Langnese Cremissimo Banana Split Testbericht

Langnese-cremissimo-banana-split
ab 19,11
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Tricel

Ist die Packung schon leer ??? *heulundschnief*

Pro:

cremig, lecker, sahnig, für Genießer, himmlisch

Kontra:

evtl. der Preis

Empfehlung:

Ja

Hallo ihr Lieben! Da bin ich mal wieder, und schon wieder geht\'s um etwas Essbares. Ihr wisst ja, das ist letzte Woche krank war, und dazu gehörte nicht nur Schnupfen, sondern auch richtig dolle Halsschmerzen waren mit von der Partie. Und wie kann man am besten gegen Halsweh angehen? Na klar doch, mit Eis. Das weckt Erinnerungen an die Entfernung meiner Polypen, und an diverse Anginas die mir diverse Eisorgien einbrachten...

...und so machte ich mich auf zum Eiskauf. Es gibt ja da vieles, viele leckere Eissorten, viele die mir eigentlich überteuert erscheinen, viele die zwar sehr günstig sind, aber leider auch manche Nachteile mit sich bringen. Und so traf es sich, das in unserem \"extra\" das \"Langnese Cremissimo Banana Split\" so wie alle anderen \"Langnese Cremissimo\" - Sorten im Angebot war. Der gängige Preis für 900 ml dieses Langnese - Eis liegt bei ungefähr € 2,99 (z.B.: im Edeka / im real), im Angebot sollte diese Packung jedoch ganze 50 Cent billiger sein, also € 2,49 kosten. Das sind zwar immer noch knapp 5,- DM, da es jedoch keine kleinere Probierpackung gibt, oder generell andere Größen dieser Eissorte existiert, habe ich mich einfach mal dazu verleiten lassen. Vielleicht lag es am Fieber oder so, aber egal *zwinker*. Schnell machte ich mich dann auf nach Hause, erstens weil es mir überhaupt nicht gutging, und zweitens weil ich das Eis schließlich testen wollte.

Der Hersteller dieses leckeren Eis ist die Langnese - Iglo GmbH, Postfach 57 03 18, 22772 Hamburg. Für Fragen, Anregungen oder andere Beschwerden existiert ein Verbrauchertelefon, welches unter der 040 - 500 01 05 benutzt werden kann. Ich bin mir nicht sicher, aber ich denke 040 ist die Vorwahl von Hamburg, und daher gilt hier wohl der Ortstarif !? Ebenfalls gibt es eine Homepage, auf der man sich über die Produkte des Unternehmens auf dem Laufenden halten kann. Diese lautet: http://www.langnese.de
Langnese ist ja nun hinlänglich bekannt für diverse Eissorten, und Iglo für andere Tiefkühlprodukte.

Wie sieht sie nun aus, die gute Verpackung. Auf den ersten Blick würde ich sagen, goldig. Jawohl, denn da die ovale Plastikdose vollkommen transparent ist, genauso wie der Deckel, sticht einem die goldfarbene Umrandung des Deckels geradezu ins Auge. Auf dem Deckel ist dann noch ein eckig, angenehm designtes Etikett angebracht, genauso wie eine Etikettbanderole an der Dose, die ca. 7 cm breit von vorne, untenherum bis nach hinten aufgeklebt wurde. Auf dem Deckel, sowie vorne und hinten auf der Banderole ist das Design fast identisch. Obenauf sieht man außerdem noch das rot - gelbe Langnese - Herz, und die Beschreibung \"Cremiges Bananenfruchteis mit kräftiger Schokoladensoße und knackigen Mandelstiften\". Ansonsten sieht man die dunkel - goldene Aufschrift \"Langnese CREMISSIMO\", zwei Stückchen relativ dunkler Schokolade (ich würde auf Zartbitter tippen), drei Mandeln, und drei Stückchen einer Banane. Und diese Banane sieht sehr schmackhaft aus, nicht zu hell oder so, nein eher als wäre sie mit Honig beträufelt. Zumindest sieht\'s so aus, sagt mir meine Bananen - Erfahrung *lach*. Auf der unteren Banderole sieht man lediglich nochmals die Beschreibung, die Inhaltsstoffe, den EAN - Code, die Receyclingfähigkeit und die Herstellerangaben.

