Knorr Fix Lachs-Sahne Gratin Testbericht

• Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

schnell zubereitet

Kontra:

nüchtern

Nein

Hallo liebe Leser,

am letzten Wochenende habe ich mal meine Gefriertruhe durchforstet und dabei kamen dann zwei Pakete tiefgefrorener Lachs zum Vorschein. Mit diesem „Fund“ wollte ich mir nun etwas zum Mittagessen einfallen lassen. Die Idee was ich daraus machen könnte kam mir sehr schnell, denn vor einiger Zeit hatte ich mal wieder bei den Fix-Produkten etwas entdeckt. Dies konnte ich nun endlich austesten.

KNORR FIX FÜR LACHS-SAHNE-GRATAIN

Begibt man sich im Supermarkt auf die Suche nach den Fix-Produkten wird man sehr schnell fündig. Hier findet man alle möglichen Varianten dieser Produkte und ich hab das Gefühl das es fast zu jedem Gericht eine fertige Mischung gibt. Einige dieser Produkte mussten ja auch schon bei mir dran glauben...genauso wie dieses...und bisher hab ich eigentlich immer ganz gute Erfahrungen gemacht. Allerdings finde ich das viele dieser Produkte einfach unnütz sind und wenn man es selber macht schmeckt es weitaus besser. Dazu aber später mehr.

Dieses Fix-Produkt ist in einer Tüte mit 40 g Füllmenge erhältlich. Man bezahlt hierfür um die 0,50 Euro. Der Inhalt der Tüte ist in Pulverform und stellt eine Fertigmischung da, die in diesem Fall mit Sahne angerührt wird. Auf der Verpackung selber findet man eine Abbildung des Gerichtes, welche natürlich sehr lecker aussieht. Auf der Rückseite findet man Informationen zum Produkt selber und wie dieses Zubereitet wird. Außerdem ist hierauf auch ein Rezeptvorschlag abgedruckt.

Für dieses Gericht sollte man also mindestens Lachsfilets, Sahne und natürlich das Fix-Produkt zu Hause haben.

Die Zubereitung ist ziemlich einfach. Man legt den noch tiefgefrorenen Lachs, oder auch bereits aufgetauten, in eine vorgefettete Auflaufform. Dann nimmt man sich einen Topf, indem man nun die Sahne und den Beutelinhalt mit einem Schneebesen verrührt. Anschließend wird dann diese Soße gleichmäßig über den Lachs verteilt und ab damit in den Backofen. Die Garzeit beträgt bei tiefgefrorenem Lachs ca. 35 Minuten. Ist er vorher aufgetaut verringert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten.

Ganz einfach also und ohne großen Aufwand ist dieses Gericht schnell zubereitet.

Laut Verpackung enthalten 100 g dieses Trockenproduktes 2070 kj / 498 kcal Brennwert, 7 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate und 32 g Fett ... also Achtung ... Kalorienbombe *g* !!!

In dem Fix-Produkt sind folgende Zutaten enthalten: pflanzliches Fett gehärtet, modifizierte Stärke, Milchzucker, jodiertes Speisesalz, Milcheiweiß, Sojasoße (mit Weizen), Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Hefeextrakt, Speisesalz, Stabilisator, Kaliumphosphat, Weinextrakt, Kabeljaupulver, Kräuter, Zucker, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Gewürze, Säuerungsmittel Citronensäure, Stärke, Aroma, Farbstoff Paprikaextrakt.

Hergestellt wird dieses Fix-Produkt von Bestfoods Markenartikel GmbH in 22771 Hamburg.

Zu dem Gericht habe ich Kartoffeln gemacht und natürlich durfte auch ein Salat dazu nicht fehlen. Geschmacklich war es ganz lecker. Man konnte es durchaus essen, jedoch bin ich mir ganz sicher das ich es nicht noch einmal wieder kaufen werde. Der Lachs blieb in der Soße sehr saftig und lecker ... allerdings habe ich hinterher festgestellt das man diesen hätte gern noch würzen können. Die rahmige Sahnesoße war auch sehr lecker in Kombination mit dem Lachs. Diese war ganz lecker abgestimmt und gewürzt mit Kräutern, nur meiner Meinung nach doch etwas nüchtern ... es hätte also mehr sein können.

