Lorbeerblatt

    Zubereitung:

    Geschnittenen Zwiebel mit geriebenem Knoblauch in 100g Butter goldgelb rösten und mit Weißwein ablöschen. Mit Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymianzweig und Lorbeerblatt abschmecken und langsam einkochen lassen.
  • Französische Schnitzel

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Das sich dieses Gericht "Französische Schnitzel" nennt, präsentiere ich es auch in dieser Rubrik "Französische Küche".

    Für 4 Personen braucht man hier:

    4 Schnitzel
    250 g Bratwurstfüllsel
    1 kleingeschnittene Zwiebel
    1 El. Semmelbrösel
    1 Ei
    Petersilie
    1 Dos. Saure Sahne
    100 g geriebener Gouda
    Semmelbrösel/Butterflöckchen

    Die Schnitzel würzen und auf di mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne des Backofens legen. Aus der Bratwurstmasse, dem Ei, der Petersilie, der Zwiebel und Semmelbrösel einen Fleischteig bereiten. Denselben
    gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen. Saure Sahne mit Gouda verrühren und auf die
  • Jetzt mach ich\'s französisch…

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So, meine Lieben, hier aus der Reihe "Internationale Rezepte" nur auch noch was Französisches! Nachdem ich ja hauptsächlich italienische Gerichte mag und dazu Rezepte schreibe, (abgesehen vom Griechischen Bauernsalat), ist nun ein typisch französisches Rezept an der Reihe!

    Man will ja für Abwechslung sorgen: sowohl beim Essen, was auf den Tisch kommt, als auch bei den Berichten, die man schreibt. (Vielleicht liegt es ja daran, dass ich im Sternzeichen Zwillinge bin, denen wird ja nachgesagt, dass sie nicht genug Abwechslung haben können und alles schnell langweilig wird.... Stimmt!)

    Also, dieses Rezept habe ich vor längerer Zeit in einem sehr schönen Kochbuch gefunden
  • Der etwas andere Kuchen -Quiche lorraine-

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Quiche lorraine oder wie wir deutsche sagen ein super leckerer Lothringer Speckkuchen.

    Es ist eine franzözische Vorspeise , die ihr natürlich auch als Haupspeise essen könnt (wie ich es immer mache).

    Ich beschreibe euch jetzt die Zubereitung für ca. 12 Vorspeiseportionen.

    Was braucht Ihr für den Teig:

    - ca. 80 g ausgepressten Quark (ich nehme am liebsten Margerquark, weil die Quiches sind so schon ganz schön deftig)
    - 1 Esslöffel Milch (hier auch lieber Magermilch )
    - 4 Esslöffel Öl
    - 1 Ei (Größe ist hier egal)
    - 1 Prise Salz
    - 150 g Mehl
    - 1/2 Päckchen Backpulver

    Was braucht Ihr für die Füllung:
  • französischer Kirschauflauf

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    französischer Kirschauflauf

    Beim durchblättern unserer Rezeptsammlung,
    fiel uns auch dieses Rezept in die Hände.
    und da ja bald die Kirschenzeit anfängt,
    wollen wir Euch hier einmal einen Auflauf vorstellen,
    der sehr gut mit frischen Kirschen schmeckt.

    Zutaten für 4 Personen
    ------------------------
    1 Kilo Sauerkirschen
    80g Zucker
    1 TL Zimt
    100g Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    300ml Milch
    1 TL Vanillezucker
    6 Eigelb
    6 Eiweiß

    Zubereitung
    ------------
    Kirschen waschen,entstielen und entkernen,
    auf Küchenpapier abtrocknen,
    die Kirschen nun in eine Auflaufform

    Kommentare & Bewertungen

    • Zickenmausi

      Zickenmausi, 11.06.2002, 15:36 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hört sich echt lecker an. Vor allem mal wieder ein Bericht von Euch. Ich hoffe, daß mal wieder ein paar mehr von Euch kommen. Liebe Grüße Manuela

    • FrauNeedle

      FrauNeedle, 11.06.2002, 10:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Auch hier - das ist nur ein Rezept und kein Bericht

    • traxdata

      traxdata, 11.06.2002, 09:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      du hättest noch schreiben können zu welchem anlass man das machen kann ein Rezept finde ich in jedem Kochbuch und deswegen hilfreich ...

