Rotkohl Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von MONETIX

Die Wampe muss weg! Monetix-vegetarisch!

Pro:

schmeckt auch Vegetariern

Kontra:

fällt mir nix ein

Empfehlung:

Ja

Heute habe ich mal wieder so richtig, bei einem Brunch in einem Frankfurter Hotel , zugeschlagen: Schon beim Anblick des wirklich sehr gelungen Arrangements des Brunch-Buffets habe ich wahrscheinlich schon 2 Pfund zugenommen.
Da ich momentan immer noch satt bin und darüber nachdenke, wie ich bis Ostern, wo ja wieder zugeschlagen wird, noch schnell ein paar Pfunde loswerde, fällt mir ein Rezept aus meiner Zeit als aktiver Fussballer ein. Diese leichte Kost gab es immer sonntags mittags Punkt 12.00 Uhr, vor dem Fussballspiel um 15.00 Uhr. Aus dieser Sportler-Speisekarte möchte ich heute mal ein Kohlrabi-Rezept hier veröffentlichen.

Kohlrabi mit Hirsefüllung

ZUTATEN (für 4 Portionen)
° 4 Kohlrabi (á 400 g)
° 1 Zwiebel
° 1 Knoblauchzehe
° ½ Bund Thymian
° 150 g Hirse
° 525 ml Gemüsebrühe (Instant)
° Salz, Pfeffer, Muskat
° 15 g Haselnuss-Blättchen
° je ½ Bund Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
° 60 g fettarmer Käse (ich benutze immer Westlite)
° 1 EL Schmand oder saure Sahne oder Créme fraiche

ZUBEREITUNG:
Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Gemüse aushöhlen, am besten mit einem Kugelausstecher.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit abgezupften Thymianblättchen und Hirse in 400 ml Brühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen.
Kohlrabi-Inneres hacken und 1/3 in den letzten 10 Minuten mitgaren. Hirse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nüsse und die gehackten Kräuter unterrühren.
Restlichen gehackten Kohlrabi mit der übrigen Brühe in eine Auflauf-Form geben. Hirse-Mischung in die Kohlrabi füllen, in die Form setzen und die Kohlrabi-Deckel darauflegen.
Zugedeckt im Backofen (E-und Gasherd: 200°C/Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
In den letzten 5 Minuten die Hirsefüllung mit Käsescheiben belegen, Deckel wieder drauf setzen und offen weitergaren.
Kohlrabi herausnehmen, warm stellen. Brühe und gehackten Kohlrabi fein pürieren und mit Schmand/saurer Sahne oder Créme fraiche wieder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Kohlrabis servieren.

Mit diesem Rezept, werde ich morgen meine „Fastenwoche“ einläuten.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten, Günter.

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