Jetzt müsst ihr euch, wie immer bei Lebensmitteln ein paar Inhaltsstoffe gefallen lassen. Was hätten wir denn da? Und zwar lese ich da erstmals 18 % Schokoladensoße, entrahmte Milch, Glukosesirup, 16 % Bananepüree, Zucker, Molkenerzeugnis, Pflanzenfett, Mandelstifte, fettarmer Kakao, Emulgater Mono - und Dyglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel Citronensäure, Stabilisator Johannisbrotkernmehl, Carrageen und Guarkernmehl und Farbstoff Carotin.

Auf eine Nährwerttabelle wurde hier wohl absichtlich verzichtet, denn wie viele Kalorien hier drin sind, will ich gar nicht wissen *zwinker*

Wenn man den Deckel (am besten an einem der beiden ovalen Enden) abnimmt, sieht man, dass das Eis zusätzlich mit einer transparenten Plastikfolie abgedeckt und vakuumdicht verschlossen ist. An eine der beiden ovalen Enden ist sie länger als die Dose, und so ist sie auch relativ einfach und unkompliziert abzuziehen. Ohne das die Folie in mehrere Stücke reißt, so das man noch herumpiddeln müsste *g* sehr lobenswert also *zwinker*

Tja, wie sieht\'s nun aus, mein Eis *schleck* ? Auf jeden Fall lief mir schon das Wasser im Mund zusammen, ich kann\'s kaum mehr erwarten. Es sieht ungelogen sehr sahnig und cremig aus. Auf den ersten Blick sehe ich eigentlich ganz viel Vanilleeis, mit dunkler Schokoladensoße. Vollmilchsoße ist das wohl kaum, eher Zartbittersoße würde ich sagen. Am Rand sind im Abstand von 2 -3 cm dicke Schokokleckse zu sehen, die ins Eis hineinlaufen, und feine Linien ziehen, das sieht man schon sehr appetitanregend durch die transparente Plastikverpackung. Auf der rechten und linken Hälfte sieht man noch mitten im Eis zwei dicke Schokosoßenkleckse *schleck*. Darauf sind überall Mandelstifte (Mandelstückchen, welche formmäßig wie kleine Stifte aussehen) verteilt.

Es riecht sehr lecker, aber nicht aufdringlich nach Schokoladensoße (ja, das kann man auch riechen *g* ich lebe mit allen Sinnen *lach*), und ein wenig bitter nach Mandeln, und leicht fruchtig - süß nach Banane. Aber was ich rieche, gleicht keinem Bananenaroma oder so, nein, es riecht wirklich wie echte Banane.

Das Schmelzverhalten ist meiner Meinung nach großartig. Ich bin eine Freundin des geschmolzenen Eises, und keine des harten, welches man noch schneiden muss *g* so was mag ich gar nicht. Darum lasse ich mein Eis meistens noch ca. 10 Minuten stehen, bevor ich beginne zu genießen. Dieses Eis jedoch ist schon relativ weich, so das ich mit einem normalen Löffel bin an den Dosenboden kommen kann, ohne einen Kraftakt leisten zu müssen. Wenn man jedoch einen Eiskugler (Löffel mit dem man schöne Kugeln formen kann *g*) benutzen möchte, befürchte ich jedoch, hat man nachher keine Mandelstifte mehr im Eis, da diese scheinbar nur obenauf zur Verzierung sind. Wenn ich mein Eis jedoch 10 Minuten stehenlasse, ist es mir trotzdem nicht total zerschmolzen. Die Kugeln sind weitestgehend erhalten, nur eine kleine Eispfütze ist entstanden. Ein Genießer - Schmilz - Eis also *zwinker*. Ich habe hier schon gelesen, das manche dies stört, mich aber gar nicht. Es schmilzt also nicht allzu schnell, sondern hat einfach eine sehr milde, und weiche Konsistenz.

