Hackfleisch Gerichte Testberichte

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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- lecker lecker lecker
- mal was Neues
- schmeckt fantastisch
- Leichtes Essen, schmeckt gut
Nachteile / Kritik
- Naja etwas Zeitaufwendig
- nichts
- sehr zeitintensiv
- dauert ein bißchen
Tests und Erfahrungsberichte
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Abnehmen mit dem Lieblingsfleisch der Deutschen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo alle zusammen,
heute möchte ich mich mal einem ganz anderen Thema widmen. Nach meiner Schwangerschaft hab ich noch lästige 5kg mehr auf der Waage, die ich leider nicht loswerde.
Aus diesem Grund hab ich mich an mein Kochbuch mit diversen interessanten Diäten erinnert. Und mir eine ausgewählt, die ich nun bei mir und meiner Familie ausprobiere.
Für mich gab es die vorgeschriebenen Mengen, aber für meinen Mann und meinen Sohn gab es natürlich mehr, sowie Nachtisch, damit sie mir nicht von der Stange fallen.
Trotzdem gebe ich alle Gerichte für '''1 Person''' an, damit man selbst hochrechnen kann.
Statt der 5 Tage habe ich jede DiätKommentare & Bewertungen
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anonym, 11.02.2012, 18:57 Uhr
Bewertung: besonders wertvoll
Prima vorgestellt. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. GLG
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Miraculix1967, 11.02.2012, 18:20 Uhr
Bewertung: besonders wertvoll
Auch hier die Höchstnote: BW von mir! Schönes Wochenende und lieben Gruß Nr. 1 für heute aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
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Not macht erfinderisch
Pro:
siehe Text
Kontra:
siehe Text
Empfehlung:
Ja
Mahlzeit alle zusammen!
Gestern wal mal wieder einer dieser Tage an dem ich kein Plan hatte, was ich wohl leckeres auf den Tisch zaubern könnte. Der Gefrierschrank könnte sich nicht gerade wegen Überfüllung beklagen und der Kühlschrank platzte auch nicht gerade aus allen Nähten. Also musste improvisiert werden.... Also alles nochmal gründlich durchsucht und dann noch die grauen Zellen im Oberstübchen aus dem Rezepte Tiefschlaf zum Leben erweckt....
Bei der Suche fand sich im Gefrierschrank noch
500g Hackfleisch (vorzugsweise halb und halb)
Dieses wurde dann mit
1 eingeweichten Brötchen
(meine Mama weicht die in kalter Brühe einKommentare & Bewertungen
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Pikante Mafia Torte
Pro:
lecker lecker lecker
Kontra:
Naja etwas Zeitaufwendig
Empfehlung:
Ja
Diesmal möchte ich euch ein Rezept nahe bringen was sehr lecker ist und ein gutes Mittagessen oder bei jeder tollen Party gut ankommt.
Pikante Mafia Torte
Zutaten für ca: 20 Stücke
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3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Topf Basilikum
500 g Zwiebeln
3 Brötchen ( vom Vortag )
1,5 kg Hachfleisch gemischt
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
1 kg rote und gelbe Paprika
500 g Fleischtomaten
1 Glas ganze Champignons
6 Eßl. Öl
250 ml Zigeunersoße
100 g Tomatenketchup
150 g Creme Fraiche
175 g Goudakäse
50 g Oliven mit Paprika gefüllt
Fett für das tiefeKommentare & Bewertungen
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Ab ins Bettchen........
Pro:
mal was Neues
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Jeden Tag fragt man sich auf's Neue: Was soll ich kochen??
Gut, dass es Zeitschriften mit Rezepten gibt. Neulich fand ich beim Durchblättern einer solchen Zeitung ein wohlschmeckend klingendes Hackfleischrezept.
Spontan beschloss ich dies am selben Tag noch auszuprobieren. Alle Zutaten hatte ich noch im Haus, also konnte es gleich nach der Arbeit losgehen. Es ist mal was anderes als die üblichen Hackrezepte wie Spaghetti Bolognese oder Hack-Auflauf.
Das Gericht nennt sich:
HACK-QUICHE AUF BLÄTTERTEIG
°°Zutaten für 6-8 Personen°°
1 Packung (450g) tiefgefr. Blätterteig
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1Kommentare & Bewertungen
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+++Faschierter Braten mit Schinken-Käse-Fülle+++
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Gleich vorweg - bei uns in Österreich ist das Hackfleisch einfach nur faschiertes Fleisch, damit nicht wieder Unklarheiten aufkommen :) !
Die Abkürzung dag ist für Dekagramm !!!!!!
Dieser Faschierte Braten ist ebenfalls eines meiner Lieblingsgerichte und es kommt schon selten vor, dass ich einen Faschierten Braten ohne diese Füllung mache - jedoch muß ich zugeben, soviel gibt es Faschierten Braten auch nicht mehr, da ich sooooo viele leckere Rezepte und Ideen zum Kochen habe!!!