  • Kochen wie Gott in Frankreich oder besser, mit Schrimps im Speckmantel und Feigen

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ein Gedicht der Französischen Küche sind die Gegrillten Garnelenspieße. Um das mediterane Flair besser rüberzubringen, verwendet man neben den Garnelen im Speckmantel auch die für Frankreich typische Frucht Feige.

    Zutaten:
    7 EL Öl (ein gutes Olivenöl, am besten kalt gepresst)
    3 EL Weißweinessig
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Senf
    Knoblauch
    Pfeffer und Salz

    10 Garnelen ohne Schale
    5 Feigen (getrocknete gehen auch!!!!)
    10 Scheiben dünnen Frühstücksspeck

    Man mischt das Olivenöl mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Senf. Der Knoblauch wird fein gehackt. Bitte nicht mit der Knoblauchpresse auspressen, sonst verliert er
  • Fisch-Fondue nach deutscher Art

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Das Zubereiten und Verzehren des Fondues bringt viel Gemütlichkeit ins Haus. So bereite ich die leckere Fischvariante zu:

    Ich nehme für 4 Personen folgende Zutaten:

    1 kg Rotbarschfilet, Salz, Saft von 2 Zitronen, 1 Prise Safran, 750
    g Biskin; und für den Backteig: 250 g Mehl, 1/8 l helles Bier, 3 EL
    Öl, Salz, Zucker, 3 EL recht fein geriebenen Käse.

    So bereite ich die Spezialität zu :

    Fisch in nicht zu grosse Würfel schneiden und mindestens eine
    halbe Stunde mit etwas Salz und dem mit Safran goldgelb
    gefärbten Zitronensaft marinieren.

    Backteig aus den dafür angegebenen Zutaten rühren und
    schlagen, bis er
  • Viel Gemütlichkeit mit der Kunst des Fondues >> BITTE zum Bewerten einen anderen Bericht aussuchen;-

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  besonderer Anlass

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Fondue Bourguignonne - eine französische Spezialität, gerade für das Wochenende wunderbar

    Zutaten für 4 Personen:

    600 bis 800 g Rindsfilet oder Roastbeefkopf oder Lende oder Kluft, Öl, 300 g Zwiebelscheiben, 500 g Biskin
    Möglichst zartes, abgehangenes, fett- und sehnenloses Fleisch nehmen. Am besten gelingt dieses Fondue, wenn das Fleisch am Vortag in kleine Würfel geschnitten und in Ül getaucht wird.

    Flache Schuessel mit Zwiebelscheiben auslegen, Fleisch darauf geben, mit grobgemahlenem schwarzen Pfeffer, Salz und Majoran würzen und mit Zwiebelscheiben bedecken. Schüssel mit Sicht-Folie verschliessen und 12 bis 24 Stunden in den Kuehlschrank

    Kommentare & Bewertungen

    • hjid55

      hjid55, 19.02.2007, 18:28 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

    • Zuckermaus29

      Zuckermaus29, 12.07.2006, 03:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      "sh" von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny

    • anonym

      anonym, 25.06.2006, 18:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lieben Gruß ;-)) Marianne

    • honeymaus

      honeymaus, 24.06.2006, 19:34 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SH + LG, Manuela

  • Filet unterm Teig, ein Genuß aus der Bretagne

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Freunde der französischen Küche!

    Freunde von uns haben im letzten Jahr ihren Urlaub in der Bretagne verbracht. Sie wohnten in einem kleinen Gasthof in der Nähe von Brest.
    Als wir uns nach dem Urlaub zu einem Bilderabend trafen, servierten unsere Freunde, nach deren Aussage, ein typisches Gericht, das in dieser Gegend seinen Ursprung hat.

    Nach dem Essen waren wir von dem Gericht so begeistert, auch wenn es kein Franzose sondern Deutsche zubereitet hatten, daß wir uns die einzelnen Zutaten aufschrieben.

    Am letzten Wochenende versuchten wir es nachzukochen. Ob ihr es glaubt oder nicht, es ist uns gelungen, sogar sehr gut gelungen. Unsere