Medikamente im Internet Testbericht
Erfahrungsbericht von poeschel
0800DocMorris
Pro:
Möglichkeit Geld zu sparen
Kontra:
Liefert nicht
Nein
Ich möchte hier meine Meinung zu 0800docmorris bekannt geben:
Allgemeines:
0800DocMorris ist eine niederländische Versand-Apotheke. Dort kann man sich also Medikamente bestellen. Auch Rezepte können eingelöst werden. Dabei fallen im Gegensatz zu den herkömmlichen Apotheken in Deutschland keine Rezeptgebühren an. Da der Arzneimittelversand in Deutschland verboten ist, wendet 0800DocMorris einen Trick an. Man bestellt die Medikamente und beauftragt einen Botendienst, zum Beispiel die Deutsche Post AG, die bestellen Medikamente abzuholen und zu sich selbst nach Hause zu liefern. Dies alles geschieht für den Besteller völlig unkompliziert in einem Arbeitsgang.
Bestellen kann man per Internet, Telefon, Fax oder Brief. Ein Bestellformular kann man sich von der Homepage herunterladen, ausfüllen und dann an 0800DocMorris schicken.
eigene Erfahrungen:
Ich persönlich habe zweimal bei 0800DocMorris bestellt. Davon möchte ich hier berichten.
1) Ich wollte ein nicht ganz billiges Medikament, für welches ich ein Rezept hatte, bestellen. Allerdings wollte ich das Medikament an eine andere Adresse geschickt haben als auf dem Rezept stand. Dazu ging ich also auf die Webpage http://www.0800docmorris.de und registrierte mich zuerst einmal. Bei der Registrierung gab ich unterschiedliche Rechnungs- und Lieferadressen an. Dies war völlig problemlos.
Anschließend suchte ich mein Medikament in der großen Medikamentendatenbank und löste eine Bestellung aus. Dies war dann schon nicht mehr ganz so einfach. Zwar konnte ich dabei meine Lieferadresse angeben, doch stand auf der Bestellbestätigung immer die Rechnungsanschrift als Lieferanschrift. Also blieb mir nichts anderes übrig als die Rechnungsanschrift zu ändern. Jetzt stand also als Rechnungsanschrift und Lieferanschrift die Adresse an die ich das Medikament geliefert haben wollte. Nun habe ich noch schnell die Bestellbestätigung ausgedruckt und mit dem Rezept zusammen an 0800DocMorris geschickt.
Leider habe ich nach ein paar Tagen mein Rezept, und nicht das Medikament zurück bekommen. Immerhin war die Apotheke noch so nett und hat einen Brief beigelegt, darin heißt es, dass sie derzeit mehr Bestellungen bekommen als sie verarbeiten können und mir deshalb mein Rezept zurück schicken. Dummerweise wurde das Rezept aber an die falsche, nämlich die eigentlich Rechnungsadresse nicht an die Lieferadresse geschickt.
2) Ein paar Wochen später wollte ich den Service der Apotheke noch einmal in Anspruch nehmen und habe diesmal ein billiges Schmerzmittel mit Rezept bestellt. Diesmal klappte die Unterscheidung zwischen Rechnungs- und Lieferadresse im Internet. Also habe ich das Formular wieder ausgefüllt und ausgedruckt. Diesmal habe ich noch einen Klebezettel auf das Rezept geklebt. Darauf habe ich noch mal darauf hingewiesen, dass unbedingt an die Lieferadresse und nicht die auf dem Rezept stehende Rechnungsadresse geliefert werden soll.
Leider war es auch diesmal nichts mit einer Lieferung. Ich erhielt meine Unterlagen zusammen mit dem Rezept und dem Klebezettel natürlich an die Rechnungsanschrift geschickt. Wieder enthielt der Brief den Hinweis, dass es zu viele Anfragen gibt.
Fazit:
Vielleicht funktioniert die Apotheke ja manchmal, dann kann man sogar richtig Geld sparen. Mir wurde allerdings bei zwei Bestellungen nie etwas zugestellt. Das ist für mich enttäuschend und ich würde 0800DocMorris niemanden empfehlen, denn es nützt ja nichts eine Chance auf eine Ersparnis zu haben, die aber nicht funktioniert.
Allgemeines:
eigene Erfahrungen: