Wiesenhof Bruzzler Testbericht

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ab 93,31
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Qualität:  gut

Erfahrungsbericht von SAARottibaer

Jetzt geht\'s um die Wurschd

3
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Qualität:  gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Gute Qualität, preislich okay

Kontra:

Von Glibberzeugs umgeben, zu wenig Würze

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

da mittlerweile bei mir die Grillsaison eröffnet wurde, muss ich mich ja so langsam doch mal fachkundig und schlau machen, was das im Laufe der Saison in Frage kommende Grillgut sprich Grillwürste und Grillfleisch angeht.

Hier nun mein erster Testbericht eigens für den Start der Grillsaison 2004, nun geht es um die Wurst, nämlich um die „Wiesenhof Bruzzler“.

Ich wünsche euch viel Spaß und gute Unterhaltung beim Lesen, Bewerten und Kommentieren.

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W I E S E N H O F B R U Z Z L E R

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Allgemeines
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Die Wiesenhof Bruzzler sind im 5er Pack zu 400 g in Nylon-Folie verschweißte Truthahnwürste und kosten ca. 2,99 €. Die Würste sind ca. 15 cm lang und 3 cm im Durchmesser.

Verpackung
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Wie oben schon erwähnt sind die Bruzzler im 5er Pack in Folie geschweißt. Die Oberseite ist mit einem Aufkleber, auf dem der Herstellername WIESENHOF, sowie der Hinweis 100% Geflügelwurst, sowie in dicken Lettern BRUZZLER aufgedruckt ist, verziert. Darüber hinaus sind noch auf der Verpackung die üblichen Herstellerangaben wie Zutaten und Nährwerttabelle usw. zu finden.

Nährwerte pro 100g
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Brennwert 199 kcal / 827 KJ
Eiweiß: 15g
Kohlenhydrate: 1g
Fett: 15g

Zutaten
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Truthahnfleisch (71%), Hähnchenfleisch (11%), Trinkwasser, Hähnchenfett, jodiertes Kochsalz, Gewürze, Gewürzextrakte, Würze, Dextrose, Stabilisator: Natriumcitrat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Schafsaitling.


Hersteller
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Wiesenhof Geflügelwurst GmbH & Co. KG
33397 Rietberg

Geruch
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Beim Auspacken schnuppere ich an den Würsten und nehme einen würzigen, herzhaften Geruch wahr.

Erfahrung und eigene Meinung zu Anwendung und Gebrauch
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Also Würste auspacken und darüber nachdenken was das glibbrige Zeugs um die Würste soll, ist vermutlich zur Haltbarkeit dienlich. Sieht aus wie Sülze oder so was, auf jeden Fall stößt mich das schon mal etwas ab und ich halte die Würste für’s erste mal unter fließendes Wasser und spüle sie ab. (ups hab gerade auch einen Bewertungsstern abgespült) Würste auf Haushaltspapier zum Trocknen gelegt, Grillbesteck ausgepackt, und Feuer unterm Schwenker* kontrolliert, Glut für in Ordnung befunden, sowie mich mit einem Schluck Karlsberg Ur-Pils gestärkt.. Nun kann es losgehen.
Also bringe ich die mittlerweile wieder getrockneten Würste zusammen mit anderem Grillgut zur Grillstation. Hier lege ich nun das Grillgut inklusive der Bruzzler auf, und schaue besinnlich meinem Schwenker zu. Dann nach etwa 10 bis 15 Minuten Schwenkzeit (Garzeit)
Nehme ich die würstchen von der Grillplatte und bringe sie zum mittlerweile lecker gedeckten Tisch, wo schon diverse Salate wie Nudel- und Kartoffelsalat, aber auch grüner Salat, Gurkensalat und Paprikasalat warten. Darüber hinaus sind auch noch einige Stangen Fluite (frz. Weißbrot) aufgeschnitten. Auch mangelt es nicht an verschiedenen Senfsorten sowie Maio und Ketchup. Also alles in allem fehlte es nach meinem Ermessen an nichts. Aufch für Getränke war bestens gesorgt.
So und nun der Geschmacks- und Härtetest. Mutig wie ich bin nehme ich mir als erste mal eine Bruzzler vor. Um einen unverkennbaren Geschmackstest durchzuführen verzichte ich auf jegliche Beilage und beiße herzhaft in die durchgegarte Bruzzler. Beim Reinbeißen denke ich noch, na ja wenn sie so schmeckt wie sie riecht kann nichts schief gehen. Doch meine Geschmacksnerven wollten sich nicht so recht befriedigen lassen. Irgendwie schmecken die Bruzzler ziemlich fad, okay ich liebe es mehr herzhaft und etwas schärfer, aber ich bilde mir auch ein, einen leicht säuerlichen Geschmack zu vernehmen, oder kommt das etwa von dem Glibberzeugs, das ich vorher schon abgewaschen habe. Ich will nicht behaupten, dass man sie nicht essen kann, aber noch mal würde ich die nicht kaufen. Zum Glück hatten wir nur die eine Packung davon, da ich ja erst mal ausprobieren wollte, es wurden auch keine weggeworfen, aber wie gesagt noch mal diese Bruzzler kaufen, nöö muss nicht sein.

Fazit
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Abschließend stelle ich fest, die Bruzzler ist keine Wurst von schlechter Qualität, aber sie trifft meinen Geschmack absolut nicht. Was mich aber eindeutig an ihr stört, ist das Glibberzeugs drum herum, das sieht irgendwie ekelig aus und ich musste es erst abwaschen, so sehr störte mich das. Den Preis von € 2,99 für fünf Grillwürste finde ich in Ordnung. Um eine Bewertung in Schulnoten durchzuführen würde ich eine 3 = befriedigend vergeben, hier bei yopi sage ich zwei Sterne Abzug und bedingt empfehlenswert.


*(für Nichtsaarländer eine Kurzdefinition: Schwenker = bewegliche Grillplatte, wird über feststehendem offenen Feuerkorb geschwenkt, denjenigen, denen das nicht ausführlich genug war, bitte meinen Bericht: „Gott lenkt, der Saarländer schwenkt!“ lesen)


Wie immer bedanke ich mich bei allen Leserinnen und Lesern fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Ich wünsche uns allen zahlreiche Sonnentage für die Grillsaison 2004 sowie guten Apetit und sage Tschüß

Euer SAARottibaer

Neunkirchen/Saarland, 5. Mai 2004

56 Bewertungen