Knorr Fix für Putengeschnetzeltes Testbericht

Knorr-fix-fuer-putengeschnetzeltes
ab 1,23
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Das dumme Huhn schwimmt in einer Soße

3
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

essbar

Kontra:

es gibt bessere

Empfehlung:

Ja

••• Vorwort: •••

In der letzten Zeit esse ich vermehrt Putenfleisch oder Hähnchenfleisch und damit es nicht zu langweilig wird, schaute ich mich nach einer leckeren Fertigsoße um und wurde im Sortiment von Knorr fündig.
Knorr Fix für Putengeschnetzeltes gab es in unserem Edeka sogar im Sonderangebot und ich bezahlte pro 40 g Tüte 0,35 Euro. Das reicht für 250 g Geschnetzeltes und ist für 2 – 3 Portionen gedacht. Da ich einmal Pute und einmal Huhn im Eisfach hatte, nahm ich mir gleich zwei Päckchen und ob ich den Kauf bereut habe, könnt Ihr nun in den folgenden Zeilen lesen.



••• Verpackung: •••

Wie viele solcher Produkte sitzt die Gewürzmischung in einer schmalen, bedruckten Tüte und zeigt ein Gericht, das später in der Pfanne sehr ähnlich aussieht. Mich interessiert aber eher die Nährwerttabelle auf der Rückseite und die hat es wirklich in sich. 100 g enthalten durchschnittlich 1905 kj / 456 kcal und unglaubliche 27 g Fett. Klar... ich habe nur 40 g in der Tüte, aber dann habt Ihr noch Fleisch, Öl zum anbraten und sicherlich noch eine Beilage.... grüßt schon mal Eure Hüften.

Die Zubereitung ist einfach. 250 g Fleisch schnetzeln, gut ein Viertel Wasser bereitstellen, das Fleisch in Öl anbraten, Wasser dazu, Gewürzmischung dazu und aufkochen... fertig. Schneller kann man ein Essen nicht machen und ich denke das gelingt jedem ungeübten Koch.

Pflanzliches Fett, Stärke, Geschmacksverstärker, Milchzucker, jodiertes Speisesalz, Stärke, Zwiebeln, Milcheiweiß, Zucker, Hefeextrakt, Gewürze, Aroma, Karamell, Stabilisator, Speisesalz, Maltodextrin, Rotweinextrakt, Kräuter, Farbstoff Paprikaextrakt sind enthalten. Mich ärgert hier eindeutig der Rotweinextrakt. Ich bin bei dem Thema sehr sensibel und hoffe das man endlich die Gesetze ändert und das solche Inhaltsstoffe auf der Vorderseite groß aufgedruckt werden und es ist egal wie wenig davon enthalten ist. Kinder sollten hier nicht zuschlagen und gefährdetet Personen auch nicht und ich glaube kaum, das einer großartig auf diese Liste schaut.. ich normalerweise auch nicht, wenn ich sie nicht für die Berichte abtippen würde, aber der Hersteller macht nichts falsch und daher muss ich es einfach dulden... aber ich schau jetzt erst mal ob das ganze überhaupt schmeckt.



••• Aussehen: •••

Als die Soße in der Pfanne vor sich hin köchelte hatte ich meine ersten Bedenken, da sie nach den angegebenen 2 Minuten doch noch recht flüssig war. Verlängert man das ganze auf 5 Minuten ist die Soße dann genau richtig für mich... wunderbar sämig und fast sahnig. Von der Farbe her erinnert das ganze an Rahmsoßen. Es ist ein dunkles Beige mit einigen Kräutern und vor allem ein paar geschroteten Pfefferkörner und auf die sollte man achten, denn die sind mächtig scharf, wenn man drauf beißt und sie sind reichlich enthalten.
Ich persönlich hätte zwar farblich lieber eine helle fast weiße Soße gehabt, aber ich kann es verkraften und ich denke man will mit der Farbe nur den Pfeffer verstecken, denn ich hatte ihn wirklich nicht gesehen und war verblüfft als ich auf das erste Stückchen gebissen habe ;o)

Nein im Ernst.. man wird sich bei der Farbe sicherlich was gedacht haben, aber man wollte sicherlich den Kunden nicht mit dem Pfeffer überraschen ;o)



••• Geruch + Geschmack: •••

Der Geruch überraschte mich ein wenig, da ich von Fixprodukten für Geflügel immer etwas bemängele das sie zu mild sind. Hier merkt man schon am Geruch das es nicht so sein wird. Es ist zwar kein scharfer Geruch, aber er ist angenehm würzig und macht Appetit.

