Lamm Testbericht

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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von BieneLara

Linguine mit Lamm

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ich bin ein absolut begeisterter Nudel-Fan. Immer auf der Suche nach neuen Rezepte.
Meine Freunde wissen das ganz genau und so bringen sie mir aus der halben Welt Rezepte mit.

Meine neueste Errungenschaft ist Linguine mit Lamm.
Von einer meiner Freundinnen bekommen, lud ich diese dann auch zu mir ein und wir ließen es uns so richtig schmecken.
(Nicht dass mir nur so viele Rezepte zugetragen werden, weil ich den Überbringer dann meistens auch zum Essen einlade???)


Hier nun zum Rezept:
Eigentlich für vier Portionen gedacht, kann man aber auch alles auf die Hälfte kürzen, die Menge, nicht die Zutaten!


Benötigte Zutaten: (für vier Portionen)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

400 g Lammfleisch
50 g Räucherspeck
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
1 Stange Sellerie
2 Tomaten
2 Rosmarinzweige
1 EL Olivenöl
1 EL gemahlene Mandeln
150 ml Rotwein (den man auch zum Essen trinken sollte)
150 ml Gemüsebrühe
50 g Mandelblättchen
400 g Linguine
Salz und Pfeffer

Zur Zubereitung:
++++++++++++++++

Als erstes werden das Lammfleisch und der Speck in kleine Würfel geschnitten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Sellerie in Scheiben und die Tomaten in kleine Stücke schneiden (Kerne, Stielansatz entfernen).
Zuletzt noch den Rosmarin klein hacken.
So nun geht es ans Kochen.
Das Lammfleisch kommt zusammen mit dem Speck in einen mittelgroßen Topf und wird dort ungefähr fünf Minuten mit dem Olivenöl angebraten.
Danach werden Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und die gemahlenen Mandeln zugegeben.
Weitere zwei bis drei Minuten später kommen dann auch noch die Tomaten und der Rosmarin in den Topf.
Alles mit Rotwein ablöschen.
Fünf Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zwei Stunden mit Deckel schmoren lassen (ab und zu kurz umrühren).

In der Zwischenzeit kann man die Küche schon mal wieder ein bisschen auf Vordermann bringen.

Die Linguine werden in Salzwasser gekocht. Die Mandelblättchen im Ofen kurz hellbraun anrösten.

Die abgegossenen Nudeln werden mit dem Lamm-Ragout vermischt. Die goldgelben Mandelblättchen drüberstreuen und voila: Fertig!


Mmmmmmmmmmmh. Sowohl meine Freundin als auch ich waren begeistert. Auch wenn ich nicht genau weiß wer sich dieses tolle Rezept ausgedacht hat, ich bin ihm DANKBAR. Das Lamm ist so herzhaft und zusammen mit den Nudeln und den knackigen Mandelblättchen ein wahrer Hochgenuß.

Ein Rezept, dass ich euch nicht vorenthalten wollte. Probiert es einmal aus, ich werde es bestimmt noch öfters kochen...


BienchenLara

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