++++++ Faschierter Braten ++++++
50 dag Faschiertes
1 Semmel (auch Semmelwürfel)
1 Ei
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
edelsüßer Paprika
1 EßlKommentare & Bewertungen
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anonym, 14.08.2005, 19:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Na da musste ich jetzt als Kartoffl aber erstmal googln um zu wissen, was für eine Maßeinheit das ist - 10 Gramm = 1 dekagramm ^_^
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sape26, 08.08.2005, 17:01 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das klingt aber sehr schmackhaft..sicher nicht ein Gericht,das unter "leichte küche" fällt,dafür is ma nachher satt!;)find ich super!!liebe Grüsse,Sandra
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anonym, 08.08.2005, 00:32 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das würde mir sicher schmecken=)
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Haschee oder Spaghetti Bolognese - fränkische Version
Pro:
schnell, einfach, lecker, günstig
Kontra:
??
Empfehlung:
Ja
Eines meiner ersten Gerichte die ich selbst kochen konnte.
Ursprung des ganzen:
In den 70er war es sehr modern italienisch zu essen, Pizzarias kamen auf ebenfalls beeinflusst durch die Zuwanderung der Gastarbeiter.
In dieser Zeit wollte meine Mutter Spaghetti Bolognese machen, was aber mein Vater damals kaum gegessen hätte. Und so besann sich meine Mutter auf ein Gericht namens: Haschee.
Die Zutaten:
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
1 Tube Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika,
Oregano
Soßenbinder (dunkel)
Curry Ketchup
Tomaten Ketchup
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
1Kommentare & Bewertungen
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Astarte, 08.07.2005, 15:17 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
nur die Zigarette lasse ich weg. Wirklich ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht!
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Orientalische Hackfleischspieße
Pro:
Schmeckt und ist mal was anderes
Kontra:
---
Empfehlung:
Ja
Hackfleisch ist das am vielfältigsten zu verwendende Fleisch überhaupt. Dabei spielt es eine Rolle ob Schweine-, Rinder-, Lamm-, Geflügel- oder gemischtes Hackfleisch.
Heute habe ich ein Rezept mit orientalischem Touch, von dem ich hoffe, das es euch schmecken wird.
Hackfleischspieße, orientalisch
1 kg Lamm- oder Rinderhackfleisch
75 g Bulgur
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2-3 Eier (kommt auf die Größe an)
Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
½ Tl gemahlener Koriander
eine Prise Zimt
Öl
14 Holzspießchen
Bulgur mit 150 ml heißem Wasser übergießenKommentare & Bewertungen
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Fantomiss, 08.10.2006, 20:25 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das klingt mal lecker... hätt ich früher heute lesen sollen, jetzt hab ich schon chili mit meinem hackfleisch gekocht :)
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anonym, 07.10.2006, 22:08 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Lieben Gruss, Manuela :o)
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Türkische Auberginen-Hack-Pfanne
Pro:
Leichtes Essen, schmeckt gut
Kontra:
dauert ein bißchen
Empfehlung:
Ja
Hey, Leute !
Heute kochen wir mal türkisch :
Zutaten für 4 - 5 Personen ( je nach Hunger )
man nehme
500 g geputzte Auberginen = ca 600 - 700 g ungeputzte,
1 EL Jodsalz
4 Fleischtomaten
2 - 3 Zwiebeln ( je nach Geschmack )
1 - 2 Knoblauchzehen ( oder auch mehr )
6 EL Olivenöl
700 g Kalbshack ( es geht auch gemischtes oder Lamm )
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer + Salz nach Geschmack
500 g türkischer Joghurt ( Sahnejoghurt tut´s auch )
nochmal Knobi + 1 Bund Minze
man bereite vor
Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit dem Jodsalz mischen und abgedeckt 30 Min ziehen -
Hackfleisch Canneloni
Pro:
schmeckt fantastisch
Kontra:
sehr zeitintensiv
Empfehlung:
Ja
Zutaten für 4 Personen: (Bei 2 Personen dementsprechen die Hälfte)
2 Zwiebeln
150 g Schinkenspeck
1 gr. Dose Champignons
700 g gemischtes Hackfleisch
Die Zwiebeln würfeln und in Oliven-Öl anbraten. Den Schinkenspeck und die Champignons ebenfalls würfeln und anbraten. Das Hackfleisch dazu geben, weiter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Pomito (Tomatenpürre)
2 Becher süße Sahne
2 Packungen Canneloni
1 Prose Salz, Pfeffer, Basilikum getrocknet,
2-3 Knoblauchzehen, geribener Emmentaler, Fett
Pomito, Sahne und gepreßte Knoblauchzehen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr viel Basilikum hinzufügen.Kommentare & Bewertungen
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Hack mit Zucini
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Eine Empfehlung für ein recht einfaches und schnelles Hackgericht.
Für 4 Personen verwendet man
1 Kg Hack ( gemischt oder vom Schwein)
eine Zucini ( ca 1 - 1/2kg )
eine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
Soßenbinder dunkel
Bratenfett
Senf ( je nach dem )
Ketchup( je nach dem )
Zunächst wird von der Zucini der linke und rechte Strunk entfernt,
anschließend halbiert und das Kerngehäuse mit einem Eßlöffel ausgeschabt.
Nun schneidet man die Zucini in würfelgroße Stücken. Die Schale kann man dran lassen, da sie durch das köcheln bzw anschmoren weich wird.
Jetzt beginnt man das Hack in einem
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