Mexikanische Küche Testberichte
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Tests und Erfahrungsberichte
-
Schnell und lecker Mexikanischer Bohnentopf
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Es ist super schnell und einfach zu machen, ideal für den Alltag, aber auch wenn mal Gäste kommen.
Dieses Rezept gilt für 4 Personen und ist nach Belieben zu verfeinern.
Man nehmen:
500g Hackfleich halb und halb
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose geschälte Tomaten
etwas Tomatenmark
3 Paprikaschoten
Salz, Pfeffer, Chillipulver, kayenpfeffer
etwas Öl zum anbraten
Man nimmt am besten eine Pfanne mit hohem Rand oder einen großen Topf.
Als erstes etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen, dann das Hackfleich hinzugeben und dieses anbraten lassen, so dass es durch ist.
Danach die -
-
Salsa, salsa Mexicana!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ja, mir hat es Mittel- und Südamerika angetan und auch die dortige Küche. Deshalb sammle ich auch Rezepte aus diesen Ländern. Teilweise ändere ich sie ein wenig ab, da man nicht unbedingt alle Zutaten hier erhält. So mag ich auch Gemüsegerichte aus diesen Ländern, unter anderem auch aus Mexiko. So kam ich zu dem Rezept von Salsa Mexicana; das ich euch nun vorstelle.
ZUTATEN:
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
200 g Maiskörner aus der Dose
1 Schalotte
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Tomaten
je 1 Teelöffel getrockneter Thymian und Oregano
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 kleine getrocknete Chilischote oder etwas -
Carne con chile Colorado
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dieses Gericht hat nichts mit dem allgemein bekannte Chilli con carne zu tun, welches aus billigem Hackfleisch, Bohnen und Tomatensoße besteht. Carne con chile wird aus großen Stücken zartem Fleisch hergestellt. Das Kochen der Soße ist allerdings recht zeitaufwendig, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Ob man Rind- oder Schweinefleisch verwendet, kann jeder selber entscheiden.
Für 4 Personen braucht man:
- 8 mittelgroße, getrocknete Chilis
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 700 g mageres Fleisch ohne Knochen
- Öl oder Schmalz zum Braten
- 450 ml Wasser -
Gemüsetortilla mit Mozzarella
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Man muss nicht nicht gleich zum Mexikaner rennen oder einen Spanien Urlaub buchen wenn man mal wieder Heißhunger auf Tortillas verspürt. Macht sie doch einfach selber. Hier eins meiner Tortilla Rezepte. Die Zutaten reichen für 4 Personen.
150 g Paprika, grün (1 Schote)
150 g Paprika, rot (1 Schote)
150 g Zucchini (1 kleine)
250 g Brokkoli
200 g Tomaten (4 mittelgroße)
2 gestr.Eßl Sonnenblumenöl
300 g Hühnerei, roh (6 kleine)
300 g fettarme Milch (300 ml)
1 g Jodsalz (nach Belieben)
1 g Pfeffer, weiß (nach Belieben)
1 Prise Muskatnuss
250 g Mozarella (2 Kugeln)
2 g Basilikum (2 Stiele)
Die -
GEGRILLTE MAISKOLBEN MIT AC/DC
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
VORWORT
***********
„Spontan, schnell, einfach und besonders gut als Abendsnack“ Auf diesen Nenner kann ich das bringen, was ich gestern Abend auf den Tisch zauberte. Ich bin gerade noch fertig geworden vor dem ersten großen Rededuell. Aber so spannend fand ich das dann auch nicht. Da dachte ich wieder an unseren schönen Abendsnack. Es gab ganz einfach: „gegrillte Maiskolben. Den Mais hab ich kurz vorher bei meiner kleinen Tour mit dem Rennrad auf einem großen Maisfeld „gepflückt“. So packte ich einfach ein paar „Kolben“ in meine Gesäßtaschen, schon war das Abendessen gerettet.
Gesagt, getan, so packte ich zu Hause meine Maiskolben aus, ging unter die Dusche und -
Alles für einen Mexikanischen Abend
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Laden Sie des öfteren Mal Freunde ein und haben Sie genug von Fondue und ähnlichem? Hier mein Tip, machen Sie doch einmal einen mexikanischen Abend! Gerade wenn man nicht so ein richtiger Koch-Experte ist, gibt es nichts besseres.
Auch besonders toll, man braucht gar nicht viel vorzubereiten und Ihren Gästen wird es sicherlich schmecken. Ich mag am liebsten Taccos (Beschreibung folgt). Am besten ist es, wenn Sie alle folgenden Zutaten einfach in Schüsseln füllen und auf den Tisch stellen, dann kann jeder selbst entscheiden, was er gern ißt. Auch ist es ja besonders spannend, die Taccos jedesmal anders zu füllen.
Was Sie benötigen:
1) Tacco Schalen, gibt es -
mexicanisches Bananenomelett
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
mexicanisches Bananenomelett
herzhaft,fruchtig,locker und goldgelb,
mal etwas anderes für auf den Frühstückstisch.
