Apollo-Optik.de Testbericht
Erfahrungsbericht von Calauer
10 mal besser als Fielmann
Pro:
Kontra:
Da ich mich ja nun gestern und vorgestern so dermaßen bei Fielmann geärgert habe, bin ich dann gestern Abend noch bei Apollo Optik in Mannheim in das Geschäft gegangen. Dort waren zwar nicht so viele Leute drin und auch nicht so viele Berater zur Stelle, aber so hatte ich wenigstens mal Gelegenheit dort das Sortiment in Ruhe zu bestaunen. Denn immerhin fand ich wirklich allerhand Modelle die mir wirklich gefielen und wenn ich es drauf angelegt hätte, hätte ich auch ein Modell für 30 DM bekommen. Aber meine Wahl viel dann heute auf ein Gestell für 97 DM. Wie es dazu kam....
Ich hatte dann das Modell auch gestern schnell in der Hand, weil wenn mir etwas gefällt, zögere ich nicht lange rum und kaufe es einfach. So habe ich dann auch gleich wegen der Untersuchung meiner Augen gefragt, immerhin will ich ja noch das Optiker - Rezept für die Zuzahlung durch die Krankenkasse abstauben. Mit einem Termin sah es dann gestern schlecht aus und glücklicherweise konnte mich die Dame dann für heute 15 Uhr einschieben.
Ich war dann heute auch im Geschäft und kam nach ca. 15 Minuten Wartezeit für die Augenausmessung und den ganzen Kram dran. Dabei wurde dann festgestellt, dass sich meine Augen wieder verschlechtert haben, aber das wußte ich schon vorher. Ebenso wurde dann in einem Untersuchungsraum im oberen Teil des Geschäftes noch weiter irgendwas mit meinem Zylinder im Auge ausgemessen, damit ich dann mit der Brille nicht schief gucke;-) Hab das aber nicht so ganz verstanden. Jedenfalls ging alles ziemlich flott, was auch an meiner Kooperation und der Wortgewandheit des Beraters lag.
So konnten wir dann auch die Auswahl der Gläser entsrpechend abkürzen, denn ich wußte, dass ich vollentspiegelte wollte und auch verdünnte Gläser. Die Vollentspiegelung war natürlich dann wieder etwas teurer, immerhin 40 DM pro Glas. Aber insgesamt kam ich für meine Verhältnisse noch recht gut weg mit der Brille, denn insgesamt wird sie nur 240 DM kosten. Ich sage hier "nur", weil ich z. B. von den Brillen meines Vaters immer nur Preise jenseits der 500 DM - Grenze kenne.
Übrigens befindet sich das beschriebene Geschäft auch in den Planken in Mannheim, sogar in der Nähe meines ersten Fielmann - Unfalls. Auf die Brille muß ich nun 10 Werktage warten und wenn ich dann aus irgendeinem Grund nicht zufrieden bin, kann ich die Brille auch gegen Geld rücktauschen. Außerdem wurde mir eine Brillenversicherung angeboten, aber das halte ich eher für Unfug. Die kosten 40 DM für 2 Jahre und versichert Diebstahl, Beschädigung usw. Aber ich denke, wenn etwas an einer Brille kaputt geht, kann man das immer noch so auslegen, dass man es über die private Haftpflicht abrechnen kann.
Insgesamt war ich nicht super zufrieden mit Apollo aber auf jeden Fall 10 mal besser beraten als bei Fielmann. Und ich ging auch mit einem guten Gefühl aus dem Laden... das zählt.
Danke fürs Lesen... Calauer
Danke fürs Lesen... Calauer