Unox Kartoffel mal anders Chili – Paprika Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Raffnixmehr

Endlich gelingt auch uns das Kartoffel-Gratin

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Kartoffel mal anders . . . . . . . . . zum Beispiel mit Speck und Zwiebeln, oder mit Knoblauch . . . . . . . . oder wie auch immer.

Hier handelt es sich um eine Sauce für Kartoffel-Gratin. Viele die mich kennen, wissen, das wir fast alles selber machen, da mein Mann und ich begeisterte Hobbyköche sind. Aber bei einem haben wir beide Probleme, bei Kartoffel-Gratin. Es ist nicht so, das es nicht schmecken würde, aber irgendwie, ist das zu fest, oder noch zu flüssig, oder überhaupt, werden die Kartoffel nicht richtig weich oder wir haben sonst irgendwelche Beanstandungen.

Dann haben wir, eher durch Zufall, vor einiger Zeit Saucen für Kartoffel-Gratin entdeckt. Und siehe da, endlich wurde auch unser Kartoffel-Gratin was, wir sind sogar süchtig danach geworden.

Das gibt es bei uns öfters, mal zum Braten, oder einfach nur so, mit Salat.

Ich habe auch schon öfters mal eine Auflauf daraus gemacht, etwas gekochten Schinken dazu, oder mal etwas Gemüse (Blumenkohl oder Brokkoli z. B.), frische Champignons sind auch schon drinnen verschwunden. Also da kann man echt der Fantasie freien Lauf lassen.

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So nun mal zu dem Artikel selber
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Ich habe jetzt mal Speck - Zwiebeln rausgepickt.

Zutaten:
Wasser, pflanzliches Öl, Zwiebeln, geräucherter Speck, modifizierte Stärke, Eigelb, Gouda, Emmentaler, Salz, Hefeextrakt, Gewürze, Schnittlauch, Tomatenmark, Schmelzsalze, (Phosphat, Natriumphosphat), Verdickungsmittel Xanthan, Aroma, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat) , Emulgator Mono- und Diglycerid.

Vertrieben wird das Produkt von Union Deutsche Lebensmittelwerke GmbH,
in Hamburg.

Ach ja: durchschnittliche Nährwerte, ist ja auch nicht ganz unwichtig:
Pro 100 ml Sauce:
Brennwert: .......... 854 kJ (209kcal)
Eiweiß: ..............2,4 g
Kohlenhydrate ........2,7 g
Fett: .................21 g

Pro 100 g fertigen Kartoffel-Gratin
Brennwert: .......... 567 kJ (136 kcal)
Eiweiß: ..............2,3 g
Kohlenhydrate:.........11 g
Fett: ......................9,2 g


Also, das reicht ja wohl jetzt um diesen Artikel vorzustellen. Wie gesagt, wir haben das öfters zu Hause, mal etwas verfeinert, mal nur Kartoffeln und die Sauce, mal als Beilage, mal mit Salat als Hauptgericht. Also man kann hier wirklich viel machen.

Probiert es aus.

Das Glas kostet so um die 2 Euro und mit den Kartoffeln 800 g ( 600 g geschält) auch mal ein recht günstiges Essen. Was will man mehr? Es muss ja auch nicht immer Fleisch sein, oder?

Man sieht sich - Raffnixmehr

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