Geschmacklich ist das ganze nicht schlecht, wobei ich die Pfefferkörner nicht unbedingt gebraucht hätte, denn wenn man auf so ein Stück beißt geht wirklich jeder Geschmack der sonst noch vorhanden ist, verloren und da man auch etwas Fleisch zum kauen hat, beißt man unweigerlich auf die Stücke und es brennt ganz schön im Rachen nach.

Mich stört aber etwas anderes mehr und das ist der Salzgehalt der Soße. Ich hatte beim ersten Test Röstis als Beilage und dabei stellte ich fest das die Soße recht salzig ist. Gibt man Nudeln dazu fällt es nicht so auf, aber Knödel und Co können den Salzgehalt nicht ausgleichen. Die Soße ist nicht versalzen, aber ich bin sehr empfindlich was Salz betrifft und für mich ist es hart an der Grenze und ich bin der Meinung das man hier ruhig weniger verarbeiten könnte und daher ziehe ich auch einen Punkt ab, da es mich wirklich mächtig stört.

Die restliche Würzung ist ok und mein Fleisch nimmt den Geschmack auch gut an... jedenfalls Hähnchenfleisch.. Pute weniger, aber das stört nicht wirklich. Man kann die Soße auch sehr gut variieren. Ich mag gerne Pilze zu Geschnetzeltem oder gar Früchte und beides passt prima da rein ohne den Grundgeschmack zu verändern.
Beim erwärmen am zweiten Tag wäre ich allerdings etwas vorsichtig, denn wenn man nicht schon wie ich vorher mit dem Salz angeeckt wäre, dann tut man es jetzt. Ich musste die Soße am nächsten Tag etwas mit Milch strecken, da sie extrem salzig war, aber erwärmen ist möglich, aber besser schmecken tut die Soße dann leider nicht.
Kräuter, Rotwein und sonstiges schmeckt man weder am ersten noch am zweiten Tag heraus, aber das brauche ich auch nicht wirklich.

Schlecht fand ich die Soße nicht, aber ich werde sie wahrscheinlich nicht noch einmal kaufen, da mir der Salzgehalt einfach nicht zusagt und einige Konkurrenzfirmen hier wesentlich besseres zu bieten haben, oder aber ich mache mein Geschnetzeltes mit einem anderen Fix – Produkt von Knorr, aber hier muss ich für mich leider passen und ich kann auch nur 3 knappe Punkte vergeben und eine bedingte Empfehlung. Natürlich ist jeder Geschmack anders, aber das sind nun mal meine Erfahrungen und eine andere Testperson gibt es in meinem Haushalt nicht...



••• Gesamturteil: •••

Essen konnte man es, aber ich hatte mich geärgert das ich gleich zwei Tütchen in meiner Raffgier gekauft habe, aber ich kann mich ja mit dem Sonderangebot rausreden ;o)
Wer nicht so ein Problem mit Salz hat, der kommt mit dem Produkt sicher klar, aber mir reicht ein Test und ich bereite mein Geflügel dann doch lieber wieder anders zu, obwohl ich dann in Versuchung gerate mehr zu essen, als ich überhaupt sollte ;o)

Probiert es einfach mal.
In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

33 Bewertungen, 1 Kommentar

  • Magayla

    11.04.2005, 21:07 Uhr von Magayla
    Bewertung: sehr hilfreich

    empfiehlt Magayla sein Knorr FIx für Jägerschnitzel, bestens geeignet für dumme Hühner