Wir machen dieses Omelett,wenn wir
gleichzeitig Früh und Mittag zusammenlegen,
dann gibts das dazu.
Hier kommt das Rezept für 4 Personen
Zutaten:
---------
4 große feste noch nicht ganz gelbe Bananen,
40 g Butter oder Margarine,
5 Eigelb
5 Eiweiß
50ml Milch
etwas Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
etwas Butter oder Margarine zu ausfetten,
der Auflaufform
Zubereitung:
------------
Die Bananen schälen und in etwas dickere
ScheibenKommentare & Bewertungen
-
Zickenmausi, 11.06.2002, 15:39 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ist zwar überhaupt nicht mein Fall, aber trotzdem ein schönes Rezept. Liebe grüße Manuela
-
FrauNeedle, 11.06.2002, 10:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das ist ein einfaches Rezept, was man aus einem Kochbuch abschreiben kann
-
traxdata, 11.06.2002, 09:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hier das selbe wie schon bei dem anderen Bericht ... Yopi ist doch kein Kochbuch
-
-
Chili-Würstchen-Pfanne, lecker!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich habe ja bereits über Maggi Fix für Chili con Carne berichtet.
Heute möchte ich Euch eine Variante von den Fix-Beuteln vorstellen:
Chili-Würstchen-Pfanne
Man braucht für 3 Portionen:
1 Beutel Fix für Chili
2 Paar Wiener Würstchen
2 Esslöffel Öl
1 grüne Paprika
240 g Kichererbsen aus der Dose
1 - 2 Esslöffel Creme fraiche
Zubereitung:
1. Die Würstchen schräg in Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden, zu den Würstchen geben und mitgaren.
2. 300 ml kaltes Wasser hinzufügen. Fix einrühren unter Rühren aufkochen lassen undKommentare & Bewertungen
-
Rena50, 06.06.2002, 22:28 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Mein Appetit wächst mit jedem dieser Berichte. Gruß Rena
-
hotte07, 03.06.2002, 15:19 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
gerade noch so nützlich... weil, wie Vor-Kommentierer tobi.birkner schon andeutete 3/4 Deines Berichtes auch auf der Packung stehen und sehr wenig eigene Meinung vorhanden ist. Nixfürungut hotte :o)
-
tobi.birkner, 03.06.2002, 15:16 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
mehr war für einen Abschrieb einer Packung fast gänzlich ohne eigene Meinung leider nicht drin
-
anonym, 03.06.2002, 15:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Auch in einem Rezept kann man mehr eigene Darstellung anbringen, z.B. Rezeptvarianten,Dekotips - deshalb ein h
-
-
Curry-Hähnchen mit Erdnüssen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo Erstmal!
Als ich neulich abend spät von der Arbeit kam, und unglaublich hunger hatte, schaute ich mal in den Kühlschrank, was ich mir machen koennte. da entdeckte ich das da noch ein Hänchenfilet drin war. Dann fand ich noch ein Paar zutaten und machte mir ein Abendessen mit gebratenem Hänchenfilet und erdnüssen. Hört sich zwar sehr komisch an, aber es schmeckt einfach super. Das Essen machte ich später noch mal und verfeinerte es noch ein bisschen. Seitdem gibt es das bei uns öffters weil es einfach schnell zu machen geht und gut schmeckt. Ich hab die Menge jetzt so angegeben das sie für 4 Personen reicht.
Jetzt zum Rezept:
Das braucht man:
800 gKommentare & Bewertungen
-
-
heute gibt´s............MEXIKANISCHE BAGUETTES !
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Grün Weiß Rot - Das sind die Farben der mexikanischen Flagge. Ich will doch einfach mal versuchen, hier eine Verbindung zu meinem Rezept aufzubauen.
Wie heißt die Speise?
Nun, zugegeben, ein Name ist mir dafür nicht wirklich bekannt. Ich nenne es einfach mal "Mexikanische Baquettes".
Eine kurze Umschreibung: Man nehme Baquette-Brötchen und fülle diese mit einer Hackfleisch-Gemüse-Füllung. Fertig. Aber bis es soweit ist......siehe unten.
Für welche Gelegenheiten eigenet sich dieses Rezept?
Nun, für ein Candle-light Dinner ist es vielleicht nicht das richtige. Es handelt sich eher um eine rustikale Angelegenheit, die man aufKommentare & Bewertungen
-
CruellaD, 28.03.2003, 17:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
dein grün-weiß-roter bericht ist spitze .. das rezept wird ausprobiert .. versprochen !!! lg Cru
-
Talidea, 13.05.2002, 13:51 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das werde ich sofort probieren, hab mir das Rezept gleich aufgeschrieben ;o)
-
deeperspace, 18.04.2002, 09:10 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hmmm lecker, es ist zwar gerade erst 7 Uhr morgens, aber trotzdem läuft mir das Wasser im Mund zusammen *g*. Gruß Deep
-
greinha, 16.04.2002, 10:12 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Super Idee (für 'ne Fete,rel. schnell, wenig Aufwand und mal was ANDERES ).
-
Bewerten / Kommentar schreiben