Alles in einem möchte ich dieses Produkt nicht empfehlen, denn um ein leckeres Lachs-Gratin zu machen brauche ich dieses Fix-Produkt nicht. Da mache ich lieber mein eigenes und bin mir sicher das mir dieses bestimmt besser schmecken wird. Vielleicht mögt Ihr ja mal dieses austesten ... dafür schneide ich die rohen Kartoffeln in Scheiben, schichte diese in einer Auflaufform mit dem Lachs, würze die Schichten mit Pfeffer und Salz ... zum Schluß gebe ich zwei Becher Sahne drüber und wer möchte gern noch gepressten Knoblauch und dann ab in den Backofen. Dies braucht dann aber auch gute zwei Stunden bis es fertig ist und die Kartoffeln gar sind ... aber ein echter Genuß ist dies allemal ...

Somit bedanke ich mich für´s Lesen und freue mich natürlich auf Eure Kommentare ...

Liebe Grüße

Binki

°°° Ich poste meine Berichte auch bei Ciao unter dem Namen BINKIE °°°

20.03.2007, 19:03 Uhr von anonym

sh, LG Biggi :-)

• photoart

13.03.2007, 11:14 Uhr von photoart

man muss doch jedes gericht persönlich abschmecken - kenne nur wenige im umlauf die ich nicht nachwürze (bin aber auch ein kleiner gewürz- und kräutertiger) guter bericht lg TOM

• Nick_Neschi

• paula2

07.03.2007, 19:09 Uhr von paula2

liebe Grüße

04.10.2006, 14:01 Uhr von anonym

ich mag so Fertigwürze nicht....

• superlativ

25.09.2006, 11:59 Uhr von tanja2003

~~~ sh ~~~

• Fantomiss

14.09.2006, 20:12 Uhr von Fantomiss

ich koche nie mit fixen. ich finde, da schmeckt alles gleich...

20.08.2006, 00:40 Uhr von anonym

08.05.2006, 17:52 Uhr von sebbelino

sehr hilfreich, liebe grüße

• 2Bee

08.05.2006, 13:23 Uhr von 2Bee

Hey! Super Bericht! sehr hilfreicht! Hier dein <b>>{(((((((((((°></b> <br/>Gruß Tim

• s.schmidtbln81@web.de

05.05.2006, 20:33 Uhr von [email protected]

sh & lg Steffi

04.05.2006, 23:03 Uhr von anonym

Mein Lieblingsphysiker und ich sind absolute Nichtkocher, deshalb sind wir immer dankbar für Fertigprodukte - und dies mögen wir echt gerne. Aber Dein Rezept klingt, als könnten das sogar wir - mal testen! ;)

• Estha

04.05.2006, 14:57 Uhr von Estha

enthält alles, was ich darüber wissen wollte-klasse geschrieben ;o) ... lg susi -->--->---@

• blackangel63

04.05.2006, 10:41 Uhr von blackangel63

............................///......................... <br/>.........................(o o)....................... <br/>SH-------oOO--(_)--OOo----------- <br/>

• Power_Surfer

19.04.2006, 21:50 Uhr von Power_Surfer

sehr hilfreich... lg patrick

• Zuckermaus29

18.04.2006, 21:04 Uhr von Zuckermaus29

"sh" von mir für Dich :o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny

14.04.2006, 14:51 Uhr von anonym

sh! super Bericht. würde mich gaaanz dolle über gegenlesung freuen...Gruß Steffi (Frohe Osterfeiertage!)

• SuicideToday

• marti22

10.04.2006, 13:59 Uhr von marti22

<b> Lieben Gruß Tina </b>

09.04.2006, 18:40 Uhr von anonym

sh! <br/>LG, Marianne ;-)

• sokinai

09.04.2006, 17:37 Uhr von sokinai

lg sonja

• energie3

09.04.2006, 17:26 Uhr von energie3

schöner Bericht. <br/>Lieben Gruss und schönen Sonntag noch. <br/> <br/>Dani

08.04.2006, 04:26 Uhr von anonym

Sehr schön geschrieben! Lieben Gruss und ein schönes Wochenende. <br/> <br/>Manuela :o) <br/>

• Natascha20

08.04.2006, 03:06 Uhr von Natascha20

Lg, Natascha

• schnekuesschen

08.04.2006, 01:18 Uhr von schnekuesschen

Klasse Bericht... LG Sandy :-)))

• Sternenhimmel

SH + LG <br/>Ina :-))

07.04.2006, 22:50 Uhr von anonym

• Kranich

07.04.2006, 22:37 Uhr von Kranich

sh - * lg & thx 4 re * ;-))

• SeriousError

07.04.2006, 22:36 Uhr von SeriousError

<b>Ein "sehr hilfreich" von mir für diesen tollen Beitrag. :o) Gruß SeriousError!</b>

• luna1011

07.04.2006, 22:35 Uhr von luna1011