Und nun endlich zum Geschmack *seufz*. Es ist wahnsinnig cremig und sahnig *andieKaloriendenkunddenGedankenschnellverdräng* sehr lecker. Das Eis zerläuft sofort im Mund, dann schmeckt es leicht süß, nicht zu süß, nur sehr leicht. Und dann schmeckt es nach Banane, sehr fruchtig nach Banane. Aber Bananenstückchen oder Mandelsplitter sind man nicht im Eis. Mandelsplitter halt wie schon geahnt nur obendrauf. Och wie lecker, ich sage es euch, es schmeckt ganz, ganz toll. Vollmilchschokoladensoße würde hier nicht passen, die Zartbitternote verleiht dem Eis einen ganz edlen Geschmack *quietsch*. Überwiegend ist jedoch der unheimlich cremige und sahnige Geschmack. Die Mandeln geben manchmal eine bittere Note an, die jedoch das Süße gekonnt verdrängt, und nicht als unangenehm zu empfinden ist. Das Eis ist jedoch nicht magenfüllend oder beschwerend, was mich ein wenig verwundert. Vielleicht liegt das auch an der gegessen Menge, aber es ist einfach toll, und genau das richtige für den Nachtisch eines tollen Menüs, oder für einen kuscheligen Winterabend. Denn dieses Eis ist meiner Meinung nach für den Sommer zu wenig erfrischend. Eher für Genießer, einfach \"CREMISSIMO\", einfach lecker *quietsch* Ach, da fällt mir ein, Vanille wie oben angenommen, schmeckt man überhaupt nicht, obwohl das Eis eigentlich lediglich wie Vanilleeis mit Schokosoße und Mandelstiften aussieht. Nix da, feine Bananencreme *g*. Man kann dem Eis übrigens 6 - 8 Portionen, vielleicht sogar 10 (nein, wohl eher nicht *zwinker*) abgewinnen, kommt auf die Größe an.

Diejenigen von euch, die einen BANANEN - Split erwartet haben, also eine Banane mit je einer Kugel, Erdbeer, Vanille, Schoko und Zitrone, Sahne und Schokosoße sind nun wohl eher enttäuscht. Da hat Langnese raffiniert den Begriff \"BANANA - Split\" verwendet. Aber schon bei der Eisbeschreibung und dem Aussehen müsste einem jeden auffallen, das zwischen den beiden Eissorten wohl eher wenig Gemeinsamkeit besteht *g*


* * * Fazit * * *

Diesem Eis gebe ich ganz klar eine 1. Auch wenn ich den \"normalen\" Preis von knapp € 3,- recht hoch finde. Aber es ist halt kein normales Eis, sondern tatsächlich ein Genießer - Eis, was meiner Meinung nach \"Häagen Dasz\" und \"Landliebe\" ganz klar in die Tasche steckt. Genuss pur, tolles Schmelzverhalten, für mich einfach das beste Eis, welches ich seit langem gegessen habe. Der Geschmack, und die Cremigkeit sind unübertroffen, der Begriff \"CREMISSIMO\" ist nicht übertrieben. Sahne und Soße braucht man halt nicht mehr zum Eis dazu, wie bei herkömmlichem vielleicht preislich günstigerem Eis. Das ist ja nun vom Geschmack her schon mehr als gegeben. Auch das Aussehen lädt schon zum Eisessen ein, leider überlebt die Packung nicht lange in unserem Eisfach. Ich glaube unsere Kichererbsen haben sich einfach daran vergriffen *zwinker*, dafür kommen die jetzt als Strafe in den Kochtopf *lach*

Ich hoffe, ich konnte euch wieder helfen, wenn ihr Fragen, Anmerkungen, Lob *g* oder Kritik anbringen möchtet, schreibt bitte einen kurzen Kommentar.

Liebe Grüße, Patricia