Dr. Oetker Culinaria Chinese Style Testbericht
ab 10,97 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von JFK2001
Bin ich Vegetarier?
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Das hatte ich mich gefragt, als ich zum ersten Mal in die Culinaria Chinese Style biß. Erwartet hatte ich bis dahin einen Hauch von Ente oder wenigstens Huhn in Asia-Sauce. Ich gebe zu, die Katze im Sack gekauft zu haben, also bin ich quasi selbst schuld...
Verpackung
----------
Wie auf jeder Culinaria prangt oben rechts neben dem bekannten Symbol von Dr. Oetker das Emblem von CULINARIA.
Auf einem schwarzen Teller mit chinesischen Drachen auf dem Rand bedient sich gerade jemand eines recht kleinen Stückes aus der Pizza mit einem Messer.
Der Hintergrund ist in einem dezenten Gelb gehalten, genau wie die Schrift auf dem schwarzen Sortenschild unten links, auf dem \"Chinese Style\" geschrieben steht. Auf einem kleinen Bild sehen wir einen romantischen Bergsee, auf dem ein Chinese auf seinem Boot steht und vergnüglich paddelt.
Zubereitung
-----------
Angeblich soll man mal wieder den Backofen vorheizen, ich finde, die Pizza schmeckt nochmal so gut, wenn man das sein läßt...
Folgende Einstellungen solltet Ihr bei Euren Öfen vornehmen:
Ober-/Unterhitze: 210°C
Heißluft: 190°C
Gas: Stufe 4-5
Auf der obligatorischen mittleren Einschub-Leiste des Backofens wird das Ganze nun schonend aufgetaut und gegart, bei
Ober-/Unterhitze: 14-16 Min.
Heißluft: 13-14 Min.
Gas: 14-16 Min.
Haltbarkeit
-----------
*-Fach oder Eiswürfelfach: 4 Tage
**-Fach: 3 Wochen
***-Fach oder Tiefkühltruhe (bis -18°C): Ca. 6 Monate
Zutaten (* = sortenspezifisch)
------------------------------
Weizenmehl
Zerkleinerte Tomaten
Edamer Käse
Wasser
Mungobohnenkeime (5,7%)*
Zuckererbsen (5,7%)*
Gemüsepaprika (4,7%)
Margarine
Karotten*
Zwiebeln
pflanzliches Öl (erscheint bei den Zutaten erstaunlicherweise zwei Mal...)
Austernsauce*
Honig*
Zucker
Hefe
jodiertes Speisesalz
Backmittel
Chilisauce*
pflanzliches Fett z. T. gehärtet
modifizierte Stärke
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat)
Reisflockengrieß
Curry
Backpulver (Säuerungsmittel: Dinatriumdiphosphat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat)
Karamellzuckersirup*
Würzmittel
natürliches Aroma
Geschmack
---------
Die Pizza schmeckt zwar ganz ok, obwohl fehlt mir als bekennendem Fleischfresser der entsprechende Kick fehlt. Dennoch schmeckt sie schön frisch und bot mir ein völlig neues Geschmackserlebnis. Aber ein Geschmack, den man schnell wieder vergißt und das sollte bei einer guten Pizza nicht wirklich der Fall sein, oder?
Preis
-----
Gesehen bei einer neuen Sky-Filiale für € 2,55. Nie wieder für den Preis!
Fazit
-----
Man wird satt, die Pizza schmeckt für die mangelhafte Zusammensetzung ganz in Ordnung. Ich frage mich, was da solche Scherze wie Austernsauce oder Honig drauf zu suchen haben, die treiben wohl nur den Preis nochmal um 20% in die Höhe. Dr. Oetker muß ja sehen, wo er bleibt... Für Vegetarier die wohl perfekte Gourmet-Pizza!
Verpackung
----------
Wie auf jeder Culinaria prangt oben rechts neben dem bekannten Symbol von Dr. Oetker das Emblem von CULINARIA.
Auf einem schwarzen Teller mit chinesischen Drachen auf dem Rand bedient sich gerade jemand eines recht kleinen Stückes aus der Pizza mit einem Messer.
Der Hintergrund ist in einem dezenten Gelb gehalten, genau wie die Schrift auf dem schwarzen Sortenschild unten links, auf dem \"Chinese Style\" geschrieben steht. Auf einem kleinen Bild sehen wir einen romantischen Bergsee, auf dem ein Chinese auf seinem Boot steht und vergnüglich paddelt.
Zubereitung
-----------
Angeblich soll man mal wieder den Backofen vorheizen, ich finde, die Pizza schmeckt nochmal so gut, wenn man das sein läßt...
Folgende Einstellungen solltet Ihr bei Euren Öfen vornehmen:
Ober-/Unterhitze: 210°C
Heißluft: 190°C
Gas: Stufe 4-5
Auf der obligatorischen mittleren Einschub-Leiste des Backofens wird das Ganze nun schonend aufgetaut und gegart, bei
Ober-/Unterhitze: 14-16 Min.
Heißluft: 13-14 Min.
Gas: 14-16 Min.
Haltbarkeit
-----------
*-Fach oder Eiswürfelfach: 4 Tage
**-Fach: 3 Wochen
***-Fach oder Tiefkühltruhe (bis -18°C): Ca. 6 Monate
Zutaten (* = sortenspezifisch)
------------------------------
Weizenmehl
Zerkleinerte Tomaten
Edamer Käse
Wasser
Mungobohnenkeime (5,7%)*
Zuckererbsen (5,7%)*
Gemüsepaprika (4,7%)
Margarine
Karotten*
Zwiebeln
pflanzliches Öl (erscheint bei den Zutaten erstaunlicherweise zwei Mal...)
Austernsauce*
Honig*
Zucker
Hefe
jodiertes Speisesalz
Backmittel
Chilisauce*
pflanzliches Fett z. T. gehärtet
modifizierte Stärke
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat)
Reisflockengrieß
Curry
Backpulver (Säuerungsmittel: Dinatriumdiphosphat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat)
Karamellzuckersirup*
Würzmittel
natürliches Aroma
Geschmack
---------
Die Pizza schmeckt zwar ganz ok, obwohl fehlt mir als bekennendem Fleischfresser der entsprechende Kick fehlt. Dennoch schmeckt sie schön frisch und bot mir ein völlig neues Geschmackserlebnis. Aber ein Geschmack, den man schnell wieder vergißt und das sollte bei einer guten Pizza nicht wirklich der Fall sein, oder?
Preis
-----
Gesehen bei einer neuen Sky-Filiale für € 2,55. Nie wieder für den Preis!
Fazit
-----
Man wird satt, die Pizza schmeckt für die mangelhafte Zusammensetzung ganz in Ordnung. Ich frage mich, was da solche Scherze wie Austernsauce oder Honig drauf zu suchen haben, die treiben wohl nur den Preis nochmal um 20% in die Höhe. Dr. Oetker muß ja sehen, wo er bleibt... Für Vegetarier die wohl perfekte Gourmet-Pizza!
34 Bewertungen, 1 Kommentar
-
07.01.2007, 10:05 Uhr von luxusklasse1
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg
Bewerten / Kommentar schreiben