Knorr Fix für Putengeschnetzeltes Testbericht

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ab 1,23
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von HankaL

Geschnetzeltes Zuericher Art, hmmmmmmm...

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Fuer alle, die mal was RICHTIG feines essen wollen, hier folgender Tip: Knorr Fix fuer Geschnetzteltes Zuericher Art (hmmm, wenn ich schon dran denke, laeuft mir buchstaeblich das Wasser im Mund zusammen!). Sollte man sowas auch \"auf natuerliche Weise\" kochen koennen, dann weiss ich nix davon (Rezepte bitte zu MIR!). Aber \"kuenstlich\" schmeckt in diesem Fall echt lecker!

Also, was braucht man fuer 2 Portionen:

- halbe Zwiebel
- ca 250 g Putenfleisch
- Champignons (am besten ganz oder halb, mag die
Scheiben net so)
- eine Packung Knorr Fix fuer Geschnetzeltes
Zuericher Art

Und los geht\'s:

erst mal haut Ihr die Champignons und gewuerfelte Zwiebel in die Pfanne, ein bissle Oel dazu und dann lasst Ihr das ganze ein bissle brutzeln/anduensten, sagen wir mal so 3-5 Minuetchen. Dann gebt Ihr das vorher kleingeschnippelte (Streifen oder Brocken, is ja auch egal, Hauptsache klein) Putenfleisch dazu und misch dat mit den Pilzen. Brutzeln lassen, bis das Fleisch durch ist (Anmerkung: laut Packungshinweis soll man\'s genau umgekehrt machen, aber hey, manchmal muss man auch mal ein Risiko eingehen :-)!). Dann mixt man sich die Knorr-Mischung zurecht. Um Kluempchenbildung zu vermeiden, wuerde ich empfehlen, das in einem extra-Topf zu machen, aber es geht schon auch in der Pfanne mit dem Fleisch und den Pilzen, wenn man gut umruehrt). Also, fuer die Mischung braucht man lediglich 250 ml kaltes Wasser, in das der Beutelinhalt eingeruehrt wird. Unter Ruehren dann aufkochen lassen und ca 1-2 Minuten kochen lassen - Ruehren nicht vergessen! Dann kommt das ganze in die Pfanne zum Rest, schoen vermischen.

Soviel zum Fleisch und so. Dazu mach ich uns immer Nudeln, Reis geht aber auch gut.

Kleiner Tip:

Gebt ein bissle Sherry (jup, Alkohol!) zur Mischung hinzu; wieviel, das muesst Ihr selbst entscheiden, aber ich lass es bei 1-2 Essloeffeln mal gut sein. Man soll ja davon auch net besoffen werden, es soll lediglich als kleine Geschmacksanreicherung dienen.

ein paar Angaben zum Inhalt der Mischung:
- pflanzliche Oele gehaertet
- Weizenmehl
- jodiertes Speisesalz
- modifizierte Staerke
- Milchzucker
- Maltodextrin
- Geschmacksverstaerker (Mononatriumglutamat,
Dinatriuminosinat (...?))
- Milcheiweiss
- Zwiebelpulver
- Zucker
- Champiognextrakt (trotzdem, gebt noch echte
Pilze dazu!)
- Hefeextrakt
- Aroma
- Stabilisator Kaliumphosphat
- Verdickungsmittel Xanthan
- Pfeffer
- Saeuerungsmittel Citronensaeure
- Weissweinextrakt (schon wieder Alkohol?)
- Staerke
- ZItronenpulver
- Speisesalz
- CUrcuma

Brennwert (100g Trockenprodukt) 2225 kJ/535 kcal
Eiweiss ( -\"- ) 9g
Kohlenhydrate ( -\"- ) 33g
Fett ( -\"- ) 41g

Fuellemenge: 50g

Herstellungsfirma: Bestfoods Markenartikel GmbH in 74074 Heilbronn

Auf der Verpackung gibt\'s auch noch einen Rezept-Tip:

- Servieren Sie dazu Roesti (z.B. Pfanni Roesti) oder
Reis
- Statt Champignons Zucchinistreifen anbraten und
Sauce mit 1 EL Tomatenmark abschmecken
- Anstelle der Champignons einen in Spalten
geschnittenen Apfel anduensten. Sauce mit Sherry
oder Weinbrand verfeinern (sowas, dat seh ich jetzt
zum ersten Mal, ham die Idee wohl von mir
geklaut).

Ausserdem gibt es noch Telfonnummer und Adresse und Website zum Treffpunkt Kueche:
Ihr Info- und Rezeptservice
0180/2000 166
Postfach 26 50, 74016 Heilbronn
www.treffpunkt-kueche.de

Also, viel Spass beim Kochen, is wirklich lecker, aber passt auf mit dem Sherry!

:-)

HankL.

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