Standard-Template

Heruntergeladenes Theme

Addon-Dialog

Abbildung vergrößern: Mozilla Firefox

Testbericht Mozilla Firefox

Platz 17 in der Kategorie "Browser, FTP & Faxsoftware".
Ihre Meinung?

Testbericht über Mozilla Firefox

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

IE war gestern! Der heiße Fuchs überholt locker!

erstellt am: 25.03.2005, von
Pro:Viele Funktionen, kinderleicht
Benutzerfreundlichkeit: Benutzerfreundlichkeit von Firefox: 5,0  ausgezeichnet
Installation: Installation von Firefox: 5,0  sehr einfach
Stabilität: Stabilität von Firefox: 5,0  ausgezeichnet
Übersichtlichkeit: Übersichtlichkeit von Firefox: 5,0  ausgezeichnet
Funktionsvielfalt: Funktionsvielfalt von Firefox: 5,0  sehr groß
Schnelligkeit: Schnelligkeit von Firefox: 5,0  sehr schnell
Mozilla Firefox ist zu einem eichten IE ersatz geworden. Das Programm überzeugt durch Download Manager ud besserer Handhabung!

-----------------------Funktionen----------------------

• Chronik
  • Passwort Manager
  • Formulardaten Manager

------------------Download Manager--------------------
Viel besser als der IE hat Firefox einen Download Manager. Startet man einen Download, so startet auch der Download Manager! Man kann mehrere Sachen zu gleich downloaden und kann die Downloads auch pausieren. Besser als der IE! Leider kann man die Downloads nach einen neustart nicht mehr neustarten! Soll aber bald in einer neueren Version kommen!

-----------------PopUp Blocker----------------------
Während der IE ein echter PopUp FÄnger ist, blockt Direfox nahezu alles! Kein PopUp hat durch kommen. Wenn ein PopUp geklobt wurde wird man oben in der Lesezeichen Bar darüber nformiert. Wenn man das PopUp trotzdem sehen möchte reicht ein klick auf die Info und schon wird das PopUp angezeigt. Leider kann man durch diese Technik nicht die nerfigen Java PopUps blocken, aber das ist technisch nicht machbar und somit kann Firefox nichts dazu.

-------------------Tabs--------------------
Tabs sind das beste an Firefox! Klickt man einen Link mit der mittleren Maustaste an, so kommt er in einem neuen Tab zum Vorschein. Viel besser als mit Fenstern kann man schnell zwischen den Tabs wechseln. Mit der Erweiterung >> Tab-Manager sind erweiterte EInstellungen verfügbar! Wie z.B. Alle Links in Tabs öffnen usw.

------------------Erweiterungen-------------------
Aus dem Internet kann man sich jederzeit von Leuten selbst programmierte erweiterungen runterladen wie zum Beispiel auch den Tab Manager.

-----------------Themes---------------------
Von der Firefox Seite kann man sich Styles runterladen. So sieht Firefox freundlicher aus. Mit bunten Buttons und schrägen Schriften kann man dann weiter surfen!
Es gibt gute Theme Manager Erweiterungen

--------------------Lesezeichen--------------------
Lesezeichen hat fast jeder Browser. Hier ist die Lesezeichen Leiste etwas besonderes. Unter der Adresszeile sind alle Buttons für deine Lieblingsseiten. Um ein neues Lesezeichen anzulegen, einfach per drag and drop das Seiten Icon auf die Bar ziehen.

--------------------Chronik---------------------
Auch schon fast jeder Browser hat eine Chronik. Man kann dort shen welche Seiten man in den letzten 7 Tagen aufgerufen hat. Es ist sehr übersichtlich und benutzerfreundlich!

--------------------Passwort Manager------------------
Speichert Benutzerdaten der Websiten und fügt sie beim nächsten Besuch automatisch wieder ein. Das ist hilfreich, denn man muss nicht immer seine Passwörter eingeben. Keine Angst, vor Diebstahl ist alles gesichert!

-----------------Formulardaten Speicher----------------
Firefox speichert deine Formular Daten ab und fügt sie wieder ein wenn das entsprechende Formular wieder aufgerufen wird.

------------------Handhabung----------------
Sehr leicht! Viel leichter als IE und super leicht zu bedienen!

FAZIT:
Kinderleichter Browser mit vielen Funktionen!

www.getfirefox.com
hurb
gacblu
gacblu, 25.03.2005

Bin auch seit laumlngerem Nutzer des Firefox, benutze aber auch noch den alten IE

Weitere Testberichte über Mozilla Firefox
ThpX Firefox - Besser als Internet Explorer, 02.03.2006
Mozilla Firefox - Ein schlanker, schneller und sicherer Browser, der Ihnen ermöglicht sicher und problemlos im Internet zu surfen. Er lässt sich mit etlichen Erweiterungen und Design nach Ihren Wünschen anpassen.
Yopi-Autor:ThpX
ScHnAgI IE-Raus, 17.03.2005
Inhalt: 1.Download 2.Erster Eindruck 3.Funktionen 1. Download Downloaden kann man den Brwoser unter: http://www.firefox-browser.de . Hier wird der Firefox für Windows und Linux angeboten. Er hat knappe 5mByte also die DSL nutzer müssen ca. 2 Minuten warten bis Sie ihren neuen Brwoser installieren können. Nachdem man den Browser installiert hat kann man ihn gleich starten. 2. Erster Eindruck Ich...
Yopi-Autor:ScHnAgI
glowhand **The Browser You can Trust**, 17.03.2005
Lieber Yopi-Leser, dies ist mein erster Bericht, den ich speziell für Yopi.de schreibe, und nicht von meinen älteren Ciao-Berichten kopiert habe. Als Thema habe ich den Firefox-Browser gewählt, da dieser mich mit dem erneuten Download vor etwa 2 Wochen sehr beeindruckt hat... aber immer der Reihe nach ;) =============================================== INHALTSVERZEICHNIS ===============================================
Yopi-Autor:glowhand
SeriousError Der Internet Explorer hat ausgedient ..., 31.01.2005
Hallo Yopi-Community :o) Bis vor einigen Wochen war ich Internet Explorer-Fan. Nein, ich bin nicht Microsoft-verliebt, aber Alternativen, die ich kurzzeitig ausprobierte, haben mich nicht wirklich überzeugt. Doch vor einiger Zeit wurde ich auf den Browser Mozilla Firefox aufmerksam, der damals gerade in Version 1.0 erschienen war. Da ich...
Yopi-Autor:SeriousError
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Computer > Computer Software > Systemsoftware & Utilities > Browser, FTP & Faxsoftware > Mozilla Firefox > Testbericht